Семен Бей выиграл гонку преследования на первенстве России среди юниоров
16.03 / 14:11
    
30
марта
19.08.2015 / 12:50

Фанаты «Тюмени» отказались ходить на домашние матчи команды

Фанаты «Тюмени» отказались ходить на домашние матчи команды
Фото: https://vk.com/fktyumen

Матч между «Тюменью» и воронежским «Факелом» на стадионе «Геолог» 17 августа прошел с пустым «13-ым сектором». Наиболее активная часть болельщиков, которая поддерживала команду на всех домашних встречах, на этот раз полностью проигнорировала последнюю игру и не планирует больше посещать матчи на «Геологе».

На следующий день фанатское комьюнити в лице сообществ 13 Сектор, First Line, Соболи и Vikings Legion на своей странице «ВКонтакте» разместило официальное заявление, где объяснило, что на этот шаг они пошли из-за отсутствия диалога с руководством клуба и действий сотрудников полиции.

«Отсутствие возможности посещать исторический, фанатский 13 сектор, перебрасывание временного домашнего фанатского сектора с одной трибуны на другую, потом на третью по прихоти или в угоду кому угодно, но не нам, унизительные обыски и проверки „через ПАЗик“ и такое же отношение к нам на самом стадионе, запрет на все, что можно и что нельзя ( в т.ч. воду) и прочее прочее. Это лишь то, что на виду», — перечисляют авторы сообщения, добавив, что ситуация тянется уже на протяжении трех сезонов.

Отказываясь от посещения игр «Геологе», вместе с этим болельщики готовы и дальше болеть за любимую команду во время выездных матчей.

В ФК «Тюмень» признали, что демарш фанатов стал полной неожиданностью для руководства и игроков. Без «13-го сектора» на трибунах собралось лишь около двух тысяч болельщиков. «Конечно, нам и раньше поступали жалобы на действия сотрудников полиции, но конкретно перед этой игрой никто не высказывал своих замечаний, — прокомментировала пресс-секретарь клуба Виктория Ельяшевич. — Но у нас всегда были самые дружественные отношения с болельщиками. Так что ситуация для нас очень неприятная, ведь по сути от их активности зависит поддержка команды на трибунах».

Руководство ФК «Тюмень» находится в затруднительном положении: с одной стороны нужно поддерживать контакт с болельщиками, с другой — исполнять требования сотрудников полиции по безопасности во время матчей, а также предписания РФС, чтобы не нарваться на крупные штрафы или дисквалификацию стадиона. Одновременно с этим сейчас клуб остался без парламентера — неделю назад уволился Александр Корчагин, который занимал должность специалиста по работе с болельщиками. Кандидат на его замену у клуба есть, однако, к такой должности предъявляются достаточно жесткие требования по квалификации, потому должно пройти какое-то время, пока его одобрят в Футбольном союзе.

Вместе с тем руководство «Тюмени» выразило готовность наладить диалог с фанатским сообществом и сообща решить эту проблему. В ближайшее время оно организует «круглый стол», где планируется собрать представителей органов правопорядка и болельщиков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1879 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Фанаты, Футбол

 
 Комментарии  2  
Ksyu
2
Ksyu   19.08.2015 / 13:11   #    Ответить   
Затянуть 13-й сектор рабицей и пусть ходят хоть с гранатами.
Кикоккио
0
Кикоккио   19.08.2015 / 13:57   #    Ответить   
Хотели как лучше, получилось как всегда - какое место будут чесать наши полицейские когда бывшие под присмотром болельщики вдруг растворятся в городе и начнут может кого грабить немножко, а может и дворников каких пинать.


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе и поддержать российских футболистов
Тюменцам предлагают поучаствовать в фотоконкурсе и поддержать российских футболистов  1
29.03 / 15:08
Газета «Советский спорт» при поддержке движения «Россия любит футбол» и Российского футбольного союза начинает акцию в поддержку сборной России по футболу. Тюменцы могут поучаствовать в конкурсе и стать его победителями.
Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на ЧМ в Австрии, «ушел с молотка» за 165 тысяч рублей
Флаг, с которым финишировал Антон Шипулин на ЧМ в Австрии, «ушел с молотка» за 165 тысяч рублей
29.03 / 13:09
Флаг России с надписью «Бежецк», с которым финишировал Антон Шипулин на чемпионате мира по биатлону в Австрии, продан на благотворительном аукционе за 165 тысяч рублей.
«Рубин» обыграл «Торпедо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ
«Рубин» обыграл «Торпедо» в первом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ
29.03 / 12:29
«Рубин» одержал победу над усть-каменогорским «Торпедо» в первом матче полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Встреча завершилась в первом овертайме со счётом 1:0 (1–0 в серии).
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
Ирина Услугина взяла «золото» в индивидуальной гонке ЧР
28.03 / 17:47
В Увате продолжаются соревнования в рамках чемпионата России по биатлону. Сегодня в женской индивидуальной гонке лучшей стала тюменка Ирина Услугина.
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
Российские биатлонисты пообщаются с тюменскими болельщиками
28.03 / 13:28
Тюменцы смогут пообщаться с известными спортсменами. 31 марта в ТРЦ «Премьер» (3 этаж) состоится специальная встреча со спортсменами биатлонной сборной России и паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону.
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
Тюменские дзюдоисты выиграли медали на первенстве России в Кемерово
28.03 / 11:47
В Кемерово прошел первый соревновательный день первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Борьба за медали развернулась в четырех весовых категориях. В двух из них успеха добились тюменские спортсмены.
Игрок тюменского «Рубина» стал лучшим вратарем четвертьфинала плей-офф
Игрок тюменского «Рубина» стал лучшим вратарем четвертьфинала плей-офф
28.03 / 09:52
Голкипер тюменского клуба «Рубин» Денис Франскевич попал в число лучших игроков Чемпионата Высшей хоккейной лиги текущего сезона. Решением комиссии он признан лауреатом ¼ финала плей-офф в номинации «лучший вратарь».
Тюменские лыжники выиграли четыре медали на ЧР- 2017 в Ханты-Мансийске
Тюменские лыжники выиграли четыре медали на ЧР- 2017 в Ханты-Мансийске
27.03 / 12:23
В эти дни в столице ХМАО-Югры — городе Ханты-Мансийске — проходит чемпионат России по лыжным гонкам. В соревнованиях принимают участие спортсмены со всей страны, лыжники тюменской сборной почти в полном составе также сражаются за медали. Тюменскую область представляют 26 спортсменов.
Тюменская область заняла третье место в рейтинге регионов по внедрению комплекса ГТО
Тюменская область заняла третье место в рейтинге регионов по внедрению комплекса ГТО
27.03 / 11:03
Тюменская область набрала шесть баллов. Регион расположился на третьем месте. Эту позицию он делит с Алтаем, Хакасией, Тверской, Тамбовской, Самарской и Саратовской областями.
Евгений Гараничев - первый в гонке преследования ЧР, Анастасия Загоруйко - вторая
Евгений Гараничев — первый в гонке преследования ЧР, Анастасия Загоруйко — вторая
27.03 / 10:03
В эти дни в Уватском районе проходят этапы чемпионата России по биатлону. По итогам гонки преследования Евгений Гараничев, представляющий Тюменскую область, стал чемпионом России в гонке преследования.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»