Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2015 / 13:51
Осуждены сотрудники ППС, которые избили тюменца и бросили его в лесу

В Тюмени осуждены бывшие сотрудники патрульно-постовой службы, который год назад избили задержанного. 31-летний Иван Задубин и 22-летний Анатолий Тагиров признаны виновными по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

«В суде установлено, что Задубин и Тагиров вечером 5 июня 2014 года в составе экипажа патрульно-постовой службы полиции осуществляли патрулирование территории обслуживания отдела полиции № 7 УМВД России по г. Тюмени. Около 23.00 на улице Калинина в состоянии алкогольного опьянениями ими была задержана женщина. На помощь задержанной поспешил ее 26-летний знакомый, который стал провоцировать сотрудников полиции на конфликт. Задубин и Тагиров задержали мужчину и направили его на медицинское освидетельствование. После отказа задержанного от медицинского освидетельствования Зудубин и Тагиров на служебном автомобиле вывезли его в лесной массив, где избили и оставили», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Добравшись домой, мужчина обратился за помощью в следственный комитет РФ по Тюменской области, где было возбуждено уголовное дело. Вскоре Задубин и Тагиров были уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудников полиции.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Задубин вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Несмотря на это, суд, учитывая мнение прокурора, приговорил Задубина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Тагирову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, Задубин и Тагиров лишены права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года и им предстоит выплатить потерпевшему по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме