Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.08.2015 / 16:53
Тюменский «беби-бокс» перестал быть анонимным

Возле окна жизни установили камеру видеонаблюдения. Что еще более странно, размещенные на стенде номера телефонов, по которым могла бы обратиться попавшая в сложную ситуацию женщина, замазали белой краской.

Напомним, совсем недавно в Тюмени обсуждали увольнение врача Олеси Шкуровой. Работница перинатального отделения ОКБ № 2 под давлением руководства вынуждена была написать заявление после того, как разместила в соцсети фотографию с оставленным в «окне жизни» младенцем.

По мнению куратора проекта «Колыбель жизни» Гульнары Прадедовой, таким образом, был убит весь смысл проекта. «Когда бэби-бокс открыли, то его снабдили большим информационным стендом, на котором собрали телефоны тюменских социальных и благотворительных организаций. Стенд рассказывал женщинам, в каких тюменских организациях они могут получить информационную и материальную поддержку, если вдруг им стало негде жить или нет денег на еду. Цель бэби-бокса — избавить маму не от малыша, а от тех сложностей, с которыми она столкнулась. А теперь что? На все вопросы один ответ: звони по номеру 02. И еще и камеру поставили, прикрыв ее коробкой. А как же анонимность, которую бэби-бокс гарантирует?», — считает Прадедова.

Участница проекта ОП РФ «Перспектива», президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова намерена обратиться в Прокуратуру и к местным властям с просьбой разобраться в ситуации. «Телефоны помощи закрашены неизвестными белой краской. Более того, у бэби-бокса разместили камеру видеонаблюдения и направили ее на „окно жизни“. Вот как это назвать?», — написала Котова в социальной сети.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2794 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Беби-бокс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме