Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.08.2015 / 13:19
Лучший кондуктор Тюмени работает на автобусе № 85

Накануне в Тюмени подвели итоги городского конкурса. Победительницей стала Елена Карданова, набравшая 63 балла из 75 возможных. Всего за призовое место боролись 12 участниц из шести колонн — по две от каждой. Генеральный директор ТПАТП № 1 Александр Пискулин вручил лучшему кондуктору сертификат на косметику.

«Отбор осуществлялся в добровольном порядке, все желающие кондукторы, которые хотели себя проявить, могли на него заявиться. Под объективами видеокамер и фотоаппаратов в презентации нужно было рассказать как можно больше интересного о себе. Теоретические вопросы, составленные для второго тура, были взяты из должностных инструкций, Правил перевозки пассажиров и багажа, а также прочих нормативных документов. Нелегким могло показаться практическое задание, поскольку нужно было проявить свои способности в конкретной ситуации, при определенных условиях и обстоятельствах», — рассказала зам. генерального директора по общим вопросам ТПАТП № 1 Ирина Фролова.

Специально для этого в актовом зале постарались воссоздать салоны двух автобусов, № 15 и № 97, с водителем за рулем и периодически входящими пассажирами, от которых можно было ждать любого подвоха. Их играли свои же коллеги. В салоне то и дело появлялся то пенсионер из Заводоуковска, то слабовидящий мужчина с тростью, то опекун ребенка-инвалида, пытавшийся проехать в автобусе без него, то пассажир с чужой транспортной картой, то горожанин, пожелавший рассчитаться за билет горстью мелочи.

Участницы должны были вежливо и тщательно проверять надписи и фотографии на картах, считать деньги и учитывать багаж, помогать усаживать слабых пассажиров на специальные места, при необходимости изымать транспортные карты, составляя при этом специальный акт, а при травме, полученной пассажиром в автобусе заручиться телефонами свидетелей и другими документами. Для многих участниц этот тур стал психологическим тренингом, благодаря которому они освежили профессиональную память. Например, как вести себя, если городским автобусом решил воспользоваться инвалид-колясочник.

«Самым сложным было просто перебороть себя, потому что к участницам было приковано такое внимание! Его бы мы хотели чувствовать как раз от пассажиров, ведь кондукторы прежде всего женщины, и мы хотим, чтобы к нам относились ласково», — поделилась Елена Карданова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2338 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Тюмень, Общественный транспорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме