Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.08.2015 / 19:08
Угон Як-52 в Ишиме: возбуждено еще одно уголовное дело

В истории с угоном самолета Як-52 с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России появилось еще одно уголовное дело. Его фигурантом стал «продавец» воздушного судна — представитель авиаклуба Валерий Б.

Уголовное дело по факту кражи двигателя в отношении представителя Ишимского авиаклуба ДОСААФ России Валерия Б. возбудило военно-следственное управление СК РФ по Центральному военному округу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах. Информагентство отмечает, что именно Валерия Б. обвиняемый в угоне Як-52 Илья Кудряшов назвал продавцом самолета.

«В пресс-службе военно-следственного управления по ЦВО воздержались от официальных комментариев. В пресс-службе уральского СУ на транспорте ТАСС уточнили, что в производстве находится только уголовное дело об угоне, а остальные материалы дела переданы в военно-следственное управление СК РФ по ЦВО», — пишет ТАСС.

Напомним, легкомоторный самолет Як-52 был похищен с территории Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России в ночь на 21 июня. Как стало известно СМИ, угонщиками являются двое молодых пилотов из Москвы: физик-ядерщик Илья Кудряшов и его приятель Ромаз Шемардини. В подмосковном авиаклубе, где занимались подозреваемые, рассказали, что Кудряшов совместно с напарником направлялся в Ишим на своем Gardan GY-80-160, чтобы купить Як-52, добавив, что это была обычная сделка купли-продажи. По факту пропажи Як-52 с территории аэродрома было возбуждено уголовное дело по статье «Угон воздушного судна».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2025 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Авиация, Угон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме