Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16557
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14008
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2015 / 13:32
Прокуратура нашла много нарушений в работе палаточного лагеря

Нарушения гигиенических требований, организации питания детей, возрастных требований выявила прокуратура Ярковского района при проверке деятельности палаточного лагеря им. Олега Кошевого.

Так, в соответствии с действующим законодательством в палаточных лагерях могут отдыхать дети в возрасте от 10 до 18 лет. Детям с 8 лет разрешено отдыхать в палаточных лагерях, если они имеют специальную физическую подготовку. Количество детей в каждом отряде не должно превышать 15 человек.

Установлено, что в палаточном лагере им. Олега Кошевого на момент проверки наполняемость отрядов составляла 19–35 человек. Кроме того, в лагере находилось 30 детей в возрасте от 8 до 10 лет, не имеющих специальной физической подготовки, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Выявлены нарушения гигиенических требований. Так, туалеты расположены рядом с жилыми палатками, тогда как должны находиться от них на расстоянии не менее 25 метров. Лагерь не оснащен достаточным количеством умывальников. Телефонная связь в лагере отсутствует.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения в организации питания детей. В частности, рацион питания не соответствовал утвержденному меню, выявлены факты несоблюдения условий хранения суточных проб и продуктов.

В связи с этим прокуратура Ярковского района внесла в адрес директора АНО ООЦ СТ «Серебряный бор» представление об устранении нарушений закона и возбудила два административных дела. Учредитель палаточного лагеря подвергнут штрафу в 30 тыс. рублей, а заведующая производством столовой палаточного лагеря — в размере 3 тыс. рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица палаточного лагеря.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1214 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 12.08.2015 / 19:33 #
 какие деятельные сотрудники! Как хорошо всё пресекли. Нашли ведь.