Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.08.2015 / 12:25
Среднему россиянину на жизнь нужно минимум 23 тысячи рублей в месяц

ВЦИОМ узнал, сколько денег, по мнению россиян, может хватить на жизнь, и за какой чертой начинается бедность. Выяснилось, что среднестатистическому жителю страны нужно минимум 22,8 тысяч рублей в месяц, чтобы сводить концы с концами.

Впрочем, на сайте ВЦИОМ уточняется, что если жителям Москвы и Санкт-Петербурга необходимо на жизнь более 25 тысяч рублей в месяц, то селяне готовы довольствоваться более скоромной суммой — 17,4 тысячами рублей.

Бедными, по мнению россиян, являются семьи со средним доходом на человека чуть более 11 тысяч рублей. Москвичи и петербуржцы, а также жители других «миллионников» порогом бедности считают суммы в 12.5 и 13 тысяч рублей, тогда как жители малых городов и сел — 10 тысяч рублей. Те, кто, по своим словам, «едва сводят концы с концами» и порой не имеют средств для покупки продуктов, считают порогом бедности доход в 13 тысяч рублей в месяц. Более материально обеспеченные люди склонны занижать эту планку до 10,2 тысяч рублей.

Отметим, что при этом государство в России считает бедными людей с доходом ниже прожиточного минимума, который в 2015 году оценен в 9,7 тысяч рублей в месяц

Источник: собственная информация
Просмотров: 2330 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ВЦИОМ, Опросы, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме