Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08.2015 / 14:09
Юлия Ефимова: Тюмени не хватает бассейнов для массового плавания

В Тюмени созданы отличные возможности для развития детского плавания. Такое мнение высказала четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова, которая в эти дни находится с визитом. В то же время, отметила спортсменка, в городе не хватает бассейнов для массовых занятий плаванием.

Накануне, 17 августа, Юлия Ефимова вместе со своим тренером и отцом Андреем Михайловичем посетила спортивную базу «Олимпийской ребячки», где занимаются юные пловцы и провела для них открытую тренировку. «Лагерь просто отличный. Меня поводили по всем объектам. Есть и бассейн и другие спортивные сооружения. Очень напоминает спортивную базу „Озеро Круглое“, где тренируется наша национальная сборная. То есть у детей возможности для тренировок такие же, как у профессиональных спортсменов», — поделилась впечатлениями спортсменка. «Похоже на олимпийскую базу не столько объектами, сколько условиями размещения детей. Сам бассейн, конечно, покороче — 25 метров, — добавил Андрей Ефимов. — Я когда зашел на базу, даже подумал сначала, что мы на Круглом. Только вместо взрослых кроватей в комнатах стоят детские».

Также Юлия Ефимова отметила отличные условия в бассейне «Зодчий», где она также успела потренироваться. По впечатлениям спортсменки, спорткомплекс по всем условиям подходит для подготовки к соревнованиям. Тем не менее готовиться к Олимпиаде чемпионка в любом случае будет в Калифорнии у одного из лучших тренеров в мире Дэвида Сало. Он известен своим нестандартным подходом к тренировкам. В настоящее время у него тренируются практически все победители национальных первенств из множества стран мира, призеры и победители Олимпийских игр. На время сборов в тренировочный лагерь съезжается не менее 60 титулованных пловцов и каждый на тренировках стремится выложиться по максимуму. Это дает дополнительный стимул, заставляет непрерывно прогрессировать, отметила спортсменка.

Вместе с тем, отметила Юлия Ефимова, в России большая необходимость развивать массовое плавание. «Всегда, когда спрашивают про развитие плавание в России, мне задают этот вопрос. Конечно, бассейнов в стране категорически не хватает. При этом те что есть, обычно работают на коммерческой основе. Тюмень здесь не исключение. Один 50-метровый бассейн на такой большой город — это очень мало, — прокомментировала чемпионка. — В Америке при каждой школе и университете есть по бассейну, а то и по два. Это, разумеется, тоже дает свои плоды: чем больше людей занимаются, тем больше находят талантов».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1636 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Плавание, Спортсмены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме