Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2015 / 09:07
Купить квартиру стало проще: ставки по ипотеке снижены

Ипотека стала еще доступнее: «Сбербанк» снизил ставки по жилищным кредитам на 0,5%. Теперь минимальная ставка по ипотеке составляет 11,4% для жилья на первичном рынке недвижимости и 12,05% — для рынка вторичной недвижимости, рассказала директор управления по работе с партнерами Западно-Сибирского банка Сбербанка России Оксана Федоренко.

Снижение ставок коснулось всех ипотечных программ, кроме «Военной ипотеки» и «Нецелевого кредита под залог недвижимости».

Ставка по «Ипотеке с государственной поддержкой» будет составлять 11,4% — согласно этому предложению можно взять кредит до 3 млн рублей на покупку квартиры в новостройке на срок от 12 месяцев до 30 лет. В этом году банк выдал уже почти 2900 ипотечных кредитов с господдержкой на общую сумму около 6 млрд рублей, еще около 2000 заявок находятся в состоянии «одобрено» — ожидается отбор объекта клиентом.

Кстати, при выборе квартиры стоит обратить особое внимание на дома, построенные партнерами банка, — в этом случае можно сэкономить значительную сумму. Сегодня 58 застройщиков Западной Сибири предоставляют клиентам Сбербанка скидки по 109 объектам недвижимости. Так, у одного из застройщиков максимальный размер скидки достигает 545 тысяч рублей.

Сбербанк уверенно лидирует по количеству выданных ипотечных кредитов: за 7 месяцев текущего года благодаря банк новое жилье смогли приобрести 13 тысяч клиентов в Тюменской и Омской областях, ХМАО и ЯНАО — им выдано 23 млрд рублей. Спрос продолжает увеличиваться: за решением жилищного вопроса в Сбербанк ежемесячно обращается около 6 тысяч клиентов, среднемесячный прирост заявок на ипотеку — около 30%.

Подобрать ипотечную программу, рассчитать максимальный размер кредита, подать документы можно не только в офисах Сбербанка, но и у партнеров-застройщиков («Тюменская домостроительная компания», «Партнер-инвест», ПСК «Дом», «Этажи», «Недвижимость для вас» и другие).

В центре ипотечного кредитования Сбербанка в Тюмени клиент может прямо в офисе банка не только подписать кредитный договор, но и подать документы на государственную регистрацию.

«В офисе банка можно осуществить полный цикл покупки квартиры, сэкономив на разъездах деньги и время, — объясняет Оксана Федоренко. — Я уверена, что со временем наши офисы будут не только принимать документы на регистрацию, но и выдавать свидетельства».

Одно из преимуществ Сбербанка — высокая доля одобренных заявок на ипотечные кредиты, около 65–70%. Средняя сумма ипотечного кредита варьируется от территории выдачи, на юге Тюменской области это 1,6 млн рублей. В Сургуте и Новом Уренгое — 1,8 млн рублей. Чаще всего кредиты оформляются на максимальный срок, но в подавляющем большинстве случаев их погашают намного раньше — в среднем, за 7–8 лет. «Варианты, когда ипотека погашается строго по графику, — единичны, — отметила Оксана Федоренко. — Для россиян жилье — очень важно, поэтому люди ответственно подходят к ипотеке, стараются погасить ее быстрее».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2958 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сбербанк, Ипотека, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите