Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2015 / 10:21
Российскую «Википедию» могут заблокировать
Администрация ресурса не выполнила требование Роскомнадзора устранить с сайта «Википедия» статью о способах изготовления наркотиков.

Сообщение опубликовано на странице Роскомнадзора в соцсети «Вконтакте»: «Администраторы русскоязычной версии «Википедии», несмотря на направленное в их адрес уведомление, до сих пор не выполнили решение Черноярского районного суда Астраханской области в отношении одной из страниц с информацией, запрещенной к распространению на территории России. Безусловно, мы, как и все пользователи «Википеди», хотели бы избежать блокировки. Создается впечатление, что к этому с упорством, достойным лучшего применения, стремятся сами администраторы сайта. По крайней мере, судя по высказываниям о готовности к блокировке, опубликованным в СМИ. Что ж, выбор за «Википедией», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, позиция администраторов, защищающих одну страницу с информацией, признанной судом незаконной, ставит под угрозу доступ ко всему ресурсу. В четверг Роскомнадзор направил администрации требование устранить с сайта статью с информацией о способах приготовления наркотиков, в противном случае ресурс будет заблокирован на всей территории РФ.

При этом, поскольку по решению администраторов «Википедии» интернет-ресурс функционирует на основе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1014 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роскомнадзор, википедия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме