Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08.2015 / 15:10
Тюмень увековечили в клещах

Ученые Тюменского государственного университета открыли новые для науки виды обитающих в почве клещей.

«Необычные подарки к знаменательным датам — дню рождения Тюменской области и юбилею ТюмГУ — подготовили учёные университета, — сообщает проректор по научной работе ТюмГУ Андрей Толстиков. — Описаны новые для науки виды обитающих в почве клещей. Они получили названия, соответственно, tjumeniensis (тюменский) и unitjumeniensis («тюменский университетский»).

Первый вид, простигматический клещ Eustigmaeus tjumeniensis, был обнаружен исследователями из университета в районе биостанции ТюмГУ на озере Кучак в Нижнетавдинском районе. Этот яркий, заметный клещ имеет красивую скульптуру на спинной стороне. Описание вида опубликовано в журнале «Zootaxa».

Тюмень увековечили в клещах 2

Вид панцирных клещей Pantelozetes unitjumeniensis описан в журнале «Systematic and Applied Acarology». Он обнаружен недалеко от полевого стационара ТюмГУ на озере Байкал, сообщает управление информационной политики ТюмГУ.

Тюмень увековечили в клещах 3

Тюменский государственный университет, начиная с 1973 года, известен как центр изучения глобального биоразнообразия почвенных клещей. Исследованиями охвачены все континенты. Развернуто сотрудничество с научными институтами более чем 30 стран. Описано свыше пятисот новых видов и родов почвенных обитателей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2424 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме