Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.08.2015 / 18:15
Планам разбогатеть на продаже гашиша помешал наркоконтроль

В Тюмени будут судить 43-летнего Бахтияра Астанова, 33-летнего Азада Мирзоева и 60-летного Ханоглана Нуралыева, которые собирались сбыть в нашем городе два килограмма гашиша. Мужчины обвиняются по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия житель Сургута Астанов в декабре 2014 года решил заняться сбытом гашиша в Тюмени. В преступную группу он вовлек своих знакомых граждан Азербайджанской Республики Нуралыева, проживающего на территории Хабаровского края, и Мирзоева, проживающего в Тюмени.

«По указанию Астанова Нуралыев 8 января 2015 года приобрел у наркодельцов в Хабаровске почти 2,3 кг гашиша, которые скрыл в задних полостях своего автомобиля Mazda 6. 12 января Нуралыев привез наркотики в Тюмень. В гаражном кооперативе „Дружба“ наркотики были переданы Мирзоеву, который должен был перевезти их на конспиративную квартиру для дальнейшей реализации мелким оптом», — отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В этот же день в ходе спецмероприятий, проводимых сотрудниками управления наркоконтроля, на автомобильном мосту по улице Мельникайте был остановлен автомобиль Toyota Corolla. Мирзоева задержали, гашиш был у него изъят. Вскоре задержали также Астанова и Нуралыева.

По решению суда все участники преступной группы были заключены под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1365 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме