Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.08.2015 / 17:32
Не все руководители управляющих компаний знакомы с правилами подготовки к зиме

Управляющие организации, которые обслуживают жилищный фонд Тюмени, продолжают подготовку к отопительному сезону. 14 августа на очередном заседании комиссии в департамент городского хозяйства Тюмени были приглашены 16 компании. Из них 80% получили паспорта готовности к зиме.

Подобные комиссии в администрации проходят ежедневно. На них поочередно приглашаются все без исключения управляющие компании и ТСЖ, которые уже отчитались о подготовке к зиме на своих объектах. Главное, что должны сделать компании, качественно и в срок выполнить ряд нормативных требований. Одна из важных, но далеко не единственная часть такой работы — промывка и опрессовка систем отопления. Подготовка к зиме включает целый комплекс мероприятий, таких как замена запорной арматуры, ремонт электропроводки, теплоизоляции внутридомовых инженерных систем и т.д.

Между тем, отмечают в пресс-службе администрации города, далеко не все руководители УК знакомы с правилами подготовки к зиме и зачастую не могут внятно объяснить, почему вовремя не было проведено собрание собственников и согласование сметы. Так было, к примеру, в многоквартирном доме по ул. Туристической, 13, где вовремя не была согласована смета на замену аварийного бойлера.

Иногда руководители не могут объяснить, почему вовремя не сделали промывку систем отопления или не пригласили на подписание актов технический контроль «Тепла Тюмени».

Между тем, напоминают в администрации города. Даже если все работы были проведены, но останется не погашенной задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, паспорт готовности такому дому не выдадут. Кроме того, собственники должны знать, что за невнесение или несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги они несут и гражданско-правовую ответственность.

Подготовка к отопительному сезону должна завершиться уже менее чем через месяц — 15 сентября.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 18.08.2015 / 00:12 #

далеко не все руководители УК знакомы с правилами подготовки к зиме и зачастую не могут внятно объяснить, почему вовремя не было

Далеко не все руководители вообще вникают в суть работы УК.Главное вовремя собрать деньги,а остальное в их обязанности явно не входит.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 18.08.2015 / 08:24 #
У меня ощущение, что далеко не все руководители управляющих компаний вообще в курсе смены сезонов
 
strelka
1
strelka 18.08.2015 / 08:31 #
На зиму приготовлено:
грелка 1 шт
теплые коты - много штук
огурцы маринованные -15 кг
лечо перцовое - 12 кг
мясо свиное - одна морозильная камера
валенки- одна пара
К зиме готов!