Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6320
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6145
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2015 / 12:50

Матч между «Тюменью» и воронежским «Факелом» на стадионе «Геолог» 17 августа прошел с пустым «13-ым сектором». Наиболее активная часть болельщиков, которая поддерживала команду на всех домашних встречах, на этот раз полностью проигнорировала последнюю игру и не планирует больше посещать матчи на «Геологе».

На следующий день фанатское комьюнити в лице сообществ 13 Сектор, First Line, Соболи и Vikings Legion на своей странице «ВКонтакте» разместило официальное заявление, где объяснило, что на этот шаг они пошли из-за отсутствия диалога с руководством клуба и действий сотрудников полиции.

«Отсутствие возможности посещать исторический, фанатский 13 сектор, перебрасывание временного домашнего фанатского сектора с одной трибуны на другую, потом на третью по прихоти или в угоду кому угодно, но не нам, унизительные обыски и проверки „через ПАЗик“ и такое же отношение к нам на самом стадионе, запрет на все, что можно и что нельзя ( в т.ч. воду) и прочее прочее. Это лишь то, что на виду», — перечисляют авторы сообщения, добавив, что ситуация тянется уже на протяжении трех сезонов.

Отказываясь от посещения игр «Геологе», вместе с этим болельщики готовы и дальше болеть за любимую команду во время выездных матчей.

В ФК «Тюмень» признали, что демарш фанатов стал полной неожиданностью для руководства и игроков. Без «13-го сектора» на трибунах собралось лишь около двух тысяч болельщиков. «Конечно, нам и раньше поступали жалобы на действия сотрудников полиции, но конкретно перед этой игрой никто не высказывал своих замечаний, — прокомментировала пресс-секретарь клуба Виктория Ельяшевич. — Но у нас всегда были самые дружественные отношения с болельщиками. Так что ситуация для нас очень неприятная, ведь по сути от их активности зависит поддержка команды на трибунах».

Руководство ФК «Тюмень» находится в затруднительном положении: с одной стороны нужно поддерживать контакт с болельщиками, с другой — исполнять требования сотрудников полиции по безопасности во время матчей, а также предписания РФС, чтобы не нарваться на крупные штрафы или дисквалификацию стадиона. Одновременно с этим сейчас клуб остался без парламентера — неделю назад уволился Александр Корчагин, который занимал должность специалиста по работе с болельщиками. Кандидат на его замену у клуба есть, однако, к такой должности предъявляются достаточно жесткие требования по квалификации, потому должно пройти какое-то время, пока его одобрят в Футбольном союзе.

Вместе с тем руководство «Тюмени» выразило готовность наладить диалог с фанатским сообществом и сообща решить эту проблему. В ближайшее время оно организует «круглый стол», где планируется собрать представителей органов правопорядка и болельщиков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1999 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Фанаты, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Ksyu
2
Ksyu 19.08.2015 / 13:11 #
Затянуть 13-й сектор рабицей и пусть ходят хоть с гранатами.
Кикоккио
0
Кикоккио 19.08.2015 / 13:57 #
Хотели как лучше, получилось как всегда - какое место будут чесать наши полицейские когда бывшие под присмотром болельщики вдруг растворятся в городе и начнут может кого грабить немножко, а может и дворников каких пинать.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.