Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  10
16.09 / 16:21
    
26
сентября
16.08.2015 / 09:47

Не переплачивать за тепло помогут дроссельные устройства

Не переплачивать за тепло помогут дроссельные устройства

Чтобы снизить перерасход теплоносителя, в подвалах тюменских домов устанавливают дроссельные устройства. Это скажется на снижении цены за тепло для потребителя — в этом случае тюменцы смогут расплачиваться за полученное тепло по факту, сообщает портал городской администрации.

«Проанализировав прошлый отопительный сезон, мы сделали выводы, что перегревы теплоносителя наблюдались по Центральному и Ленинскому округам, поэтому установка этих устройств должна быть прежде всего выполнена в этих районах, что позволит привести к снижению расхода теплоносителя. Зачастую, когда жарко, потребители открывают форточки и в итоге платят за избыток тепла» — рассказал ведущий инженер службы технического аудита компании «Тепло Тюмени» Евгений Боталов.

Без дроссельного устройства, которое проверяют инспекторы «Тепло Тюмени» и ставят пломбы, также как и без счетчиков учета тепла многоквартирный дом не получит паспорт готовности к зиме. Именно в нем описывается все технологическое оборудование, нагрузки и характеристика системы. Такие документы должны получить все многоэтажки до начала отопительного сезона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1684 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Теплоснабжение

 
 Комментарии  19  
Urvicus
2
Urvicus   16.08.2015 / 10:48   #    Ответить   
   Автоматика не справляется? Кто-то денюжку отмывает?
Starikoff
1
Starikoff   16.08.2015 / 10:53   #    Ответить   
отмыв бабла через конторы, устанавливающие эти заслонки...
master72rus
2
master72rus   16.08.2015 / 11:04   #    Ответить   
Очередное вранье редакция НГР. Эти устройства помогут сэкономить и без того охреневшему Теплу Тюмени, но никак не рядовым потребителям. Чем обоснована эта установка, каким документом? Кто будет устанавливать и за чей счет? Активы суэнко только за 2014 увеличились на 50%, чего им еще надо? Бедствуют?, Не на что в Европу гонять? Хватит подавать однообразно-восхваляющую риторику всего что вздумается нашей правяще-продвигающей бизнес-элите. Ну все знают что власть срослась с бизнесом. Вы что на грантах у них сидите в качестве нештатных маркетологов за такие вот статейки?
DezmonD
1
DezmonD   16.08.2015 / 11:16   #    Ответить   
 Автоматические регуляторы, действующие по показаниям внешней и внутренней температуры совсем не вариант ?. Вы еще Васю слесаря поставьте, чтоб задвижку крутил, в зависимости от погоды
 
Urvicus
1
Urvicus   16.08.2015 / 11:31   #    Ответить   
Starikoff конторы скорее всего приближенные к "небожителям".Сюда же следует добавить ремонтные шарашки,куда эти самые "новые" дросселя потекут сплошным потоком  почти сразу после установки. Ибо теплоноситель  в теплотрубах не отличается кристальной чистотой и отсутствием образива,ржавчины и прочих посторонних включений...Отстойники и магнитные фильтры и раньше не отличались тонкостью очистки..Так что если еще и дополнительные фильтры понадобятся,то экономия из кармана потребителя вообще эфимерна.
oldbear
1
oldbear   16.08.2015 / 11:54   #    Ответить   
Очередное вранье редакция НГР.
Вы вольны не читать новости. Но Вас тянет на НГР снова и снова...
Чтобы снизить перерасход теплоносителя, в подвалах тюменских домов устанавливают дроссельные устройства.
На ветках современных домов всегда стоят регулирующие краны. Непонятно тогда. что они вообще планируют ставить, подавая старое, широко применяющееся решение как ноу-хау. Чтобы регулировать температуру покомнатно, на подводке к отопительному прибору устанавливаются терморегулирующие вентили. Потому что регулировать стояки - это не панацея: кому-то жарко, кому-то - холодно. Чтобы не страдать от жары, установил дома на подводках ко всем радиаторам краны. Комната-кабинет на солнечной стороне, становится жарко - просто закрываю оба крана. В этой комнате радиатор отключен почти всю зиму.
ProdamY
0
ProdamY   16.08.2015 / 12:01   #    Ответить   
Задрали Sуки :sad:
Установка регулятора стоит 125тр + ежемесячное обслуживание, теперь ещё дроссели какие то:?
master72rus
1
master72rus   16.08.2015 / 13:01   #    Ответить   
oldbear пишет:
Вы вольны не читать новости. Но Вас тянет на НГР снова и снова...

 Кроме меня читают другие люди, я и без новостей НГР знаю что и к чему делается в "нашем болоте".
Бубликов
2
Бубликов   16.08.2015 / 13:02   #    Ответить   
 "Тепло Тюмени" беспокоится об экономии своих клиентов - не морочьте мне голову!
alone
0
alone   16.08.2015 / 13:22   #    Ответить   
Если говорить об отъёме денег у населения ( мы все понимаем на законных основаниях, если кто забыл есть и не законный отъём денег у населения! Но здесь работает статья).
Вот, в ЖКХа сидят жулики и бандиты.
Понастроили микрорайоны, народ загнали в стоило и народ за это стойло будет платить.
Где работает программа о малоэтажном строительстве?
Urvicus
1
Urvicus   16.08.2015 / 13:37   #    Ответить   
 Интересно, испытания сей панацеи производились ли , и не в тепличных ли условиях.По сути дросселя эти родственники сопла элеваторной системы,только с регулируемым проходом.Опускаю вообще целесообразность  и нужность этой затеи, ибо ответ очевиден. Теоретически о возможности сэкономить.Изготовление этой приблуды будет стоить денег,ибо одним токарным не обойдешься,опять же класс точности обработки деталей на порядок выше.Это не токарь дядя Вася за пол-часа на токарном конус-сопло выточит. Материал скорее всего латунь,бронза и сплавы,а из нержавейки вообще золотой получится.Это уже ''Китай рулит'',возможность махинаций.Мягкие сплавы наш теплоноситель сожрет  довольно быстро,ибо образив проходя через дроссель с повышенной скоростью проточит все что можно.Отсюда ремонт или полная замена дроссели и снова по кругу. Скорее всего ремонтировать не будут вообще-стоит и хрен с ней,лишь бы не бежало на пол.
Urvicus
0
Urvicus   16.08.2015 / 13:50   #    Ответить   
alone пишет:Где работает программа о малоэтажном строительстве
в Комарово два этажа  
alone
0
alone   16.08.2015 / 14:10   #    Ответить   
Urvicus пишет:Сообщение в Комарово два этажа

