11
декабря
17.08.2015 / 13:08

Роман Предигер: Если играешь в американский футбол в России, научишься делать все

Роман Предигер: Если играешь в американский футбол в России, научишься делать все

Тюменская команда «Черные соболи» делает первые шаги в американском футболе. Коллектив образовался в 2013 году, затем распался, а в прошлом году собрался в новом составе. В минувшую субботу на стадионе «Локомотив» парни провели первый в истории города домашний матч против «Пираний» из Екатеринбурга. По неопытности проиграли, но судя по всему не сильно расстроились: как-никак это первый опыт. А у команды впереди большие планы и насущные задачи, которые нужно решить. Например, нехватка игроков. Капитан «Соболей» Роман Предигер поделился своими впечатлениями от прошедшего матча, а также рассказал о фаворитах в этом виде спорта и к чему будет стремиться тюменская команда в ближайшее время.

— Расскажите, какую цель ставили на прошедшем турнире и в чем вообще был его замысел?

— Обычный товарищеский матч. Связались с парнями из Екатеринбурга, пригласили сыграть. С одной стороны нам нужно было показать себя плюс организовать проведение, с другой — самим сыграться и получить опыт перед курганским турниром. Там будут четыре уральских команды и мы в том числе.

— Довольны ли итогами и какую задачу ставили на эту первую игру?

— Ну лично я для себя ставил целью сравнить свою нынешнюю игру с прошлым годом. Собой доволен, сыграл явно лучше — прямо ощущается прогресс. Про других парней говорить не могу. Для десяти человек это была вторая игра в жизни, для остальных — вообще первая. Так что можно сказать, процентов на сорок-пятьдесят доволен.

— Что скажете про реализацию моментов?

— Надо работать. То, что я лично успел заметить, проблемы со снэпом (первая передача при атаке. Осуществляется назад центральным игроком линии распасовщику (квотербеку) — прим. Nashgorod.ru). От этого в атаке практически все зависит: чем быстрее и точнее мяч скидывают квотербеку, тем соответственно он быстрее кинет пас или отдаст мяч заднему бегущему. Я считаю, у нас основная проблема была именно со скоростью и точностью. Плюс еще травмировали нашего «центра», это тоже очень неприятно. Вроде бы эти парни всегда в тени, у них по сути одна задача — стоять в лайне и скидывать мяч квотербеку. Но в то же время они очень ответственную работу выполняют. На эту роль нужны достаточно крупные ребята. Если он крупный и при этом быстрый — вдвойне хорошо. Нам таких постоянно не хватает, все время кого-то зовем в команду.

— К команде защиты есть какие-то претензии?

— Ну, под конец матча после отдыха начали получше действовать. В самом начале прямо расстроили: пасовые комбинации у соперника проходили просто на раз-два. Ну это тоже с опытом приходит, надо тренироваться.

— Как насчет публики? Довольны реакцией болельщиков?

— Да, поддержка была просто классная. Мы уже поездили по соседним городам, так что есть с чем сравнить. Народу было не то чтобы больше, чем в том же Кургане, но поддерживали нас очень хорошо. Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков.

— Судя по их реакции, не все до конца понимали, что происходит на поле. Что по-вашему нужно, чтобы повысить популярность и спорта, и самой команды?

— Нужно больше проводить домашних игр. Лучшего способа просто нет. Тогда публика, скажем так, будет привыкать к игре, к правилам. Ну и, конечно, активнее болеть за нас. В этот раз мы, например, пригласили комментатора из Екатеринбурга, чтобы он помогал разъяснять правила в процессе.

— Поясните несведующим для вас лично, в чем прелесть этого спорта?

— Да просто контактный, зрелищный и красивый спорт. Во всяком случае гораздо интереснее обычного футбола (смеется).

— А за какими-нибудь российскими командами следите? На каком вообще уровне у нас американский футбол?

