Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18674
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.08.2015 / 09:24
Тюменских педагогов учат пользоваться 3Д-принтерами

Восемь учителей тюменских общеобразовательных школ прошли обучение работе с 3Д-принтерами в стенах Тюменского государственного университета. Педагоги также получили в свое распоряжение новые принтеры, которыми теперь начиная с нынешнего учебного года будут пользоваться школьники.

Обучение педагоги проходили на базе FabLab ТюмГУ в течение пяти дней по четыре часа. За это время учителя научились обслуживать 3Д-принтер, печатать на нем, моделировать в 3Д-редакторах. «Мы учили их основам работы с этим инновационным устройством. Эти знания они впоследствии должны передать другим педагогам, а также детям, — пояснил руководитель FabLab Дмитрий Яковлев. — На самом деле в образовательном процессе 3Д-принтер вещь незаменимая. Например, на уроке биологии можно напечатать молекулу ДНК, а на уроке физики — модель атома. Также школьники смогут воплотить с помощью 3Д-печати свои самые невероятные проекты».

Новые устройства появятся в Гимназиях № 1 и № 21, Школах № 40, 41 и 70, а также в специализированной физико-математической школе и Боровской СОШ. С сентября на обучение будет набрана еще одна группа педагогов, которым также будут переданы 3Д-принтеры. Задача-максимум со временем оснастить все учебные заведения города подобными устройствами, рассказал Дмитрий Яковлев.

Отметим, что оснащение школ ведется в рамках совместной программы ТюмГУ, Сбербанка России и Департамента образования Тюменской области. Роль FabLab ТюмГУ в этом процессе — обучение педагогов, а также помощь в составлении методических программ для обучения школьников. К слову, до настоящего времени их в России не существовало, университет делает впервые.

Всего в этом учебном году на деньги клиентов Западно-Сибирского банка Сбербанка России было приобретено более двадцати 3Д-принтеров, которые отправятся в школы Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, отмечают в Управлении информационной политики ТюмГУ. В числе спонсоров отметились такие компании как ГЕОТЕК, Антипинский НПЗ, СУЭНКО, Сургутгазстрой, ССК и Мостострой-12.

В следующем году планируется провести региональный конкурс по 3Д-моделированию, победители которого поедут в Москву во Всероссийский Центр прототипирования — один из крупнейших в Европе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1344 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Учителя, 3D-принтер, ТюмГУ, Обучение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме