Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
    
8
декабря
16.08.2015 / 09:52

«Черные соболи» уступили «Пираньям» в первом матче по американскому футболу

«Черные соболи» уступили «Пираньям» в первом матче по американскому футболу

На тюменском стадионе «Локомотив» состоялся товарищеский матч по американскому футболу: тюменские «Черные соболи» играли против «Пираний» из Екатеринбурга. Победу одержала более опытная команда уральских соседей — 45:12.

Напомним, матч «Соболей» с «Пираньями» — первый в истории города поединок по американскому футболу, если не брать в расчет игру 2013 года между теми же «Соболями» и «Пираньями», которая проходила по правилам флаг-футбола.

На этот раз команды бились в полный контакт, как это и положено в американском футболе: с захватами, удержаниями соперника и прочими зрелищными силовыми приемами.

Правда, из-за нехватки игроков у «Соболей» играли команды в так называемый арена-футбол. Иными словами, из правил были исключены удары по мячу ногой, на поле вместо 11-ти игроков, как положено по правилам американского футбола, находилось восемь, а само поле сокращено до 50 ярдов (1 ярд — 0,9 метра). В остальном — все по-взрослому: командам давалось четыре попытки, чтобы пронести мяч десять ярдов по направлению к очковой зоне соперника. В случае успеха нападению дается еще четыре попытки. Ключевая цель — занести мяч на территорию противника.

Задача команды обороны в это время — любыми способами остановить продвижение соперника и не давать набирать ярды. Силовые приемы против игрока с мячом не только не возбраняются, но и приветствуются. Сбить с ног, повалить на газон или заставить игрока вражеской команды потерять мяч — вот суть американского футбола. Запрещается при этом бить или толкать соперника в спину, хватать или удерживать его за защиту.

«Черные соболи», несмотря на свою неопытность, смотрелись на фоне соперника не так уж беспомощно: они активно оборонялись, особенно во второй половине матча, разыгрывали комбинации и действовали в контратаках. Несмотря на то, что счет в матче открыли «Пираньи», первый перехват в игре остался за «Соболями». Игрок защиты поймал мяч на своей половине поля и найдя брешь в рядах соперника прорвался по правому флангу, чем немало порадовал трибуны. «Приземлить» соперника «Пираньи» смогли лишь примерно в пятнадцати ярдах от своей зоны.

Атакующая роль перешла к «Черным соболям». Правда, конвертировать успех в очки тюменцам в этом эпизоде не удалось — счет в матче чуть позже открыли «Пираньи», реализовав первый тачдаун (шесть очков). Ответить «Соболи» сумели, когда в активе соперника было уже 14 очков. До перерыва тюменская команда понесла и первые потери: в одном из эпизодов защиты был серьезно травмирован 71-й номер, «центр» команды. Он был госпитализирован с подозрением на перелом колена или разрыв связок. Видимо, это оказало влияние на участников матча. Игра несколько успокоилась, а сами футболисты начали действовать куда более осторожно и размеренно.

Второй тачдаун в исполнении «Соболей» зрители увидели уже во второй половине игры. Обошлось без дальних бросков, как в первом случае: тюменцы буквально затащили мяч в очковую зону соперника. К этому времени «Пираньи» уже вели с большим отрывом. Итоговый счет мог быть меньше, если бы «Соболи» не получили курьезные и весьма досадные шесть очков в своей зоне примерно за десять минут до конца матча. Квотербек тюменцев допустил ошибку при розыгрыше вблизи своей линии, упустил мяч, чем тут же не преминули воспользоваться соперники.

Впрочем, несмотря на проигрыш, тюменские футболисты остались довольны итогами. Как-никак встреча была товарищеской, потому скорее цель была «сыграться» и показать себя тюменской публике. Судя по реакции трибун, зрители остались довольны зрелищем, тем более что многим оно было действительно в новинку.

Отметим, что впереди у «Черных соболей» — выездной турнир в Кургане, который пройдет уже в следующую субботу, 22-го числа. Участие в нем примут четыре команды. Первым соперником тюменцев будут «Дьяволы» из Нижнего Тагила.

Фото: Евгений Шаров

Посмотреть все фотографии
42
Автор: Евгений Шаров
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1354 | верcия для печати
Читайте новости по темам: стадионы, Американский футбол

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
А.у.Е
0
А.у.Е   16.08.2015 / 13:11   #    Ответить   
От лица всей команды хочу поблагодарить болельщиков за поддержку! Нам очень жаль что мы не смогли выиграть этот матч. Мы получили большой опыт и впредь будем усерднее работать над собой. Ошибки будут разобраны, виноватые наказаны. Всем огромное спасибо. Ждем вас на следующих матчах!


Другие новости рубрики «Спорт»

Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»