Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
25
мая
21.08.2015 / 09:19

Тюменские аграрии намерены объединяться

Тюменские аграрии намерены объединяться

Тюменские сельхозтоваропроизводители выступают за объединение усилий в продвижении продуктов на местном рынке. Это необходимо, чтобы эффективно конкурировать с крупными сетевыми компаниями. В этом они опираются на иностранный и прежде всего европейский опыт.

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева примеры успешного объединения товаропроизводителей есть в Германии. «Все проблемы, которые мы переживаем сейчас, там пережили давно, — отметил он. — Сети наступают на розницу и постепенно ее поглощают. Выход нашли в создании альтернативы крупным ритейлерам. Для этого объединились в кооператив и развили фирменные магазины, которые в основном расположены в небольших городах».

В российских условиях нужно наладить взаимодействие между товаропроизводителями, оптовиками и розничной торговлей, добавляет генеральный директор агрофирмы КРиММ Геннадий Рязанов: «Все поняли, что в первую очередь нужно выстраивать дешевую логистику, то есть нужна кооперация между различными производителями, овощей, мяса, молока. Самое полезное — мы начали открывать фирменную торговлю. Она обеспечивает узнаваемость, надежную продажи, экономика становится интересней, поэтому есть уверенность, что мы на правильном пути».

Вместе с тем в Тюменской области необходимо использовать и опыт взаимодействия с сетевиками, который также имеется за рубежом. По словам Руслана Цицкиева способ сотрудничества заключается в том, что сеть допоставляет продукцию, которую не может дать фермер, и таким образом вся линейка продуктов оказывается на прилавках. «У них она называется БИО. Это экологически чистая продукция. За счет разъяснительной работы с населением, когда рассказывается о полезности этого продукта и делается акцент на местный патриотизм — покупай родное — сельхозпроизводители неплохо себя чувствуют на рынке. У нас уже есть свой брэнд „Покупаем тюменское“. Сейчас задача по образу и подобию успешных проектов научиться правильно позиционировать себя на рынке, делать акцент на качество и разнообразие продукции», — приводит слова Цицкиева Управление информационной политики Тюменского района.

При этом по мнению сельхозпроизводителей необходимо учиться и на негативном зарубежном опыте. «В Евросоюзе немало примеров, когда фирменная торговля разваливается. Это видно на примере мясных лавок, которых становится все меньше и меньше. Сети демпингуют, отсюда сложность в реализации через магазины узкого направления. Но когда в них появляется вся линейка — от овощей и молочной продукции, до мяса и хлебобулочной, тогда покупатель в плюсе. А вместе с ним и местный сельхозпроизводитель», — подытожил Геннадий Рязанов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 663 | верcия для печати
Читайте новости по темам: фермер, Покупаем тюменское, Сельское хозяйство, ритейлеры

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»