Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
    
23
сентября
19.08.2015 / 16:21

До конца года в Тюменской области планируют запустить 9 крупных инвестпроектов

До конца года в Тюменской области планируют запустить 9 крупных инвестпроектов

По итогам полугодия этого года Тюменская область находится в пятерке лидеров по росту промышленного производства в России. А по расчетам критериев роста промышленного производства за последние 5 лет (объем, качество и стабильность роста), является безусловным лидером. Об этом, приводя статистические данные, заявил заместитель губернатора, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков в ходе заседания президиума правительства региона.

Он добавил, что средний темп роста индекса промышленного производства Тюменской области за 2010–2015 годы составляет более 115%. Рост индекса по обрабатывающим отраслям за этот же период — 116%

В 2014 году по сравнению с 2006 годом валовой региональный продукт вырос в 2,4 раза (в действующих ценах), а объем инвестиций в основной капитал стал выше в 3 раза.

Вадим Шумков подчеркнул, что в Тюменской области действует региональная госпрограмма «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности». Согласно ей реализуется несколько задач: помощь в повышении технологического уровня производств, обеспечение кадрами, содействие в продвижении продукции, работа по привлечению инвесторов и укрепление внешнеэкономического потенциала региона.

Правительство области продолжает оказывать финансовую поддержку инвесторам. В приоритете — предприятия, выпускающие импортозамещающую продукцию в сферах обрабатывающей промышленности, а также производства, включенные в реестр инвестиционных проектов Тюменской области.

Кроме того, в 2014 году господдержку получили 27 промышленных и лесопромышленных предприятий (создано 820 новых рабочих мест, приобретено 235 единиц оборудования), 18 компаний получили опосредованную поддержку по сбыту продукции. На 1 августа этого года субсидии получили 10 производств (создано 139 новых рабочих мест, закуплена 91 единица оборудования).

«В прошлом году вступило в силу постановление региональной власти, определяющее порядок реализации инвестиционных проектов с тремя участниками: правительство региона, муниципалитет и инвестор. Сегодня по этой схеме реализуются инвестпроект в Ишиме по производству лизина. Есть уверенность, что в 2016 году он будет завершен» — высказался Вадим Шумков.

За последние полтора года в Тюменской области открыто 15 новых крупных предприятий: завод по производству нефтепогружного кабеля компании «Бейкер Хьюз» (1-я очередь), первый пусковой комплекс третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода, цех по производству пеллет в д. Варвара Ярковского района, завод по изготовлению перфорационных систем для нефтедобычи компании «Динаэнерджетикс Сибирь» (1-я очередь), завод по производству красок, штукатурок, грунтовок марки BITEX в г. Заводоуковске, цех металлоконструкций и завод ЖБИ на базе фирмы «Мостоотряд-36»,«Ишимский пивоваренный завод», завод по выпуску теплоизоляционных материалов компании «КНАУФ Инсулейшн Тюмень», цех по производству арматуры компании «ТДСК», завод по выпуску лизина агрохолдинга «Юбилейный» (1-я очередь), производственный комплекс по переработке молока компании Danone, завод по изготовлению сухих строительных смесей концерна «Эм-Си Баухеми», завод по выпуску овощной сетки компании «КТС-сервис», завод по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии филиала компании «Шаттдекор», завод группы Полипластик по изготовлению полимерных труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей, сетей отопления и горячего водоснабжения на базе завода «Сибгазаппарат».

Кроме того, запущено в работу 5 крупных инвестпроектов непромышленной сферы в Тюмени: два гипермаркета «Лента», офисно-торговый центр «Петр Столыпин», торговый центр «Остров», международный отель Mercure группы компаний Accor. А также два санатория: «Светлый» в Ялуторовске и «Ингала» в Заводоуковском городском округе.

Еще 9 новых крупных инвестпроектов планируется запустить в Тюменской области до конца 2015 года, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1563 | верcия для печати
Читайте новости по темам: индекс промышленного производства , Субсидии, Вадим Шумков, Тюменская область, заводы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  11
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»