Звезда ММА Хабиб Нурмагомедов отвечает на вопросы: прямая трансляция  есть видео
23.11 / 16:35
    
6
декабря
17.08.2015 / 13:47

Тюменские яхтсмены опередили всех на Андреевском

Тюменские яхтсмены опередили всех на Андреевском

На озере Андреевском под Тюменью 15–16 августа состоялся традиционный чемпионат региона по парусному спорту в классе яхт «микро». Первым в дивизионе «круизер» и абсолютным чемпионом в общем зачете стала тюменская яхта Sly fox. на втором месте яхта «Спасибо» (г. Екатеринбург), третье досталось тюменцам на яхте «Мираж». В дивизионе «рейсер» серебряной медалью также отметились тюменские яхтсмены на яхте Zodiak.

Чемпионат этого года стал самым представительным за всю историю как по количеству судов, так и по уровню мастерства спортсменов, сообщают в Федерации парусного спорта Тюменской области. Например, гости из города Озерска (Челябинская область) в 2014 году стали чемпионами мира в Берлине, яхта «Спасибо» (г. Екатеринбург) в 2015 году завоевала золото на чемпионате Казахстана, тюменская команда Sly fox заняла второе место на чемпионате России 2015 в Пскове.

Отличная погода благоприятствовала проведению соревнований. На дистанцию вышли шесть команд-участниц, а помимо них на воде находились яхты со зрителями и виндсерферы.

В первый гоночный день было проведено пять гонок по длинной дистанции. Хороший ветер с довольно сильными порывами не давал участникам расслабиться, гонки проходили быстро и динамично. По результатам первого дня абсолютное лидерство удерживала яхта Astra (Озерск).

Во второй гоночный день было принято решение проводить гонки по сокращенной дистанции. Гостям из Озерска определенно не везло, где-то на дистанции они подцепили водоросли, что сказалось на скорости лодки. Яхта Sly fox не упустила свой шанс и смогла наверстать свое отставание. Перед последней гонкой у обеих яхт было равное количество очков, но по дополнительным показателям лидировала уже тюменская команда. В итоге, в последней гонке команда Sly fox улучшила свои позиции и осталась на первой строчке.

Дивизион «рейсер»: первое место и второе в общем зачете заняла яхта Astra (г. Озерск, Челябинская область), вторыми, как было сказано выше, стали тюменские участники на яхте Zodiak, а яхта «Бандерилья» (г. Екатеринбург) стала третьей.

Фото: Роман Бухтияров

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 880 | верcия для печати
Читайте новости по темам: озеро Андреевское, Парусный спорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Сегодня в 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
Междугородный турнир «Тюменская купель — 2016» пройдет в Тюмени в грядущее воскресенье, 27 ноября. Начало — в 10.00.
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
24.11 / 11:21
Важную победу в чемпионате Высшей хоккейной лиги одержал тюменский клуб «Рубин». В Нефтекамске сибиряки одолели местный «Торос» — 3:1. Подопечные Евгения Михалкевича на мажорной ноте завершили выездную серию из четырех поединков, набрав в них шесть очков.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»