Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08.2015 / 15:00
Пункты убоя свиней в Тюменской области проверили на чуму

На территории Тюменской области убой свиней осуществляют 25 предприятий. Лишь 15 из этих пунктов показали готовность вести убой животных с соблюдением требований ветеринарного законодательства, ветеринарно-санитарных правил и технического регламента Таможенного союза. К таким выводам пришли сотрудники Управления Россельхознадзора после проведенного мониторинга.

Сами проверки осуществлялись по указанию Россельхознадзора в связи с распространением вируса африканской чумы свиней в некоторых регионах страны. В Тюменской области очагов инфекции выявлено не было, однако, специалисты Россельхознадзора по итогам мониторинга выдали рекомендации по исполнению ветеринарно-санитарных правил и технических регламентов, чтобы не допустить распространение АЧС на в регионе.

Вспышки африканской чумы свиней этим летом были зафиксированы в хозяйствах Центральной России на территории Брянской, Рязанской, Владимирской и Курской областей. В некоторых районах пришлось ввести карантин по этому заболеванию. Подобные же вспышки наблюдались этим летом на Украине и в Белоруссии.

АЧС не передается человеку, однако, смертельно опасна для животных. В России, согласно отчетам Россельхознадзора, с 2007 по 2013 годы было суммарно зафиксировано более 500 вспышек этого заболевания, за 2015 год отмечалось 57: 31 у домашних свиней и 26 среди диких кабанов. Эффективных методов лечения до настоящего времени не разработано, потому единственная методика — уничтожение всего поголовья, среди которого была обнаружена инфекция.

Источник: собственная информация
Просмотров: 970 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме