Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6365
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6175
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.08.2015 / 15:00
Пункты убоя свиней в Тюменской области проверили на чуму

На территории Тюменской области убой свиней осуществляют 25 предприятий. Лишь 15 из этих пунктов показали готовность вести убой животных с соблюдением требований ветеринарного законодательства, ветеринарно-санитарных правил и технического регламента Таможенного союза. К таким выводам пришли сотрудники Управления Россельхознадзора после проведенного мониторинга.

Сами проверки осуществлялись по указанию Россельхознадзора в связи с распространением вируса африканской чумы свиней в некоторых регионах страны. В Тюменской области очагов инфекции выявлено не было, однако, специалисты Россельхознадзора по итогам мониторинга выдали рекомендации по исполнению ветеринарно-санитарных правил и технических регламентов, чтобы не допустить распространение АЧС на в регионе.

Вспышки африканской чумы свиней этим летом были зафиксированы в хозяйствах Центральной России на территории Брянской, Рязанской, Владимирской и Курской областей. В некоторых районах пришлось ввести карантин по этому заболеванию. Подобные же вспышки наблюдались этим летом на Украине и в Белоруссии.

АЧС не передается человеку, однако, смертельно опасна для животных. В России, согласно отчетам Россельхознадзора, с 2007 по 2013 годы было суммарно зафиксировано более 500 вспышек этого заболевания, за 2015 год отмечалось 57: 31 у домашних свиней и 26 среди диких кабанов. Эффективных методов лечения до настоящего времени не разработано, потому единственная методика — уничтожение всего поголовья, среди которого была обнаружена инфекция.

Источник: собственная информация
Просмотров: 931 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Pinochet
1
Pinochet 20.08.2015 / 20:39 #
А вот буквально пару лет назад свиней хотели разводить по современным технологиям... свиньями оказались люди
Президент клуба гомофобов
Если свинья сытая и толстенькая, то она не больная. Знаю, о чем говорю, я в детстве помогал дяде разделывать сввиней.
Данди Мутный Кент
0
Данди Мутный Кент 21.08.2015 / 08:03 #
Pinochet, хрюкающий заголовок, многозначительно хрюкающий) 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.