Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15492
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13105
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2015 / 16:21
До конца года в Тюменской области планируют запустить 9 крупных инвестпроектов

По итогам полугодия этого года Тюменская область находится в пятерке лидеров по росту промышленного производства в России. А по расчетам критериев роста промышленного производства за последние 5 лет (объем, качество и стабильность роста), является безусловным лидером. Об этом, приводя статистические данные, заявил заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков в ходе заседания президиума правительства региона.

Он добавил, что средний темп роста индекса промышленного производства Тюменской области за 2010–2015 годы составляет более 115%. Рост индекса по обрабатывающим отраслям за этот же период — 116%

В 2014 году по сравнению с 2006 годом валовой региональный продукт вырос в 2,4 раза (в действующих ценах), а объем инвестиций в основной капитал стал выше в 3 раза.

Вадим Шумков подчеркнул, что в Тюменской области действует региональная госпрограмма «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности». Согласно ей реализуется несколько задач: помощь в повышении технологического уровня производств, обеспечение кадрами, содействие в продвижении продукции, работа по привлечению инвесторов и укрепление внешнеэкономического потенциала региона.

Правительство области продолжает оказывать финансовую поддержку инвесторам. В приоритете — предприятия, выпускающие импортозамещающую продукцию в сферах обрабатывающей промышленности, а также производства, включенные в реестр инвестиционных проектов Тюменской области.

Кроме того, в 2014 году господдержку получили 27 промышленных и лесопромышленных предприятий (создано 820 новых рабочих мест, приобретено 235 единиц оборудования), 18 компаний получили опосредованную поддержку по сбыту продукции. На 1 августа этого года субсидии получили 10 производств (создано 139 новых рабочих мест, закуплена 91 единица оборудования).

«В прошлом году вступило в силу постановление региональной власти, определяющее порядок реализации инвестиционных проектов с тремя участниками: правительство региона, муниципалитет и инвестор. Сегодня по этой схеме реализуются инвестпроект в Ишиме по производству лизина. Есть уверенность, что в 2016 году он будет завершен» — высказался Вадим Шумков.

За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий: завод по производству нефтепогружного кабеля компании «Бейкер Хьюз» (1-я очередь), первый пусковой комплекс третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода, цех по производству пеллет в д. Варвара Ярковского района, завод по изготовлению перфорационных систем для нефтедобычи компании «Динаэнерджетикс Сибирь» (1-я очередь), завод по производству красок, штукатурок, грунтовок марки BITEX в г. Заводоуковске, цех металлоконструкций и завод ЖБИ на базе фирмы «Мостоотряд-36»,«Ишимский пивоваренный завод», завод по выпуску теплоизоляционных материалов компании «КНАУФ Инсулейшн Тюмень», цех по производству арматуры компании «ТДСК», завод по выпуску лизина агрохолдинга «Юбилейный» (1-я очередь), производственный комплекс по переработке молока компании Danone, завод по изготовлению сухих строительных смесей концерна «Эм-Си Баухеми», завод по выпуску овощной сетки компании «КТС-сервис», завод по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии филиала компании «Шаттдекор», завод группы Полипластик по изготовлению полимерных труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей, сетей отопления и горячего водоснабжения на базе завода «Сибгазаппарат».

Кроме того, запущено в работу 5 крупных инвестпроектов непромышленной сферы в Тюмени: два гипермаркета «Лента», офисно-торговый центр «Петр Столыпин», торговый центр «Остров», международный отель Mercure группы компаний Accor. А также два санатория: «Светлый» в Ялуторовске и «Ингала» в Заводоуковском городском округе.

Еще 9 новых крупных инвестпроектов планируется запустить в Тюменской области до конца 2015 года, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме