Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2015 / 14:06
Американский футбол в Тюмени: «Черные соболи» сыграют с «Пираньями»

В Тюмени 15 августа состоится товарищеский матч по американскому футболу — тюменские «Черные соболи» примут на своем поле «Пираний» из Екатеринбурга. Игра пройдет на стадионе «Локомотив» (ул. Привокзальная, 29), начало в 13 часов.

Собственно говоря, «Черные Соболи» в качестве любительской команды существуют с 2013 года и первый в их истории матч состоялся именно против «Пираний». Правда, тогда матч проходил по правилам флаг-футбола — «лайт-версии» американского футбола, при котором запрещены силовые приемы против игроков. На этот раз футболисты будут бороться в полный контакт.

Тем не менее, некоторые отступления от правил классического американского футбола все же будут: вводить мяч в игру будут без первого удара в сторону соперника. Кроме того на поле будут выходить восемь игроков вместо одиннадцати. Изменения обусловлены нехваткой игроков, пояснил капитан «Соболей» Роман Предигер. Тюменская команда достаточно молодая, в прошлом году в ней полностью обновился состав и она все еще в процессе набора участников.

«На самом деле это наш первый полноценный домашний матч. И цель состоит в первую очередь в том, чтобы привлечь публику, показать себя болельщикам, — пояснил капитан команды. — Вообще, насколько я могу судить по выездным встречам, американский футбол народу интересен. В соседних городах на такие игры всегда собирается большая аудитория».

Товарищеский матч на «Локомотиве» станет для тюменцев также и тренировочным на пути к выездному турниру. Он пройдет 22 августа в Кургане. Встретятся четыре команды из городов УрФО: местные «Шершни» сыграют с «Пираньями». «Черным соболям» в соперники достались «Дьяволы» из Нижнего Тагила.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2256 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Американский футбол, Игры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме