Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.08.2015 / 16:55
Монгольские нейрохирурги планируют сотрудничать с Тюменью

Участие в образовательном курсе по нейромодуляции на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени приняли специалисты из Монголии. По словам участников, в Монголии планируют тесно сотрудничать с ФЦН — перенимать опыт и обучаться современным методам лечения.

«Это направление бурно развивается во всем мире. Прогресс есть и в нашей стране. Речь на курсе шла, в первую очередь, о стимуляции спинного мозга при различных заболеваниях, например, тяжелых болевых синдромах, критической ишемии конечностей, болезни Паркинсона и других», — пояснил профессор Владимир Шабалов.

Главный врач ФЦН в Тюмени Альберт Суфианов провел экскурсию по центру, рассказал о технологиях, применяемых в медучреждении, в частности, показал единственную в России гибридную операционную.

«Даже не имели представления о таком нейрохирургическом центре. Очень впечатляет, современно. Даже в мире таких немного. Хочется приезжать сюда, учиться, сотрудничать. Коллеги учились за рубежом, но они не видели такого, чтобы в одном центре было собраны все самые современные технологии», — поделился Рэнцэнхуу Ганбаатар из государственной центральной больницы в Улан-Баторе, в которой располагается единственное в стране нейрохирургическое отделение.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4 км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 857 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Медицина, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме