Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08.2015 / 09:56
Маткапитал в Тюменской области откладывают на учебу детей

Начиная с 2007 года специалисты отделений Пенсионного фонда в Тюменской области приняли 4,6 тысяч заявлений на использование материнского капитала для будущего обучения детей. В 2015 году таких заявлений поступило 854, сообщают в ОПФР по Тюменской области.

Отметим, что средства материнского капитала получатель может тратить по своему усмотрению на содержание детей. В их числе будущее обучение ребенка. Государство дает право использовать деньги через Пенсионный фонд на содержание ребенка в дошкольном учреждении. Для этого необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства договор с образовательной организацией, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за его содержание.

Также с помощью этих средств можно получать платные образовательные услуги, если образовательная программа в учебном учреждении имеет государственную аккредитацию. В этом случае владелец сертификата должен предоставить заверенную образовательным учреждением копию договора на оказание платных образовательных услуг.

Кроме того направить средства материнского (семейного) капитала можно также на оплату проживания в общежитии, которое предоставляется на период обучения ребенка. Для этого нужны: договор найма жилого помещения в общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания.

При этом, отмечают в ПФР, средства на образование любого из детей в семье можно направить только тогда, когда второму, третьему и последующим детям должно исполниться три года. На дату обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1062 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме