Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
20
февраля
21.08.2015 / 13:19

Лучший кондуктор Тюмени работает на автобусе № 85

Лучший кондуктор Тюмени работает на автобусе № 85

Накануне в Тюмени подвели итоги городского конкурса. Победительницей стала Елена Карданова, набравшая 63 балла из 75 возможных. Всего за призовое место боролись 12 участниц из шести колонн — по две от каждой. Генеральный директор ТПАТП № 1 Александр Пискулин вручил лучшему кондуктору сертификат на косметику.

«Отбор осуществлялся в добровольном порядке, все желающие кондукторы, которые хотели себя проявить, могли на него заявиться. Под объективами видеокамер и фотоаппаратов в презентации нужно было рассказать как можно больше интересного о себе. Теоретические вопросы, составленные для второго тура, были взяты из должностных инструкций, Правил перевозки пассажиров и багажа, а также прочих нормативных документов. Нелегким могло показаться практическое задание, поскольку нужно было проявить свои способности в конкретной ситуации, при определенных условиях и обстоятельствах», — рассказала зам. генерального директора по общим вопросам ТПАТП № 1 Ирина Фролова.

Специально для этого в актовом зале постарались воссоздать салоны двух автобусов, № 15 и № 97, с водителем за рулем и периодически входящими пассажирами, от которых можно было ждать любого подвоха. Их играли свои же коллеги. В салоне то и дело появлялся то пенсионер из Заводоуковска, то слабовидящий мужчина с тростью, то опекун ребенка-инвалида, пытавшийся проехать в автобусе без него, то пассажир с чужой транспортной картой, то горожанин, пожелавший рассчитаться за билет горстью мелочи.

Участницы должны были вежливо и тщательно проверять надписи и фотографии на картах, считать деньги и учитывать багаж, помогать усаживать слабых пассажиров на специальные места, при необходимости изымать транспортные карты, составляя при этом специальный акт, а при травме, полученной пассажиром в автобусе заручиться телефонами свидетелей и другими документами. Для многих участниц этот тур стал психологическим тренингом, благодаря которому они освежили профессиональную память. Например, как вести себя, если городским автобусом решил воспользоваться инвалид-колясочник.

«Самым сложным было просто перебороть себя, потому что к участницам было приковано такое внимание! Его бы мы хотели чувствовать как раз от пассажиров, ведь кондукторы прежде всего женщины, и мы хотим, чтобы к нам относились ласково», — поделилась Елена Карданова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1982 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Тюмень, Общественный транспорт

 
 Комментарии  8  
Ghost_SamuraY
2
Ghost_SamuraY   21.08.2015 / 13:52   #    Ответить   
Под объективами видеокамер и фотоаппаратов в презентации нужно было рассказать как можно больше интересного о себе.
как это относится к работе кондуктора?
Специально для этого в актовом зале постарались воссоздать салоны двух автобусов
это даже не смешно. в актовом зале то можно из себя душку сколько угодно строить. лучших кондукторов надо в полевых условиях определять, скрытыми камерами. чтобы мелочь в лицо не швыряли пассажирам, не хамили и т.д.  
Лайм
0
Лайм   23.08.2015 / 10:31   #    Ответить   
С каких пор "горстка мелочи" перестали считаться денежными средствами?
Leviona
0
Leviona   23.08.2015 / 11:13   #    Ответить   
Лайм пишет:Сообщение С каких пор "горстка мелочи" перестали считаться денежными средствами?

Это надо у кондукторов и спрашивать. Не раз видела ситуацию где человек подает деньги мелочью а кондуктор ему еще и хамит что человек такими деньгами рассчитывается. Причем, если подается тысяча или пятерка та же реакция из разряда "Чем я по вашему должна разменивать?".

Сами 1 раз попадали когда нам заявили "мне ваша мелочевка не нужна", а у нас просто либо слишком крупные деньги, либо четко на автобус, но тем, что было (не планировали ехать тогда, заранее не разменяли).
Kaan
0
Kaan   23.08.2015 / 11:21   #    Ответить   
ведь кондукторы прежде всего женщины, и мы хотим, чтобы к нам относились ласково
Я то думал, что на рабочем месте это прежде всего кондуктор, а оно вон че оказалось. Ну ладно, в следующий раз, как поеду на автобусе, обязательно почешу кондуктору за ушком.
Антохин
0
Антохин   31.08.2015 / 13:49   #    Ответить   

Участницы должны были ... помогать усаживать слабых пассажиров на специальные места...

Сколько езжу на автобусах, ни разу не видел, чтобы кондуктор помогал пожилому человеку занять место, и уж тем более, чтобы кондуктор освобождал для него место.
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   31.08.2015 / 14:48   #    Ответить   
Антохин, не не, бывало. только примерно в такой форме: "эй! *тычок в плечо* маааааалааааадой чилавеееек/ девушка! чё не видете тут бабушка/дедушка стоят?! встаньте, пусть они сядут!" :facepalm:
Антохин
0
Антохин   31.08.2015 / 16:03   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение Антохин, не не, бывало. только примерно в такой форме: "эй! *тычок в плечо* маааааалааааадой чилавеееек/ девушка! чё не видете тут бабушка/дедушка стоят?! встаньте, пусть они сядут!" :facepalm:
Это хорошо, что есть такие кондукторы :)


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  9
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»