Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15495
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13106
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2015 / 17:41
В Тюмени ловили велосипедистов-нарушителей

Виновниками 44 дорожно-транспортных происшествий в Тюменской области стали в этом году велосипедисты. В этих ДТП один человек погиб, остальные получили травмы. Такие цифры сообщила сегодня начальник отдела пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова: «Эти цифры выше, чем в прошлом году, и необходима профилактическая работа в данном направлении».

Для этого сегодня инспекторы ГИБДД вышли на один из самых оживленных в городе перекрестков Мельникайте-Республики, чтобы еще раз напомнить велосипедистам о безопасности дорожного движения. За это время они зафиксировали со стороны владельцев двухколесного транспорта множество нарушений ПДД. Конечно, основное нарушение — это переезд пешеходного перехода. С каждым нарушителем проводилась воспитательная беседа, а также вручались листовки и буклеты.

«Штраф составляет 800 рублей, это достаточно серьезно и заставляет нарушителей задуматься. Печально, что в большинстве случаев пренебрегают безопасностью именно взрослые велосипедисты, особенно, катающиеся вместе со своими детьми»,- считает Анжела Борисова.

«На сегодня администрацией Тюмени запланировано в городе строительство 20 километров велосипедных дорожек. Большая их часть либо уже построена, либо находится в процессе создания», — рассказал сотрудник комитета строительства и ремонта дорог департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Михаил Нурдинов. «Это планы на 2015 год, но уже разработана концепция развития сети велодорожек в Тюмени, их общая протяженность должна составить около 190 километров. Программа реализации этой концепции предусмотрена сроком на пять лет».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2359 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
oldbear
14
oldbear 19.08.2015 / 18:28 #
Справедливо. Водителей-нарушителей - ловили, мотоциклистов - ловили, теперь - велосипедисты, на очереди - пешеходы.
Бараны есть среди всех вышеуказанных категорий.
dvkozurev
7
dvkozurev 20.08.2015 / 00:59 #
AVaLAnche пишет:.moto., вы, видимо, не в курсе, что вы на велосипеде не должны ехать по тротуару - ваше место на дороге 
Подмигиваю вы видимо не в курсе, но ввиду последних поправок к ПДД теперь "могут" ехать по тротуару.
Комментарии 24 Читать на форуме
antracite
2
antracite 19.08.2015 / 18:24 #
По нарушителям парковки навели порядок - теперь новое направление осваивают.
oldbear
14
oldbear 19.08.2015 / 18:28 #
Справедливо. Водителей-нарушителей - ловили, мотоциклистов - ловили, теперь - велосипедисты, на очереди - пешеходы.
Бараны есть среди всех вышеуказанных категорий.
Evgeniy.Barsuchevskiy
5
Evgeniy.Barsuchevskiy 19.08.2015 / 18:55 #
Вообще, глядя на количество ежедневных нарушений ПДД велосипедистами, невольно начинаешь думать, что пора приравнять велосипеды к мопедам и допускать к езде по дорогам общего пользования только тех "двухколесно-безмоторных" участников, которые успешно сдали экзамены и получили водительское удостоверение той же категории "М", например. Но, кажется, эта проблема сегодня законодателей волнует в последнюю очередь - сегодня актуальны "борьба за духовность" и война с контрабандными продуктами питания.
любитель скидок
1
любитель скидок 19.08.2015 / 18:58 #
antracite, навели порядок?)это шутка? 
Супербосс ГТА
3
Супербосс ГТА 19.08.2015 / 20:01 #
Evgeniy.Barsuchevskiy пишет:СообщениеНо, кажется, эта проблема сегодня законодателей волнует в последнюю очередь - сегодня актуальны "борьба за духовность" и война с контрабандными продуктами питания.
А в чём проблема? "Духовность" - ни у одного велосипедиста нет нажопника. Они же городской воздух портят, виляя своими задами и выпуская из них выхлопные газы! Плюс тщательный досмотр пакетов - вряд ли они везут с собой морковку или редиску с дачи. Всякая импортная водица у них с собой, да вражеские шоколадки.
Был бы двуногий, а оборвать ему их всегда тысяча причин.
Leviona
3
Leviona 19.08.2015 / 21:08 #
antracite пишет:Сообщение По нарушителям парковки навели порядок - теперь новое направление осваивают.

Навели - это громко сказано. Видела 2-х сотрудников у нас во дворе, как мы предположили, они выписывали штрафы тем, кто оставил машину на асфальте. Вечером на том же месте стояли машины как обычно 2-мя колесами на дороге, 2-мя на асфальте.
Так-что может и пытались наводить, но толку, лично я, не увидела, как дятлы парковались так и паркуются где и как хотят. Как пешеходам места не хватало на асфальте из-за машин, так и не хватает до сих пор, приходится по дороге обходить.
Kenny
3
Kenny 19.08.2015 / 21:47 #
Меня вот интересует, как они останавливают велосипедистов.
oldbear
1
oldbear 19.08.2015 / 21:50 #
Kenny пишет:Сообщение Меня вот интересует, как они останавливают велосипедистов.

Меня тормозили пару лет назад на предмет угнанного велосипеда (тормозили всех подряд, но вожу с собой ксерокопию документов и чека на велосипед).
Встают у тебя на путии, пока не опомнился, показывают удостоверение.
Тех, кто носится как в попу ужаленный, ловить, конечно, бесполезно. Но тормозит порядка 80-90% велосипедистов.
.moto.
3
.moto. 19.08.2015 / 22:12 #
прокатился тут недавно на велике, по приезду домой появилось чувство, что за рулем авто по дороге ездить безопаснее, чем на велике по тротуару.
AVaLAnche
3
AVaLAnche 19.08.2015 / 23:50 #
.moto., вы, видимо, не в курсе, что вы на велосипеде не должны ехать по тротуару - ваше место на дороге 
NetRuss
4
NetRuss 20.08.2015 / 00:34 #
AVaLAnche, нафиг мы там сдались на дороге со своими великами, нас переходах неадекватов хватает)) Я на вело, стараюсь лишний раз не вылазить на поприще четырехколесных))
dvkozurev
7
dvkozurev 20.08.2015 / 00:59 #
AVaLAnche пишет:.moto., вы, видимо, не в курсе, что вы на велосипеде не должны ехать по тротуару - ваше место на дороге 
Подмигиваю вы видимо не в курсе, но ввиду последних поправок к ПДД теперь "могут" ехать по тротуару.
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN 20.08.2015 / 08:19 #
Жаль что только на одном перекрёстке они их (нас) останавливали. Штраф 800 рублей думаю действительно заставил бы задуматься не которых.
По поводу дорог, да, не безопасно выезжать на проезжую часть, сам делаю так только в крайней мере, когда по другому не проехать. И тем более очень маленький процент велосипедистов у нас надевают шлемы перед выездом. 
skdrmen
3
skdrmen 20.08.2015 / 08:53 #
dvkozurev пишет:
AVaLAnche пишет:.moto., вы, видимо, не в курсе, что вы на велосипеде не должны ехать по тротуару - ваше место на дороге 
 вы видимо не в курсе, но ввиду последних поправок к ПДД теперь "могут" ехать по тротуару.
правила почитай. случаи такие оговорены щас.
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях:отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;движение велосипедистов осуществляется в колоннах;по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. 24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. 24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);пересекать дорогу по пешеходным переходам.
X-Cadet
0
X-Cadet 20.08.2015 / 09:57 #
Разрешите давить велобегов, верхом пересекающих проезжую часть... Гарантированно нарушать перестанут.
Sergey.Peroskov
3
Sergey.Peroskov 20.08.2015 / 12:00 #
skdrmen и в чём он неправ? Правая полоса либо узкая, либо заставлена - причина ехать по тротуару.
thoth
0
thoth 20.08.2015 / 12:10 #
большинство велосипедистов знать не знают и ведать не ведают что они там что то оказывается соблюдать должны
reva
5
reva 20.08.2015 / 12:45 #
И снова в эфире тема велосипедистов :death:
Я улыбаюсь с этой вселенской проблемы - проезд пешеходного перехода. Аж целых 44 ДТП (не уточняется, на переходе или нет).
При этом на том же портале НГР:
С начала года в Тюмени произошло 75 ДТП с участием автобусов
Водители автобусов нарушили ПДД более 7 тысяч раз
Сотрудники ГИБДД с начала года оштрафовали 34 тысячи пешеходов
и т.д., статистики всякой много на портале
Да велосипедисты самые белые и пушистые! :best: :D
Надо все запретить: ходить пешком, ездить на автобусах и велосипедах. Слава роботам автомобилям! :cool2:
Хватит уже ворчать. Всем хорошего дня, не смотря на "прекрасную" погоду ;)
dvkozurev
2
dvkozurev 20.08.2015 / 13:06 #
skdrmen пишет:правила почитай. случаи такие оговорены щас.
-либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине


Это не оговорка, а размазанная норма, позволяющая трактовать как угодно, в реальных условиях можно приплести чего душа пожелает, например плотность потока по вашему мнению представляет опасность, на пример выбора безопасной скорости на авто, качество покрытия, припарковынные авто и прочую дорожную чепуху.

Этот пункт включен тупо для того, чтобы наконец то легализовать веллеров-тротуарщиков, так как броться с ними - почти тоже самое что запретить вставать солнцу по утрам.
Leviona
3
Leviona 20.08.2015 / 13:14 #
Ну как бы с велосипедистами не бороться надо, а условия создавать. И условия - это явно не те апендиксы убогих "велодорожек" которые у нас типо сделали.
Лично я, например, на дорогу бы никогда на велике не рискнула бы выехать - я еще жить хочу. Машины друг с другом то разъехаться не могут (сколько аварий каждый день происходить, а гоньщиков сколько, у меня вон за день под окном визг тормозов раз 20, как минимум, насчитать можно).
По тротуару тоже всякие ездят и от великов отскакивать приходилось, но уроды они везде и не важно за рулем чего они сидят.
mr_tank
0
mr_tank 20.08.2015 / 13:18 #
dvkozurev пишет:так как броться с ними - почти тоже самое что запретить вставать солнцу по утрам.
тем более, что
Харухиша ВатанабеАлексей ПичугинРон Макгерити
наверняка правила знали.
Ska3
0
Ska3 20.08.2015 / 13:24 #
oldbear пишет:на очереди - пешеходы
вчера напротив рентала на стоянке стояли и ловили пешиков, штрафовали, вечером дело было. 
Ska3
1
Ska3 20.08.2015 / 13:28 #
oldbear пишет:Меня тормозили пару лет назад на предмет угнанного велосипеда
прошлым летом велик жены в багажнике машины вез в деревню, ну пришлось сиденья задние сложить, чтобы вошел, не складной он. Так гаишники заметили и остановили из-за него, тоже проверяли на момент угона велика  
skdrmen
1
skdrmen 24.08.2015 / 20:20 #
dvkozurev пишет:Сообщение 
skdrmen пишет:правила почитай. случаи такие оговорены щас.
-либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине


Это не оговорка, а размазанная норма, позволяющая трактовать как угодно, в реальных условиях можно приплести чего душа пожелает, например плотность потока по вашему мнению представляет опасность, на пример выбора безопасной скорости на авто, качество покрытия, припарковынные авто и прочую дорожную чепуху.

Этот пункт включен тупо для того, чтобы наконец то легализовать веллеров-тротуарщиков, так как броться с ними - почти тоже самое что запретить вставать солнцу по утрам.

просто это надо штат увеличить и сношать каждого веллера.
но это надо работать.
а робят у нас только облавами, а не всегда.



Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:  

Leviona пишет:Сообщение Ну как бы с велосипедистами не бороться надо, а условия создавать. И условия - это явно не те апендиксы убогих "велодорожек" которые у нас типо сделали.
Лично я, например, на дорогу бы никогда на велике не рискнула бы выехать - я еще жить хочу. Машины друг с другом то разъехаться не могут (сколько аварий каждый день происходить, а гоньщиков сколько, у меня вон за день под окном визг тормозов раз 20, как минимум, насчитать можно).
По тротуару тоже всякие ездят и от великов отскакивать приходилось, но уроды они везде и не важно за рулем чего они сидят.

условия созданы.
если по пдд не ездится, то рукожопие это личные проблемы велодятла.