— Ну, я считаю, достаточно хорошо все развито. Разумеется, это в столице и где-то поближе к ней. Вот сейчас как раз прошел четвертьфинал Чемпионата России. Мое личное мнение, сейчас фавориты — это питерские «Грифоны» и «Патриоты» из Москвы, чемпионы России прошлого года. У них очень опытный ресивер, Александр Хохлов, но он травмировался на прошлой игре, наверное, в этом сезоне больше не будет выступать. Но тем не менее они все равно фавориты. Вот эти две команды однозначно пройдут в финал, а потом, лично мое мнение, «Патриоты» победят, как в прошлом году.

— Ну а вообще, насколько этот вид спорта популярен и успешен в России? Есть три чисто американских вида спорта: баскетбол, бейсбол и американский футбол. Первый у нас уже достаточно давно представлен, есть профессиональные клубы, есть результаты на международной арене, есть фанаты. Бейсбол наоборот практически никому не известен. А вот что можно про американский футбол сказать?

— В последнее время очень хорошо набирает обороты. Можно даже проследить по организации матчей. Те же встречи в Москве и Питере. Там и полно болельщиков на трибунах, и перформансы организовывают. То есть все очень красочно и на достойном уровне. Ну, как я уже сказал, сам спорт очень зрелищный, потому у него есть будущее. И в правилах разобраться не так сложно как на первый взгляд кажется.

— А в нашем, Уральском регионе как обстоят дела?

— Явные лидеры в Екатеринбурге. Кроме «Пираний» там еще есть «Молнии». Они чемпионы Урала, выступают на всероссийском уровне. Второе место я бы отдал либо «Зверобоям» (Озерск), либо «Танкам» из Челябинска. Еще есть команда «Дьяволы» в Тагиле. В Кургане «Шершни». Вот мы примерно на их уровне сейчас: перед контактным турниром играли во флаг-футбол, так мы у них выиграли с отрывом буквально в два очка. Ну это не удивительно — мы с ними одногодки.

— Сколько должно пройти времени, чтобы тюменская команда смогла выйти на всероссийский уровень?

— Трудно сказать. Все сейчас зависит от нашей инициативы и интереса к команде. Если играешь в американский футбол в России и тем более только начинаешь его развивать у себя в городе, будь готов к тому, что научишься делать все. Мы, например, даже поле перед этим матчем с «Пираньями» сами чертили. Спонсоров привлекали сами. Помогли нам чем смогли, за что всем больше спасибо. Экипировку и оборудование мы тоже покупаем за свой счет, тренируемся на «Локомотиве» самостоятельно. Тренер у нас тоже играющий — наш игрок защиты под 49-ым номером, Кирилл Кузьменко. Он очень толковый парень, все хорошо разъясняет. Короче говоря, сейчас все на инициативе команды. Если удастся найти постоянного спонсора, конечно, будет намного проще.

— Кто-нибудь в плане спонсорства уже есть на примете?

— Если честно, пока даже не думали об этом. Сейчас пока занимаемся организацией игр, ни на что другое не отвлекаемся. Задача — проводить матчи, повышать узнаваемость команды. Плюс еще нужно набирать состав, привлекать недостающих игроков.

— А органы власти какую-то заинтересованность проявляют?

— Сами на нас пока не выходили. Мы тоже еще не интересовались этим вопросом. Пока просто планируем провести несколько домашних игр, а потом уже узнать, будет какая-то поддержка или нет.

— Как скоро удастся организовать матч по всем правилам?

— Все опять же будет зависеть от интереса людей. Чем быстрее соберем полноценную команду, чем быстрее они закупятся всей экипировкой, тем скорее и начнем выступать по всем правилам. Вообще нам нужны парни любой комплекции, пусть даже не совсем спортивные. Кто умеет бегать, пригодится в атаке, допустим, на позиции заднего бегущего. В команде защиты тоже такие нужны, к примеру, в качестве углового защитника. Более габаритным игрокам найдем место в линии.

