Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.08.2015 / 13:47
Тюменские яхтсмены опередили всех на Андреевском

На озере Андреевском под Тюменью 15–16 августа состоялся традиционный чемпионат региона по парусному спорту в классе яхт «микро». Первым в дивизионе «круизер» и абсолютным чемпионом в общем зачете стала тюменская яхта Sly fox. на втором месте яхта «Спасибо» (г. Екатеринбург), третье досталось тюменцам на яхте «Мираж». В дивизионе «рейсер» серебряной медалью также отметились тюменские яхтсмены на яхте Zodiak.

Чемпионат этого года стал самым представительным за всю историю как по количеству судов, так и по уровню мастерства спортсменов, сообщают в Федерации парусного спорта Тюменской области. Например, гости из города Озерска (Челябинская область) в 2014 году стали чемпионами мира в Берлине, яхта «Спасибо» (г. Екатеринбург) в 2015 году завоевала золото на чемпионате Казахстана, тюменская команда Sly fox заняла второе место на чемпионате России 2015 в Пскове.

Отличная погода благоприятствовала проведению соревнований. На дистанцию вышли шесть команд-участниц, а помимо них на воде находились яхты со зрителями и виндсерферы.

В первый гоночный день было проведено пять гонок по длинной дистанции. Хороший ветер с довольно сильными порывами не давал участникам расслабиться, гонки проходили быстро и динамично. По результатам первого дня абсолютное лидерство удерживала яхта Astra (Озерск).

Во второй гоночный день было принято решение проводить гонки по сокращенной дистанции. Гостям из Озерска определенно не везло, где-то на дистанции они подцепили водоросли, что сказалось на скорости лодки. Яхта Sly fox не упустила свой шанс и смогла наверстать свое отставание. Перед последней гонкой у обеих яхт было равное количество очков, но по дополнительным показателям лидировала уже тюменская команда. В итоге, в последней гонке команда Sly fox улучшила свои позиции и осталась на первой строчке.

Дивизион «рейсер»: первое место и второе в общем зачете заняла яхта Astra (г. Озерск, Челябинская область), вторыми, как было сказано выше, стали тюменские участники на яхте Zodiak, а яхта «Бандерилья» (г. Екатеринбург) стала третьей.

Фото: Роман Бухтияров

Источник: собственная информация
Просмотров: 1030 | Версия для печати
Читайте новости по темам: озеро Андреевское, Парусный спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме