Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.08.2015 / 13:51
Осуждены сотрудники ППС, которые избили тюменца и бросили его в лесу

В Тюмени осуждены бывшие сотрудники патрульно-постовой службы, который год назад избили задержанного. 31-летний Иван Задубин и 22-летний Анатолий Тагиров признаны виновными по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

«В суде установлено, что Задубин и Тагиров вечером 5 июня 2014 года в составе экипажа патрульно-постовой службы полиции осуществляли патрулирование территории обслуживания отдела полиции № 7 УМВД России по г. Тюмени. Около 23.00 на улице Калинина в состоянии алкогольного опьянениями ими была задержана женщина. На помощь задержанной поспешил ее 26-летний знакомый, который стал провоцировать сотрудников полиции на конфликт. Задубин и Тагиров задержали мужчину и направили его на медицинское освидетельствование. После отказа задержанного от медицинского освидетельствования Зудубин и Тагиров на служебном автомобиле вывезли его в лесной массив, где избили и оставили», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Добравшись домой, мужчина обратился за помощью в следственный комитет РФ по Тюменской области, где было возбуждено уголовное дело. Вскоре Задубин и Тагиров были уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудников полиции.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Задубин вину в инкриминируемом ему деянии не признал. Несмотря на это, суд, учитывая мнение прокурора, приговорил Задубина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Тагирову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, Задубин и Тагиров лишены права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года и им предстоит выплатить потерпевшему по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Vladimir1803
0
Vladimir1803 24.08.2015 / 21:33 #
Полная фальсификация событий, этого потерпевшего никто не избивал, потерпевший сам оскорблял полицейских и оказывал сопротивление полицейским  и препятствовал законным действиям сотрудников полиции, тем самым у потерпевшего есть все признаки  преступления по ст.319 УК РФ, однако прокуратура и суд решил иначе, осудить сотрудников полиции, чтобы скрыть недостатки собственной правовой защиты сотрудников полиции, так как сами сотрудники правовой защиты не имеют, это уполномочены делать Следственный комитет РФ и управление собственной безопасности МВД РФ, однако свои полномочия данный структуры используют против  самих рядовых полицейских, что держать их в страхе и под принуждением и заочно показывать передними свою правовую власть  наделенную государством, чем и пользуются недобросовестные и незаконнопослушные граждане. В лес никто потерпевшего не возил, сотрудники ехали с потерпевшим за его паспортом, так как паспорт находил у его отца егеря в лесном хозяйстве по червишевскому тракту так как, он сказал сотрудникам, что его паспорт у его отца, отец не доверял сыну, который мог по паспорту взять кредит в банке, так как большой любитель выпить. Сотрудники полиции, чтобы себя защитить могут использовать только физическую силу, что им и было вменено в вину и их за это и осудили, хвала и честь нашей правоохранительной системе, так как в происшествии явно было  сопротивление двоих человек, что не сказано в заметке, так как  участников против полиции, почему то было двое, то есть проще пожертвовать судьбами достойных рядовых полицейских стоящих на страже порядка законопослушных граждан, чем разобраться в упущениях в недостойной правовой защите сотрудников полиции. Лучше посадить в Тюрьму, чтобы не проявляли сотрудники служебное рвение в охране покоя и отдыха граждан в вечернее и ночное  время, большое спасибо правоохранительной системе.
GS
0
GS 24.08.2015 / 23:06 #
Вон оно че, оказывается "ехали в лес за паспортом" :best: :)))
Справедливый
0
Справедливый 24.08.2015 / 23:08 #
Правильно сделали, что наказали. Другие теперь дважды подумают, прежде чем граждан мучать.
В прошлом году мужик умер, когда ему в отделении бутылку шампанского в задницу засунули, чтобы выбить показания.
wdrug
0
wdrug 24.08.2015 / 23:11 #
Vladimir1803, А женщину за что задержали? А его на мед освидетельствование зачем направляли? Он за рулем был? Или у нас просто так можно всех отправлять кто не понравился? Просто интересуюсь. 
andreas
0
andreas 25.08.2015 / 01:59 #
У нас все можно, чего тут интересоваться. Недавно ж грили про официальный закон если фейс твой менту не понравится имеет право делать с тобой че хочешь ))