Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08.2015 / 10:48
Гендиректор ЧОПа три месяца задерживал зарплату сотрудникам

Против генерального директора частного охранного предприятия «Аргус» возбуждено уголовное дело за систематические невыплаты заработной платы своим работникам. Основанием для уголовного преследования послужили материалы проверки прокуратуры Калининского округа Тюмени.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в прокуратуру с жалобами обратились работники ООО СИМ «Аргус», которое занимается охраной детских садов.

Проверка показала, что с февраля по апрель зарплату не выплачивали 22 охранникам, сумма задолженности составила около 200 тысяч рублей. При этом, как выяснили прокуроры, фирма располагала денежными средствами, но направляла их на иные цели.

В результате материалы проверки были переданы в следственный отдел по Калининскому округу Следственного управления по Тюменской области. 17 августа по ним было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение трех лет или без такового. В более мягком варианте наказание предусматривает штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1403 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме