Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
    
11
декабря
24.08.2015 / 09:47

Сбербанк активно поддерживает тюменских предпринимателей

Сбербанк активно поддерживает тюменских предпринимателей

Открытие собственного бизнеса — это то, о чем мечтают многие жители нашего города. Однако для того, чтобы поддержать бизнес и поспособствовать его развитию, необходимы денежные средства. Во втором квартале 2015 года Западно-Сибирский банк Сбербанка России выдал тюменским предпринимателям около миллиарда рублей на поддержку их деятельности.

Заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Солнцев рассказал о том, что число заявок на получение кредита от представителей малого бизнеса возросло в два раза по сравнению с первым кварталом 2015 года. «Инвестиционная активность компаний малого бизнеса существенно возросла. Мы вернулись почти к докризисным условиям кредитования и готовы предоставлять кредиты на длительный срок, с гибким графиком погашения и под залог приобретаемого имущества», — сказал Дмитрий Солнцев.

Государственная поддержка является важным инструментом, способствующим продуктивной деятельности тюменских предпринимателей. Так, например, по популярному у тюменцев продукту «Бизнес-авто» Сбербанк снизил первоначальный взнос в случае поддержки «Агентства Кредитных Гарантий».

Покупать различную технику и оборудование белорусского производства тюменские предприниматели теперь могут на льготных условиях. Так, представители малого бизнеса могут взять в Сбербанке кредит на срок до пяти лет на сумму до 90% от стоимости приобретаемого имущества.

Сбербанк также предлагает своим клиентам такой полезный кредитный продукт, как «Бизнес-контракт». Его преимущество заключается в том, что теперь тюменцы могут потратить свои денежные средства на финансирование не только государственных контрактов, но и экспортных, которые заключаются в рамках сотрудничества с АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций». Кроме того, предприниматели имеют возможность рефинансировать кредиты, полученные в других банках.

По словам Дмитрия Солнцева, с 2015 года в Сбербанке появилось предложение для представителей малого бизнеса — программа «Щедрое лето», которая дает предпринимателям право выплачивать низкие проценты и получать государственную поддержку. В рамках этой программы бизнесмены могут взять кредит на сумму до 24 миллионов рублей на сделку и до 10 миллионов на один предмет лизинга. Заместитель председателя пояснил, что предпринимателю смогут предоставить кредит при наличии всего шести документов, при этом, одобрение заявки происходит за восемь часов.

Дмитрий Солнцев сказал, что с каждым годом среди клиентов Сбербанка становится все больше успешных предпринимателей. Линейка кредитных продуктов для малого бизнеса постоянно пополняется, и поддержать свой бизнес тюменцам становится все проще.

Директор управления продаж малому бизнесу Западно-Сибирского банка Сбербанка России Полина Шанаурина прокомментировала: «Мы стараемся сделать кредитные программы доступнее для предпринимателей. Уже не раз с начала текущего года Сбербанк снижал процентные ставки по кредитованию малого бизнеса».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 834 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Сбербанк, Тюмень, Бизнес

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
10.12 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»