Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2015 / 14:35
Должников Водоканала будут судить

Специалисты тюменского водоканала до конца года подадут в суд более 3 000 исковых заявлений на тюменцев, накопивших долги за услуги холодного водоснабжения.

«Оплачивать коммунальные услуги до 10 числа каждого месяца следующего за отчетным — требование федерального законодательства, которое касается всех абонентов, если иное не предусмотрено в договоре оказания коммунальных услуг, — рассказывает Любовь Вакорина, коммерческий директор „Росводоканал Тюмень“ (ООО „Тюмень Водоканал“), — к сожалению, часто это требование закона нарушается. При этом большинство должников не осознают, что от своевременной оплаты коммунальных услуг напрямую зависит выполнение программ по текущему и капитальному ремонту сетей и сооружений, а значит и надежность работы водопроводно-канализационного хозяйства. Мы намерены планомерно вести работу по повышению платежной дисциплины населения».

С начала 2015 года специалисты предприятия уже подали 3532 исковых заявления в отношении физических лиц, на общую сумму более 44 миллионов рублей.

«Некоторые считают, что можно безнаказанно не оплачивать услуги в течение 2–3 месяцев. Но это не так: человек, просрочивший оплату хотя бы на один месяц, уже является должником и в отношении него может быть направлено исковое заявление в суд — поясняет Любовь Вакорина, — при этом, согласно решению суда, человек обязан будет помимо суммы накопленного долга оплатить судебные расходы, которые могут существенно увеличить размер самой задолженности».

Как и прежде, самыми дисциплинированными потребителями коммунальных услуг остаются люди пенсионного возраста, а наиболее злостными должниками потребители в возрасте 30–40 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1223 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Суды, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме