Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2015 / 10:41
Прокуратура помогла вернуть пенсионерке дом, подаренный дочери

В Ишимскую межрайонную прокуратуру обратилась 75-летняя женщина с просьбой помочь ей вернуть дом и земельный участок, которые она подарила своей дочери.

Проверкой было установлено, что в декабре 2011 года пожилая женщина подарила своей дочери дом и земельный участок, предполагая, что они будут жить вместе и дочь будет ухаживать за ней. Однако, после регистрации права собственности, отношение дочери к своей матери изменилось, постоянные скандалы сопровождались оскорблениями, а в марте 2015 года пожилая женщина была избита.

Против нерадивой дочери было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Мировым судьей уголовное дело было прекращено вследствие акта амнистии — постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войны 1941–1945 годов», отмечают в пресс-службы областной прокуратуры.

В соответствии с п. 1 ст. 578 Гражданского кодекса РФ даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников, либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

В этой связи прокуратура обратилась в Ишимский районный суд с иском, в котором потребовала отменить договор дарения и аннулировать записи о регистрации права на недвижимое имущество. Накануне суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу к пожилой женщине вернется право собственности на дом и земельный участок.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5319 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме