Пожар на Ставропольской в Тюмени: один человек погиб  2
06.02 / 12:45
    
20
февраля
14.08.2015 / 13:51

Осуждены сотрудники ППС, которые избили тюменца и бросили его в лесу

Осуждены сотрудники ППС, которые избили тюменца и бросили его в лесу

В Тюмени осуждены бывшие сотрудники патрульно-постовой службы, который год назад избили задержанного. 31-летний Иван Задубин и 22-летний Анатолий Тагиров признаны виновными по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

«В суде установлено, что Задубин и Тагиров вечером 5 июня 2014 года в составе экипажа патрульно-постовой службы полиции осуществляли патрулирование территории обслуживания отдела полиции № 7 УМВД России по г. Тюмени. Около 23.00 на улице Калинина в состоянии алкогольного опьянениями ими была задержана женщина. На помощь задержанной поспешил ее 26-летний знакомый, который стал провоцировать сотрудников полиции на конфликт. Задубин и Тагиров задержали мужчину и направили его на медицинское освидетельствование. После отказа задержанного от медицинского освидетельствования Зудубин и Тагиров на служебном автомобиле вывезли его в лесной массив, где избили и оставили», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Добравшись домой, мужчина обратился за помощью в следственный комитет РФ по Тюменской области, где было возбуждено уголовное дело. Вскоре Задубин и Тагиров были уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудников полиции.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Задубин вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Несмотря на это, суд, учитывая мнение прокурора, приговорил Задубина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Тагирову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, Задубин и Тагиров лишены права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года и им предстоит выплатить потерпевшему по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1547 | верcия для печати
Читайте новости по темам: превышение должностных полномочий, Полиция, Тюмень, Избиения

 
 Комментарии  5  
Vladimir1803
0
Vladimir1803   24.08.2015 / 21:33   #    Ответить   
Полная фальсификация событий, этого потерпевшего никто не избивал, потерпевший сам оскорблял полицейских и оказывал сопротивление полицейским  и препятствовал законным действиям сотрудников полиции, тем самым у потерпевшего есть все признаки  преступления по ст.319 УК РФ, однако прокуратура и суд решил иначе, осудить сотрудников полиции, чтобы скрыть недостатки собственной правовой защиты сотрудников полиции, так как сами сотрудники правовой защиты не имеют, это уполномочены делать Следственный комитет РФ и управление собственной безопасности МВД РФ, однако свои полномочия данный структуры используют против  самих рядовых полицейских, что держать их в страхе и под принуждением и заочно показывать передними свою правовую власть  наделенную государством, чем и пользуются недобросовестные и незаконнопослушные граждане. В лес никто потерпевшего не возил, сотрудники ехали с потерпевшим за его паспортом, так как паспорт находил у его отца егеря в лесном хозяйстве по червишевскому тракту так как, он сказал сотрудникам, что его паспорт у его отца, отец не доверял сыну, который мог по паспорту взять кредит в банке, так как большой любитель выпить. Сотрудники полиции, чтобы себя защитить могут использовать только физическую силу, что им и было вменено в вину и их за это и осудили, хвала и честь нашей правоохранительной системе, так как в происшествии явно было  сопротивление двоих человек, что не сказано в заметке, так как  участников против полиции, почему то было двое, то есть проще пожертвовать судьбами достойных рядовых полицейских стоящих на страже порядка законопослушных граждан, чем разобраться в упущениях в недостойной правовой защите сотрудников полиции. Лучше посадить в Тюрьму, чтобы не проявляли сотрудники служебное рвение в охране покоя и отдыха граждан в вечернее и ночное  время, большое спасибо правоохранительной системе.
GS
0
GS   24.08.2015 / 23:06   #    Ответить   
Вон оно че, оказывается "ехали в лес за паспортом" :best: :)))
Справедливый
0
Справедливый   24.08.2015 / 23:08   #    Ответить   
Правильно сделали, что наказали. Другие теперь дважды подумают, прежде чем граждан мучать.
В прошлом году мужик умер, когда ему в отделении бутылку шампанского в задницу засунули, чтобы выбить показания.
wdrug
0
wdrug   24.08.2015 / 23:11   #    Ответить   
Vladimir1803, А женщину за что задержали? А его на мед освидетельствование зачем направляли? Он за рулем был? Или у нас просто так можно всех отправлять кто не понравился? Просто интересуюсь. 
andreas
0
andreas   25.08.2015 / 01:59   #    Ответить   
У нас все можно, чего тут интересоваться. Недавно ж грили про официальный закон если фейс твой менту не понравится имеет право делать с тобой че хочешь ))


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  2
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»