— Упомянули про покупку экипировки. Это вообще дорогое удовольствие?

— Смотря какую покупать. У меня лично вышло в районе 20 тысяч, потому что шлем и каркас брал полностью новые. Квотербек у нас оделся примерно за шесть тысяч. По-разному бывает. Можно найти б/ушное и в хорошем состоянии.

— Сколько вам сейчас нужно игроков?

— Должно быть минимум двадцать два человека: по одиннадцать на команды защиты и нападения. Желательно бы еще спецкоманду — это выбивалы так называемые, которые вводят мяч в игру и пробивают филд-голы. Но среди российских команд с ними в принципе проблемы, скажем так не большое внимание уделяется их подготовке. Так что двадцать два участника — наш минимум. А вообще в NFL команды могут и до восьмидесяти игроков доходить.

Ближайшие наши матчи в Кургане тоже пока в усеченном составе. Обговорено, что там будет участвовать 16 игроков: по восемь в защите и в нападении. Ну а если говорить о планах, то хотим еще создать женскую команду по флаг-футболу. Потом, когда будет постоянный состав, планируем набрать и тренировать юниоров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2825 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Черные соболи, Интервью, Американский футбол, спорт

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
kk0611
0
kk0611   18.08.2015 / 09:02   #    Ответить   
им нужен хороший фармаколог
А.у.Е
0
А.у.Е   18.08.2015 / 14:54   #    Ответить   
kk0611, фармаколог? 
SergeyR72R
0
SergeyR72R   19.08.2015 / 13:41   #    Ответить   
Как с ними можно связаться? Интересный вид спорта, хотел бы попробовать.
Джам
0
Джам   19.08.2015 / 15:45   #    Ответить   
SergeyR72R пишет:СообщениеКак с ними можно связаться? Интересный вид спорта, хотел бы попробовать.
vk.com/amf72
Noah
0
Noah   19.08.2015 / 22:14   #    Ответить   
SergeyR72R, https://vk.com/id145462830 
Svjatoi
0
Svjatoi   02.09.2015 / 00:59   #    Ответить   
       Поздравляю организаторов силового вида спорта.
 Начните у нас же где-то были первопроходцы в РЕГБИ
 с периодичностью на путинский кризис.
       Видно Администрации кроме личной прибыли упускает благотворительность в развитии Тюменского спорта.
       Будем посмотреть, сколько и куда идёт бюджетных средств по строке физическое воспитание в текущем 2015 году в городе и области
     По крайней мере, этот вид намного зрелищнее, чем Биатлон, Якушев Ау-Ау-у
 
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   05.09.2015 / 20:57   #    Ответить   
Ещё одна зараза к нам приходит.
S-geo
1
S-geo   05.09.2015 / 22:25   #    Ответить   
Интервью: Роман Предигер: Если играешь в американский футбол в России, научишься делать все


хотелось научиться делать ремонт авто (вкл. ремонт ДВС и коробки), а также научиться играть на баяне.... Я правильно понял Романа, что для достижения обозначенного мне нужно играть в американский футбол и именно в России? :DD


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему
Лидер группы «ГештальТ»: После восьми лет карьеры мы готовы ко всему  3
21.11 / 14:20
Рок-группа «ГештальТ» из Екатеринбурга свой восьмой день рождения отметила в Тюмени. Морозным вечером в пятницу, 18 ноября, музыканты выступили на сцене рок-бара «Сайгон». Перед концертом корреспондент интернет-портала NashGorod.ru пообщался с лидером и вокалистом команды Александром Чвалой.
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт
Шамиль Бакиров: Родители заставили вернуться в спорт  1
29.10 / 12:37
С 12 по 16 октября в Будапеште прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо ITF. В столице Венгрии золото в категории юношей 15–17 лет завоевал тюменец Шамиль Бакиров.
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
Юлия Каплина: Кубок мой, но еще есть над чем работать
28.10 / 14:16
Эта милая девушка совсем недавно официально была признана самой быстрой скалолазкой в сезоне. Тюменка Юлия Каплина завоевала свой первый в карьере большой Кубок мира, к которому шла долгих четыре года. Не в последнюю очередь благодаря усилиям спортсменки сборная России также была признана сильнейшей в этом сезоне. Впрочем, сама Юлия, как и все спортсмены, очень строго к себе относится и признает, что ей еще много предстоит работать. Тем более, что через четыре года главные международные старты для любого спортсмена — летние Олимпийские игры в Токио.
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают - в этом нет необходимости
Ольга Рычкова: Производители вакцин ничего не скрывают — в этом нет необходимости  14
27.10 / 11:54
В Тюмени продолжается прививочная кампания. Защитит ли вакцина от гриппа? Могут ли прививки быть вредны? Кому вакцинация обязательно необходима? Стоит ли верить страшилкам о прививках? На вопросы пользователей интернет-портала NashGorod.ru ответила врач аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного
Оксана Заморова: В выполнении нормативов ГТО нет ничего сложного  28
19.10 / 13:06
В Тюменской области уже более года активно осваивают сдачу нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне»: сначала его сдавали учащиеся и государственные служащие, а с 1 января будущего года попробовать свои силы в сдаче тестов на заветный значок сможет любой желающий. О том, каким образом будет организован процесс тестирования и что для этого нужно кандидату, мы поговорили с начальником Центра тестирования ГТО в Центре спортивной подготовки Тюменской области Оксаной Заморовой.
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области
Генпродюсер канала «Тюменское время»: Мы должны стать первыми по всей области  1
12.10 / 13:51
Телеканал «Тюменское время» начал новый телесезон. О том, что ждет телезрителей, начиная с этой осени, как канал адаптируется под запросы почитателей, и куда планирует двигаться дальше, рассказал генеральный продюсер телеканала Заур Бабаев. «Мы работаем для наших жителей, знаем их проблемы и радости, можем об этом поговорить и помочь», — считает генпродюсер.
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера - 50–60 лет
Анатолий Косарев: Средний возраст тюменского коллекционера — 50–60 лет  есть фото  есть опрос  7
04.10 / 12:06
Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru побеседовал с председателем областного клуба коллекционеров Анатолием Косаревым. Он рассказал о своих увлечениях, вопросах, которые остро стоят перед любителями старины.
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом
Вячеслав Гильштейн: Охотиться на пернатых можно и с фотоаппаратом  есть фото  4
03.10 / 10:05
Существует такое необычное хобби — любительская орнитология. За рубежом для наблюдателей за птицами работает настоящая индустрия: есть специальные отели, туристические маршруты. Открываются даже специализированные рестораны, где можно пообедать, слушая не музыку, а пение птиц.
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий
Аксель Хансманн: Мне нравится мистический свет заброшенных зданий  есть фото  19
28.09 / 13:28
Известный немецкий фотограф Аксель Хансманн, специализирующийся на запечатлении заброшенных зданий, накануне прибыл в Тюмень. В нашем городе он открыл выставку своих снимков «Очарование покинутых мест». 30 фотографий разместились в стенах лофт проекта Фабрика. Выставка вызвала неподдельный интерес тюменцев и гостей областной столицы. После церемонии открытия Хансманна долго не отпускали посетители, задавая ему самые разные вопросы. Корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побеседовал с гостем.
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит
Мугаммир Галиуллин: Дефицит воды тюменцам пока не грозит  28
25.09 / 08:26
Почему происходят аварии на сетях, когда Тюмень полностью уйдет от водоразборных колонок и какова причина постоянного снижения потребления объемов воды в городе — об этом и не только корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru пообщался с генеральным директором компании «Тюмень Водоканал» Мугаммиром Галиуллиным.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»