Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.08.2015 / 17:15
Между Республики и Монтажников нашли неучтенный коллектор

Организация водоотведения в Тюмени является одним из важных пунктов при проведении благоустройства и дорожного строительства. Об этом накануне в эфире телепередачи «Точнее» заявил заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

Максим Викторович отметил, что строительство дорог в городе осуществляется исключительно с устройством водоотведения. «Системы водоотведения применяются закрытого типа. Например, такие устройства монтируют при строительстве дорог на улицах Монтажников, Запольной, 2-й Луговой, при пробивке улицы Советской через улицу Первомайскую. Мы взяли себе за правило осуществлять работы комплексно. Если же капитальный ремонт проводится в индивидуальной жилой застройке, где нет технической возможности подключиться к ливневой канализации закрытого типа, то осуществляется водоотведение открытым способом, путем устройства кюветов, — рассказал Максим Афанасьев. — В Тюмени существует сеть центральных коллекторов диаметром до двух метров, которые принимают воду с различных ответвлений. Кроме того, мы ежегодно находим не обозначенные на карте улично-дорожной сети коллекторы, которые чистятся и ремонтируются. В частности, такой коллектор был обнаружен между улицей Республики и улицей Монтажников. Его диаметр — 1,9 метра. Сейчас заканчиваются мероприятия по его очистке. Думаю, что после введения его в эксплуатацию должна уйти большая часть проблем с водоотведением с улицы 30 лет Победы».

В последние годы активно идет работа по благоустройству озелененных зон и дворовых территорий города, работы на которых проводятся также с устройством водоотведения. Максим Викторович прокомментировал и эту ситуацию: «Многие жители просят сделать водоотведение, но забывают, что собственникам нужно следить за имуществом дома и нести определенные расходы, чтобы все системы функционировали исправно. Работа в этом направлении ведется управами административных округов. К тем УК, которые не выполняют свои обязательства, применяются меры административной ответственности. Мы считаем, что только осознанное отношение самих собственников к этому вопросу будет иметь результат».

В заключение Максим Викторович добавил, что водоотведение — сложная система, и к каждому объекту необходим индивидуальный подход, сообщает пресс-служба администрации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1829 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Дороги, Максим Афанасьев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме