Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6716
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6468
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.08.2015 / 09:52
«Черные соболи» уступили «Пираньям» в первом матче по американскому футболу

На тюменском стадионе «Локомотив» состоялся товарищеский матч по американскому футболу: тюменские «Черные соболи» играли против «Пираний» из Екатеринбурга. Победу одержала более опытная команда уральских соседей — 45:12.

Напомним, матч «Соболей» с «Пираньями» — первый в истории города поединок по американскому футболу, если не брать в расчет игру 2013 года между теми же «Соболями» и «Пираньями», которая проходила по правилам флаг-футбола.

На этот раз команды бились в полный контакт, как это и положено в американском футболе: с захватами, удержаниями соперника и прочими зрелищными силовыми приемами.

Правда, из-за нехватки игроков у «Соболей» играли команды в так называемый арена-футбол. Иными словами, из правил были исключены удары по мячу ногой, на поле вместо 11-ти игроков, как положено по правилам американского футбола, находилось восемь, а само поле сокращено до 50 ярдов (1 ярд — 0,9 метра). В остальном — все по-взрослому: командам давалось четыре попытки, чтобы пронести мяч десять ярдов по направлению к очковой зоне соперника. В случае успеха нападению дается еще четыре попытки. Ключевая цель — занести мяч на территорию противника.

Задача команды обороны в это время — любыми способами остановить продвижение соперника и не давать набирать ярды. Силовые приемы против игрока с мячом не только не возбраняются, но и приветствуются. Сбить с ног, повалить на газон или заставить игрока вражеской команды потерять мяч — вот суть американского футбола. Запрещается при этом бить или толкать соперника в спину, хватать или удерживать его за защиту.

«Черные соболи», несмотря на свою неопытность, смотрелись на фоне соперника не так уж беспомощно: они активно оборонялись, особенно во второй половине матча, разыгрывали комбинации и действовали в контратаках. Несмотря на то, что счет в матче открыли «Пираньи», первый перехват в игре остался за «Соболями». Игрок защиты поймал мяч на своей половине поля и найдя брешь в рядах соперника прорвался по правому флангу, чем немало порадовал трибуны. «Приземлить» соперника «Пираньи» смогли лишь примерно в пятнадцати ярдах от своей зоны.

Атакующая роль перешла к «Черным соболям». Правда, конвертировать успех в очки тюменцам в этом эпизоде не удалось — счет в матче чуть позже открыли «Пираньи», реализовав первый тачдаун (шесть очков). Ответить «Соболи» сумели, когда в активе соперника было уже 14 очков. До перерыва тюменская команда понесла и первые потери: в одном из эпизодов защиты был серьезно травмирован 71-й номер, «центр» команды. Он был госпитализирован с подозрением на перелом колена или разрыв связок. Видимо, это оказало влияние на участников матча. Игра несколько успокоилась, а сами футболисты начали действовать куда более осторожно и размеренно.

Второй тачдаун в исполнении «Соболей» зрители увидели уже во второй половине игры. Обошлось без дальних бросков, как в первом случае: тюменцы буквально затащили мяч в очковую зону соперника. К этому времени «Пираньи» уже вели с большим отрывом. Итоговый счет мог быть меньше, если бы «Соболи» не получили курьезные и весьма досадные шесть очков в своей зоне примерно за десять минут до конца матча. Квотербек тюменцев допустил ошибку при розыгрыше вблизи своей линии, упустил мяч, чем тут же не преминули воспользоваться соперники.

Впрочем, несмотря на проигрыш, тюменские футболисты остались довольны итогами. Как-никак встреча была товарищеской, потому скорее цель была «сыграться» и показать себя тюменской публике. Судя по реакции трибун, зрители остались довольны зрелищем, тем более что многим оно было действительно в новинку.

Отметим, что впереди у «Черных соболей» — выездной турнир в Кургане, который пройдет уже в следующую субботу, 22-го числа. Участие в нем примут четыре команды. Первым соперником тюменцев будут «Дьяволы» из Нижнего Тагила.

Фото: Евгений Шаров

Источник: собственная информация
Просмотров: 1478 | Версия для печати
Читайте новости по темам: стадионы, Американский футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
А.у.Е
0
А.у.Е 16.08.2015 / 13:11 #
От лица всей команды хочу поблагодарить болельщиков за поддержку! Нам очень жаль что мы не смогли выиграть этот матч. Мы получили большой опыт и впредь будем усерднее работать над собой. Ошибки будут разобраны, виноватые наказаны. Всем огромное спасибо. Ждем вас на следующих матчах!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.