И всё?
Если говорить о доступности, государство организовало приоритет в сторону квартир чем владением собственной землёй и манипуляцией услугами коммунальщиков со стороны опять которыми является государство.
ukenlgorky
0
ukenlgorky   16.08.2015 / 20:04   #    Ответить   
как обычно нытики разревелись. к справке, продав ваши квартиы в городе можете спокойн окупить печной домик в винзилях или богандинском. и за отопление не платить "теплу тюмени"
I/Iлья
0
I/Iлья   17.08.2015 / 11:25   #    Ответить   
Поставить индивидуальные приборы учета тепловой энергии не вариант?
Urvicus
1
Urvicus   17.08.2015 / 21:24   #    Ответить   
I/Iлья,  и что, батареи от этого будут поддерживать лояльную температуру? А платитьь все равно придется по общедомовому тепловычислителю. Выход есть-Даешь каждой батарее индивидуальный  термовентиль! 
I/Iлья
0
I/Iлья   18.08.2015 / 11:26   #    Ответить   
Urvicus пишет:Сообщение I/Iлья,  и что, батареи от этого будут поддерживать лояльную температуру? А платитьь все равно придется по общедомовому тепловычислителю. Выход есть-Даешь каждой батарее индивидуальный  термовентиль! 

Сейчас все современные батареи поставляются с термостатами. Поэтому ваш комментарий считаю неуместным. К тому же во многих новых домах разводку труб отопления выполняют лучевую под стяжкой пола от одного коллектора. Следовательно необходимо установить только один прибор учета тепловой энергии.
При наличии индивидуального прибора учета, почему собственник квартиры должен оплачивать по общедомовому учету?
alone
0
alone   18.08.2015 / 12:09   #    Ответить   
В частном доме сетивики ни какие счётчики не" разрешают" ставить, лет 15 - 17 водоканал туже песню пели рогом упирались, платили от прописки ещё за полив накидывали.
Энергетики упираются пороги ставят чтобы не платили за электроплиты ( тариф на много ниже за электроэнергию).
Во общем -Государство эта лажа!
Urvicus
0
Urvicus   19.08.2015 / 18:53   #    Ответить   
I/Iлья пишет:Сообщение 
Urvicus пишет:Сообщение I/Iлья,  и что, батареи от этого будут поддерживать лояльную температуру? А платитьь все равно придется по общедомовому тепловычислителю. Выход есть-Даешь каждой батарее индивидуальный  термовентиль! 

Сейчас все современные батареи поставляются с термостатами. Поэтому ваш комментарий считаю неуместным. К тому же во многих новых домах разводку труб отопления выполняют лучевую под стяжкой пола от одного коллектора. Следовательно необходимо установить только один прибор учета тепловой энергии.
При наличии индивидуального прибора учета, почему собственник квартиры должен оплачивать по общедомовому учету?




Не во всех домах установлены батареи с термовентелем. Лучевую разводку используют в основном в монолитах,а вообще-это от проекта зависит.А платить по общедомовому,так никакая жилищная контора не собирается выплачивать за неизбежные потери тепла между общедомовым и индивидуальным тепловычислителем из своего кармана. Вопрос теплоизоляции труб реален только в подвале,но все не заизолируешь. Стояки тоже имеют свойство отдавать неучтенное тепло,их что тоже заизолировать? Почему то даже прямой договор с теплосетями не решает эту проблемку.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Тюменских школьников научат понимать свои эмоции
Сегодня в 13:59
Педагоги Тюменской области проходят завершающий этап обучения в рамках проекта «Социально-эмоциональное развитие детей». Они уже транслируют полученные знания в школах и учат ребят понимать свои эмоции. Организаторы проекта Сбербанк, благотворительный фонд «Вклад в будущее» и региональный департамент образования и науки отмечают, что первые положительные результаты такой работы уже есть.
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами
Бездомных Салехарда подкормят горячими обедами
Сегодня в 12:59
Бездомные Салехарда теперь будут получать горячую еду. С такой инициативой выступил Фонд помощи бездомным «Ковчег».
День рождения у Komandor, а подарки - покупателям
День рождения у Komandor, а подарки — покупателям
Сегодня в 12:39
Первый месяц осени подходит к концу, а акция «День рождения Komandor» в самом разгаре. Для тюменцев — подарки и скидки в фирменных салонах.
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
Сегодня в 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
Сегодня в 11:39
Несмотря на начало осени на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  2
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен  9
Сегодня в 09:57
Главный участковый уполномоченный Тюмени Нафис Каримов уволен из органов внутренних дел. Он попался пьяным за рулем.
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Сегодня в 08:08
Ночью в Тюмени снова была минусовая температура воздуха. Ладно хоть днем можно еще немного погреться на осеннем солнце и погулять по засыпанным желтой листвой паркам.
Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»