Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08.2015 / 12:37
В тюменском заказнике остановили вырубку здоровых сосен

Сообщение об уничтожении здоровых сосен в заказнике «Лебяжий» поступило в раздел «Проблемы нашего города» в начале июля.

«С 03.07.2015 г. на территории заказника „Лебяжий“ производится вырубка здорового живого леса (столетняя сосна) в промышленном масштабе (основание — санитарная вырубка). Срубленные деревья на месте проходят первичную обработку: спиливаются живые зеленые сосновые ветки, стволы сортируются по диаметру(25–35 см и 55–80 см.), складываются в штабеля. По статусу заказника — хозяйственная деятельность на территории заказника запрещена» сообщила читательница Татьяна Павловна.

Проверку сообщений местных жителей провели эксперты тюменского отделения Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру. 8 августа прокуратура провела в заказнике проверку — факты вырубки подтвердились. Кроме того, выяснилось, что хозяйственная деятельность в «Лебяжьем» осуществляется на основании договора между физическим лицом и Тюменской базой авиационной и наземной охраны лесов.

«Российским законодательством предусмотрен принцип презумпции экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности, позволяющий гражданам реализовать свое право на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии. Виновные должны быть привлечены к административной ответственности», — отметил эксперт ОНФ Альберт Фахрутдинов.

В настоящее время проводится сбор необходимых материалов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконных рубок.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1237 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме