Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2015 / 11:58
За «шпионскую» ручку придется ответить перед судом

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Казанского района, который заказал из Китая ручку с видеорегистратором. Мужчина по ч. 3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По данным следствия, в августе текущего года мужчина заказал через интернет из Китая видеорегистратор в виде шариковой ручки.

«Согласно заключению эксперта, данный видеорегистратор относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Преступление обвиняемым не было доведено до конца в связи с обнаружением и изъятием видеорегистратора сотрудниками таможенного поста», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По словам мужчины, он не знал, что приобретенный им видеорегистратор в виде ручки является специальным техническим средством для негласного получения информации. Следственные органы в связи с этим напоминают, что незнание закона не освобождает от уголовной ответственности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4529 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме