Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08.2015 / 12:59
5 бизнес-ланчей в районе КПД

Куда сходить изнывающему от голода офисному работнику, который трудится в не столь отдаленных от центра местах — а именно в районе КПД — выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Несмотря на не очень хорошую репутацию, днем КПД — это уютный зеленый район, не обделенный парками и пешеходными зонами. Интересные заведения здесь тоже есть, просто порой они прячутся в глубине двориков и жмутся к общежитиям. Мы обошли пять мест с целью попробовать бизнес-ланчи и разобраться в их плюсах и минусах.

»Ермолаев ГенШтаб» (ул. Тульская, 7/1)

«Генштаб» оформлен в стиле милитари: в «гальюне» вы найдете откровенные картинки девушек в камуфляже, на столе вместо салфеток — карта сражений, стены украшены раритетами военного времени — фотографии, оружие, армейское снаряжение. В атмосферности «Генштабу» не откажешь.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 2

Выбираем из комплексных предложений: «Обед рядового» (150 рублей) — салат, суп и напиток; «Обед офицера» (220 рублей) — салат или суп, горячее блюдо, напиток; «Обед генерала» (250 рублей) — салат, суп, горячее блюдо, напиток.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 3

Блюда достаточно простые и сытные, взрослый мужчина, который выбрал «генеральский» вариант, вряд ли уйдет из-за стола голодным. Салаты, в основном, заправлены майонезом; супы неплохие, хотя порции могли бы быть и больше; горячее чаще всего жареное и, на мой взгляд, не всегда вкусное. Соблюдающим диету в «Генштабе» делать нечего, ну или придется поднапрячься, чтобы найти среди «санкционных» блюд подходящее.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 4

Раньше в этом заведении довольно громко включали музыку — в основном, русский рок и армейские песни, но сейчас она играет потише, и ты можешь свободно общаться с собеседником, не надрывая горло.

В целом, можно поставить заведению четверку с плюсом за соотношение цены, качества и размера порций. Добротно, просто, атмосферно.

«Кот д’Ивуар» (проезд Геологоразведчиков, 15)

Подвальное помещение с низкими диванами, импровизированными перегородками из прозрачной ткани облюбовано воркующими парочками и обсуждающими работу офисными трудягами. Интимный полумрак и музыка в стиле lounge создают расслабляющую атмосферу. Африканская тема воплощена в скульптурах в виде черных женщин, бегемотов, подушках с леопардовым принтом. Официантов вызывают, нажимая на кнопку над столом.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 5

«Кот д’Ивуар» какое-то время экспериментировал с бизнес-ланчами, пробуя разные варианты меню. Сейчас заведение на обед предлагает несколько блюд по умеренной цене. Особой популярностью посетителей пользуются спагетти с лососем и спагетти карбонара, салат «Цезарь». Изысканной кухню не назовешь, однако она вполне достойная, близкая к домашней.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 6

Выбирайте если хотите посидеть за низким столом бедром к бедру c коллегой в полумраке и неплохо пообедать.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 7

«Пагода» (ул. Геологоразведчиков, 6/3)

Этот ресторан корейской и китайской кухни переживает не лучшие времена. Это видно и по потрепанному меню бизнес-ланча, и по отсутствию блюд из обеденного предложения, и по пустому залу — в обед мы со спутником были здесь одни!

5 бизнес-ланчей в районе КПД 8

В начале работы «Пагоды» здесь не было как такового бизнес-ланча — но можно было получить 50% скидку на все блюда из меню. Затем появилось обеденное предложение в виде низких цен на самые ходовые блюда и уменьшенных порций (китайская кухня славится внушительными размерами каждого блюда). Тогда, кстати, в обед посетителей было достаточно много. Сейчас действует комплексное предложение: сеты ценой от 247 до 367 рублей.

Неискушенному посетителю, чтобы выбрать, понадобится помощь официанта: так, в качестве салатов предлагают ассорти из кади-чи, тигруми и вешенок или косари, фунчозу и спринг-ролл. Первое блюдо — это или суп кимчитиге, или сирягтамури, или кукси. Состав горячих блюд более понятен — это птица, свинина, рыба и курица, приготовленные по китайским и корейским рецептам.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 9

Главный минус «Пагоды» — скорость. Если вы пришли сюда пообедать, будьте готовы к тому, что в обеденный перерыв не уложитесь. И просить официанта обернуться поживее — бесполезно. Цену тоже нельзя назвать конкурентным преимуществом «Пагоды».

Основной плюс этого ресторана — кормят здесь по-настоящему вкусно. Божественной была тонкая свиная отбивная в панировке бутаника танкацу, праздником для языка и желудка станет и лапша удон с курицей в кисло-сладком чили соусе. Думаю, и остальные блюда не хуже.

Ежедневно ходить сюда на обед я бы не стала — уж слишком экзотично, но для того, чтобы разнообразить бизнес-ланчи и провести время в спокойной, размеренной обстановке «Пагода» подходит идеально.

Пироговая «Штолле» (Одесская, 59)

5 бизнес-ланчей в районе КПД 10

Этому заведению удалось сделать пироги изысканным блюдом — стильное оформление, щедрая начинка, красивая подача сделали свое дело. Однако на обед их не подают, а предлагают выбрать два или три блюда из ежедневно меняющегося меню.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 11

Респектабельный интерьер с винтажными или даже антикварными деталями декора и добротная кухня привлекают самую разную публику: от молодежи до более статусных мужчин и женщин, которые забегают сюда пообедать.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 12

В составе бизнес-ланча могут оказаться довольно изысканные блюда, например, мне приходилось лакомиться запеченной в фольге рыбой. Только положительные впечатления оставил салат с грибами, картофельная запеканка с мясным фаршем и другие обеденные блюда. Странным кажется только выбор напитка — к бизнес-ланчу подают только иван-чай.

Стоимость обеда из двух блюд — 190 рублей, из трех — 240 рублей.

Семейная кофейня «Максим» (Республики, 186)

Во всех смыслах приятное и довольно популярное у тюменцев заведение. Здесь на обед предлагают по четыре вида салатов, супов и вторых блюд: например, вы можете заказать «Цезарь с курицей» (150 рублей), харчо с бараниной (100 рублей), спагетти Карбонара (130 рублей) и свежесваренный кофе (50 рублей) — в сумме получится 430 рублей.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 13

Сюда стоит прийти ради умиротворяющей атмосферы, которая создается спокойным интерьером и музыкой, услужливыми официантами; а также ради качественной и продуманной кухни. Здесь каждый найдет блюдо себе по вкусу: хочется домашней кухни — вот пюре с сосисками, чего-то проверенного — на стол ставят «Цезарь», изысков — вот тебе салат с тонко нарезанными сухариками, говядиной и свеклой.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 14

Главный минус «Максима» — стоимость обеда.

5 бизнес-ланчей в районе КПД 15

Приятного аппетита!

Источник: собственная информация
Просмотров: 4613 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, ресторан, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме