Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны
26.04 / 18:21
    
27
апреля
17.08.2015 / 13:08

Роман Предигер: Если играешь в американский футбол в России, научишься делать все

Роман Предигер: Если играешь в американский футбол в России, научишься делать все

Тюменская команда «Черные соболи» делает первые шаги в американском футболе. Коллектив образовался в 2013 году, затем распался, а в прошлом году собрался в новом составе. В минувшую субботу на стадионе «Локомотив» парни провели первый в истории города домашний матч против «Пираний» из Екатеринбурга. По неопытности проиграли, но судя по всему не сильно расстроились: как-никак это первый опыт. А у команды впереди большие планы и насущные задачи, которые нужно решить. Например, нехватка игроков. Капитан «Соболей» Роман Предигер поделился своими впечатлениями от прошедшего матча, а также рассказал о фаворитах в этом виде спорта и к чему будет стремиться тюменская команда в ближайшее время.

— Расскажите, какую цель ставили на прошедшем турнире и в чем вообще был его замысел?

— Обычный товарищеский матч. Связались с парнями из Екатеринбурга, пригласили сыграть. С одной стороны нам нужно было показать себя плюс организовать проведение, с другой — самим сыграться и получить опыт перед курганским турниром. Там будут четыре уральских команды и мы в том числе.

— Довольны ли итогами и какую задачу ставили на эту первую игру?

— Ну лично я для себя ставил целью сравнить свою нынешнюю игру с прошлым годом. Собой доволен, сыграл явно лучше — прямо ощущается прогресс. Про других парней говорить не могу. Для десяти человек это была вторая игра в жизни, для остальных — вообще первая. Так что можно сказать, процентов на сорок-пятьдесят доволен.

— Что скажете про реализацию моментов?

— Надо работать. То, что я лично успел заметить, проблемы со снэпом (первая передача при атаке. Осуществляется назад центральным игроком линии распасовщику (квотербеку) — прим. Nashgorod.ru). От этого в атаке практически все зависит: чем быстрее и точнее мяч скидывают квотербеку, тем соответственно он быстрее кинет пас или отдаст мяч заднему бегущему. Я считаю, у нас основная проблема была именно со скоростью и точностью. Плюс еще травмировали нашего «центра», это тоже очень неприятно. Вроде бы эти парни всегда в тени, у них по сути одна задача — стоять в лайне и скидывать мяч квотербеку. Но в то же время они очень ответственную работу выполняют. На эту роль нужны достаточно крупные ребята. Если он крупный и при этом быстрый — вдвойне хорошо. Нам таких постоянно не хватает, все время кого-то зовем в команду.

— К команде защиты есть какие-то претензии?

— Ну, под конец матча после отдыха начали получше действовать. В самом начале прямо расстроили: пасовые комбинации у соперника проходили просто на раз-два. Ну это тоже с опытом приходит, надо тренироваться.

— Как насчет публики? Довольны реакцией болельщиков?

— Да, поддержка была просто классная. Мы уже поездили по соседним городам, так что есть с чем сравнить. Народу было не то чтобы больше, чем в том же Кургане, но поддерживали нас очень хорошо. Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков.

— Судя по их реакции, не все до конца понимали, что происходит на поле. Что по-вашему нужно, чтобы повысить популярность и спорта, и самой команды?

— Нужно больше проводить домашних игр. Лучшего способа просто нет. Тогда публика, скажем так, будет привыкать к игре, к правилам. Ну и, конечно, активнее болеть за нас. В этот раз мы, например, пригласили комментатора из Екатеринбурга, чтобы он помогал разъяснять правила в процессе.

— Поясните несведующим для вас лично, в чем прелесть этого спорта?

— Да просто контактный, зрелищный и красивый спорт. Во всяком случае гораздо интереснее обычного футбола (смеется).

— А за какими-нибудь российскими командами следите? На каком вообще уровне у нас американский футбол?

— Ну, я считаю, достаточно хорошо все развито. Разумеется, это в столице и где-то поближе к ней. Вот сейчас как раз прошел четвертьфинал Чемпионата России. Мое личное мнение, сейчас фавориты — это питерские «Грифоны» и «Патриоты» из Москвы, чемпионы России прошлого года. У них очень опытный ресивер, Александр Хохлов, но он травмировался на прошлой игре, наверное, в этом сезоне больше не будет выступать. Но тем не менее они все равно фавориты. Вот эти две команды однозначно пройдут в финал, а потом, лично мое мнение, «Патриоты» победят, как в прошлом году.

— Ну а вообще, насколько этот вид спорта популярен и успешен в России? Есть три чисто американских вида спорта: баскетбол, бейсбол и американский футбол. Первый у нас уже достаточно давно представлен, есть профессиональные клубы, есть результаты на международной арене, есть фанаты. Бейсбол наоборот практически никому не известен. А вот что можно про американский футбол сказать?

— В последнее время очень хорошо набирает обороты. Можно даже проследить по организации матчей. Те же встречи в Москве и Питере. Там и полно болельщиков на трибунах, и перформансы организовывают. То есть все очень красочно и на достойном уровне. Ну, как я уже сказал, сам спорт очень зрелищный, потому у него есть будущее. И в правилах разобраться не так сложно как на первый взгляд кажется.

— А в нашем, Уральском регионе как обстоят дела?

— Явные лидеры в Екатеринбурге. Кроме «Пираний» там еще есть «Молнии». Они чемпионы Урала, выступают на всероссийском уровне. Второе место я бы отдал либо «Зверобоям» (Озерск), либо «Танкам» из Челябинска. Еще есть команда «Дьяволы» в Тагиле. В Кургане «Шершни». Вот мы примерно на их уровне сейчас: перед контактным турниром играли во флаг-футбол, так мы у них выиграли с отрывом буквально в два очка. Ну это не удивительно — мы с ними одногодки.

— Сколько должно пройти времени, чтобы тюменская команда смогла выйти на всероссийский уровень?

— Трудно сказать. Все сейчас зависит от нашей инициативы и интереса к команде. Если играешь в американский футбол в России и тем более только начинаешь его развивать у себя в городе, будь готов к тому, что научишься делать все. Мы, например, даже поле перед этим матчем с «Пираньями» сами чертили. Спонсоров привлекали сами. Помогли нам чем смогли, за что всем больше спасибо. Экипировку и оборудование мы тоже покупаем за свой счет, тренируемся на «Локомотиве» самостоятельно. Тренер у нас тоже играющий — наш игрок защиты под 49-ым номером, Кирилл Кузьменко. Он очень толковый парень, все хорошо разъясняет. Короче говоря, сейчас все на инициативе команды. Если удастся найти постоянного спонсора, конечно, будет намного проще.

— Кто-нибудь в плане спонсорства уже есть на примете?

— Если честно, пока даже не думали об этом. Сейчас пока занимаемся организацией игр, ни на что другое не отвлекаемся. Задача — проводить матчи, повышать узнаваемость команды. Плюс еще нужно набирать состав, привлекать недостающих игроков.

— А органы власти какую-то заинтересованность проявляют?

— Сами на нас пока не выходили. Мы тоже еще не интересовались этим вопросом. Пока просто планируем провести несколько домашних игр, а потом уже узнать, будет какая-то поддержка или нет.

— Как скоро удастся организовать матч по всем правилам?

— Все опять же будет зависеть от интереса людей. Чем быстрее соберем полноценную команду, чем быстрее они закупятся всей экипировкой, тем скорее и начнем выступать по всем правилам. Вообще нам нужны парни любой комплекции, пусть даже не совсем спортивные. Кто умеет бегать, пригодится в атаке, допустим, на позиции заднего бегущего. В команде защиты тоже такие нужны, к примеру, в качестве углового защитника. Более габаритным игрокам найдем место в линии.

— Упомянули про покупку экипировки. Это вообще дорогое удовольствие?

— Смотря какую покупать. У меня лично вышло в районе 20 тысяч, потому что шлем и каркас брал полностью новые. Квотербек у нас оделся примерно за шесть тысяч. По-разному бывает. Можно найти б/ушное и в хорошем состоянии.

— Сколько вам сейчас нужно игроков?

— Должно быть минимум двадцать два человека: по одиннадцать на команды защиты и нападения. Желательно бы еще спецкоманду — это выбивалы так называемые, которые вводят мяч в игру и пробивают филд-голы. Но среди российских команд с ними в принципе проблемы, скажем так не большое внимание уделяется их подготовке. Так что двадцать два участника — наш минимум. А вообще в NFL команды могут и до восьмидесяти игроков доходить.

Ближайшие наши матчи в Кургане тоже пока в усеченном составе. Обговорено, что там будет участвовать 16 игроков: по восемь в защите и в нападении. Ну а если говорить о планах, то хотим еще создать женскую команду по флаг-футболу. Потом, когда будет постоянный состав, планируем набрать и тренировать юниоров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2963 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Черные соболи, Интервью, Американский футбол, спорт

 
 Комментарии  8  
kk0611
0
kk0611   18.08.2015 / 09:02   #    Ответить   
им нужен хороший фармаколог
А.у.Е
0
А.у.Е   18.08.2015 / 14:54   #    Ответить   
kk0611, фармаколог? 
SergeyR72R
0
SergeyR72R   19.08.2015 / 13:41   #    Ответить   
Как с ними можно связаться? Интересный вид спорта, хотел бы попробовать.
Джам
0
Джам   19.08.2015 / 15:45   #    Ответить   
SergeyR72R пишет:СообщениеКак с ними можно связаться? Интересный вид спорта, хотел бы попробовать.
vk.com/amf72
Noah
0
Noah   19.08.2015 / 22:14   #    Ответить   
SergeyR72R, https://vk.com/id145462830 
Svjatoi
0
Svjatoi   02.09.2015 / 00:59   #    Ответить   
       Поздравляю организаторов силового вида спорта.
 Начните у нас же где-то были первопроходцы в РЕГБИ
 с периодичностью на путинский кризис.
       Видно Администрации кроме личной прибыли упускает благотворительность в развитии Тюменского спорта.
       Будем посмотреть, сколько и куда идёт бюджетных средств по строке физическое воспитание в текущем 2015 году в городе и области
     По крайней мере, этот вид намного зрелищнее, чем Биатлон, Якушев Ау-Ау-у
 
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   05.09.2015 / 20:57   #    Ответить   
Ещё одна зараза к нам приходит.
S-geo
1
S-geo   05.09.2015 / 22:25   #    Ответить   
Интервью: Роман Предигер: Если играешь в американский футбол в России, научишься делать все


хотелось научиться делать ремонт авто (вкл. ремонт ДВС и коробки), а также научиться играть на баяне.... Я правильно понял Романа, что для достижения обозначенного мне нужно играть в американский футбол и именно в России? :DD


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  11
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  105
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями
Ольга Климова: Из 10 клещей 6 заражены опасными болезнями  23
13.03 / 17:04
Тюменские врачи-инфекционисты готовятся к приходу «горячей поры». Медики предупреждают: весна — это не только теплые лучи солнца и первая зелень на лужайках, но и традиционных наплыв пациентов, пострадавших от укусов клещей. Как защититься от маленьких лесных врагов, горожанам напомнила заместитель главного врача тюменской инфекционной больницы Ольга Климова.
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем
Асия Кагина: Профессию надо выбирать сердцем  14
15.02 / 16:13
Она оставила учебу в ВУЗе, последовав за мечтой о небе и полетах. Сегодня она не жалеет о своем решении — ее рабочим местом стала кабина вертолета Ми-8. О своей «дороге в облака» корреспонденту NashGorod.ru рассказала второй пилот АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Асия Кагина.
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
Андрей Степанов: Конец года был очень тяжелым в эмоциональном плане
10.02 / 11:11
В прошлом году в адрес Уполномоченного по правам ребенка Андрея Эдуардовича Степанова поступило 769 обращений.
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» - не просто слова
Неля Рахимова: «Устойчивое развитие» — не просто слова  2
03.02 / 16:58
Генеральная ассамблея ООН в 2015 году утвердила 17 целей устойчивого развития до 2030. О важности этих целей, корреспонденту NashGorod.ru рассказала специалист в области устойчивого развития Неля Рахимова.
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
Команда КВН «Наполеон Динамит»: Хотим взять от сезона Высшей лиги по максимуму
30.01 / 10:12
Команда «Наполеон Динамит» в этом году представит Тюменскую область в Высшей лиге КВН. Раньше квнщики играли за Челябинск, но в составе сборной есть наши земляки — Евгений Хохлов и Артем Смирнов. Корреспондент NashGorod.ru встретился с тюменской половиной команды сразу после сочинского фестиваля, чтобы узнать о причинах смены квновской прописки и планах на сезон «вышки».
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины - индивидуально
Следователь Маргарита Полянских: Каждое преступление в сфере медицины — индивидуально  10
20.01 / 15:39
Громкие скандалы, в которые оказываются втянуты врачи и медицинские учреждения, время от времени сотрясают Тюмень, вызывая широчайший общественный резонанс. Следователь Маргарита Полянских — человек, чья задача установить истину, когда заходит речь о врачебной ошибке или халатности медиков. Корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru Маргарита Анатольевна рассказала об особенностях своей работы.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»