«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
    
22
июля
19.08.2015 / 16:21

До конца года в Тюменской области планируют запустить 9 крупных инвестпроектов

До конца года в Тюменской области планируют запустить 9 крупных инвестпроектов

По итогам полугодия этого года Тюменская область находится в пятерке лидеров по росту промышленного производства в России. А по расчетам критериев роста промышленного производства за последние 5 лет (объем, качество и стабильность роста), является безусловным лидером. Об этом, приводя статистические данные, заявил заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков в ходе заседания президиума правительства региона.

Он добавил, что средний темп роста индекса промышленного производства Тюменской области за 2010–2015 годы составляет более 115%. Рост индекса по обрабатывающим отраслям за этот же период — 116%

В 2014 году по сравнению с 2006 годом валовой региональный продукт вырос в 2,4 раза (в действующих ценах), а объем инвестиций в основной капитал стал выше в 3 раза.

Вадим Шумков подчеркнул, что в Тюменской области действует региональная госпрограмма «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности». Согласно ей реализуется несколько задач: помощь в повышении технологического уровня производств, обеспечение кадрами, содействие в продвижении продукции, работа по привлечению инвесторов и укрепление внешнеэкономического потенциала региона.

Правительство области продолжает оказывать финансовую поддержку инвесторам. В приоритете — предприятия, выпускающие импортозамещающую продукцию в сферах обрабатывающей промышленности, а также производства, включенные в реестр инвестиционных проектов Тюменской области.

Кроме того, в 2014 году господдержку получили 27 промышленных и лесопромышленных предприятий (создано 820 новых рабочих мест, приобретено 235 единиц оборудования), 18 компаний получили опосредованную поддержку по сбыту продукции. На 1 августа этого года субсидии получили 10 производств (создано 139 новых рабочих мест, закуплена 91 единица оборудования).

«В прошлом году вступило в силу постановление региональной власти, определяющее порядок реализации инвестиционных проектов с тремя участниками: правительство региона, муниципалитет и инвестор. Сегодня по этой схеме реализуются инвестпроект в Ишиме по производству лизина. Есть уверенность, что в 2016 году он будет завершен» — высказался Вадим Шумков.

За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий: завод по производству нефтепогружного кабеля компании «Бейкер Хьюз» (1-я очередь), первый пусковой комплекс третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода, цех по производству пеллет в д. Варвара Ярковского района, завод по изготовлению перфорационных систем для нефтедобычи компании «Динаэнерджетикс Сибирь» (1-я очередь), завод по производству красок, штукатурок, грунтовок марки BITEX в г. Заводоуковске, цех металлоконструкций и завод ЖБИ на базе фирмы «Мостоотряд-36»,«Ишимский пивоваренный завод», завод по выпуску теплоизоляционных материалов компании «КНАУФ Инсулейшн Тюмень», цех по производству арматуры компании «ТДСК», завод по выпуску лизина агрохолдинга «Юбилейный» (1-я очередь), производственный комплекс по переработке молока компании Danone, завод по изготовлению сухих строительных смесей концерна «Эм-Си Баухеми», завод по выпуску овощной сетки компании «КТС-сервис», завод по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии филиала компании «Шаттдекор», завод группы Полипластик по изготовлению полимерных труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей, сетей отопления и горячего водоснабжения на базе завода «Сибгазаппарат».

Кроме того, запущено в работу 5 крупных инвестпроектов непромышленной сферы в Тюмени: два гипермаркета «Лента», офисно-торговый центр «Петр Столыпин», торговый центр «Остров», международный отель Mercure группы компаний Accor. А также два санатория: «Светлый» в Ялуторовске и «Ингала» в Заводоуковском городском округе.

Еще 9 новых крупных инвестпроектов планируется запустить в Тюменской области до конца 2015 года, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1534 | верcия для печати
Читайте новости по темам: индекс промышленного производства , Субсидии, Вадим Шумков, Тюменская область, заводы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»