Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17189
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14508
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2015 / 11:07
Побившая ребенка пенсионерка заплатит 15 тысяч рублей

В Тюменской области пенсионерка, побившая 8-летнего мальчика, заплатит ему 15 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Такое решение принял суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 11 февраля 2014 года 63-летняя жительница поселка Новотуринский схватила 8-летнего соседского мальчика, конфликтовавшего с ее внуком, за капюшон, затруднив ему дыхание, и нанесла несколько ударов по правому плечу. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). Указанное уголовное дело было прекращено в связи с амнистией, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мама побитого мальчика обратилась в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь взыскать компенсацию за причиненный моральный вред со злоумышленницы. В свою очередь прокуратура направила в Тюменский районный суд иск. Накануне суд взыскал с пенсионерки в пользу малолетнего мальчика 15 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1992 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Побои
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
wdrug
9
wdrug 24.08.2015 / 13:22 #
patriotka, А я чо бабулю оправдываю?
Просто знаю ситуацию олень один лет 13-15 в машину камнем кинул, лобовое разбил, получил по шее, побежал мамку просить что б ментов вызвали и дядю наказали.
Просто все герои пока с ними не поступают так же, и в милицию в первую очередь зачинщики и жалуются.
Комментарии 16 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 24.08.2015 / 11:28 #
Нужно посмотреть как внуки конфликтовали, и не будет ли хулиган знать что ему все всегда сойдет с рук?
patriotka
0
patriotka 24.08.2015 / 11:58 #
wdrug, А где написано, что пострадавший мальчик виноват? Может внук этой женщины сам является зачинщиком  конфликта, а бабуля не разобравшись в ситуации начала распускать руки.
Liar
2
Liar 24.08.2015 / 12:27 #
Неважно какой ребёнок был зачинщиком конфликта, причиной разбирательства стало поведение пожилой женщины, суд выяснил, что она не права, ваши размышления о том кто прав или виноват из детей не имеют к этому судебному процессу никакого отношения.
Lilusya3003
1
Lilusya3003 24.08.2015 / 12:51 #
Я бы такую бабулю сама бы нафиг придушила),нефиг в детские разборки)) лезть...Кобыла старая...чето прям выбесила),защитница тоже нашлась, так и до универа будет *опу подтирать ходить за ним)
 
badsanta
3
badsanta 24.08.2015 / 12:53 #
Lilusya3003, воу воу палехчИ!  видимо в свое время вам тоже бабки насолили) 
optimistka
2
optimistka 24.08.2015 / 12:58 #
Lilusya3003 пишет:Я бы такую бабулю сама бы нафиг придушила),нефиг в детские разборки)) лезть...Кобыла старая...чето прям выбесила),защитница тоже нашлась, так и до универа будет *опу подтирать ходить за ним) 
а с другой стороны:моего бы ребенка хулиган какой-нибудь бы обидел-не только за шиворот бы схватила и в плечо треснула(если что, у меня девочка) 
Lilusya3003
1
Lilusya3003 24.08.2015 / 13:11 #
optimistka, Девочка ...это девочка. А когда 2 парня что там не поделили во дворе, выбежала ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА и начала истерику с рукоприкладством ...помоему маразм....Стукачи маленькие растут, которые со своими же ровесниками сами разобраться не могут)...будут потом всю жизнь защиты искать...Растят фиг пойми кого...В мальчиках надо воспитывать МУЖСКОЕ!), а не тряпку из него делать..позорище))
oldbear
4
oldbear 24.08.2015 / 13:19 #
Извините, но как можете судить поверхностно, не зная всех фактов?

В новости изложено слишком мало данных.
Может и бабуля быть неадекватной, и дети в таком возрасте могут быть разбойниками, по которым ремень плачет.

Дети могут быть и такие:
Скрытый текст:
Челябинские зоозащитники обратились к журналистам и общественникам с призывом о помощи. Их первых рук появилась информация о том, что во дворе дома №293 по проспекту Победы несколько мальчиков и девочек в возрасте от 5 до 10 лет в составе 7-8 человек издеваются над бездомными кошками. Они их отлавливают в коробки, прячут в укромное место и в момент, когда поблизости никого нет, начинают свои издевательства. Отрезают хвосты, поджигают мордочки, лапки, ушки, загривки, ломают лапы…

Происходящее видели и взрослые, и другие дети. По словам свидетельницы, дикие крики котов, которых мучают прямо под ее окнами (3-й подъезд), не дают спать ее маленькому ребенку. На днях дети забрались в бройлерную (которая оказалась открытой), пойманных котов измазали краской и заживо подожгли, начиная с хвостов (по словам свидетелей).

В пятницу, 15 июня, дети прямо под окнами дома подвесили на ветке дерева кота за шею и сломали ему заднюю лапу. Забаву извергов остановил проходивший мимо парень, который потребовал отпустить животное, на что дети пообещали продолжить издевательства в другом месте. По словам еще одного свидетеля, часом ранее эта же малышня использовала другого кота в качестве футбольного мяча, развлекаясь на крыше гаражей, после чего бездыханное тело животного выкинула в яму по соседству с постройками.

Один из местных жителей видел, как заживо сожгли кошку, начав с хвоста, однако никак не помешал происходящему.

Дети приходят из близлежащих дворов (по проспекту Победы, начиная с дома 293 и заканчивая общагами, расположенными на этой же стороне -297 и т.д.), чтобы поучаствовать в таких «развлечениях» за гаражами, в кустах напротив второго-третьего подъездов дома № 293, а также на задворках кафе «OVO», расположенного по адресу пр. Победы, 293-б.

На сайте «Демократор» появилась сообщение о проблеме под номером 7647 «В Челябинске группа детей убивает кошек, с применением садистских методов!», автором которой выступила челябинка Маргарита Кузнецова. Зоозащитники отвезли спасенных кошек к ветеринару – они пройдут осмотр, на основе которого специалисты подготовят заключения по состоянию их здоровья и нанесенным увечьям.

Неравнодушные к судьбе животных намерены привлечь мучителей и их родителей к ответственности по статье 245 УК РФ за убийство животных, совершенное с применением садистских методов по предварительному сговору организованной группой в присутствии малолетних, а также просят создать комиссию социальной защиты для проверки условий проживания детей, назначить консультации психолога, врача-нарколога и психотерапевта.

На замечания взрослых дети не реагируют, некоторые из них курят и матерятся. Все они из неблагополучных семей.
http://chelyabinsk-times.ru/stories/1789


Если бы я лично увидел бы детей, про которых написано под спойлером, то, как минимум, надавал бы тумаков, и об одном жалел бы: что сяду в тюрьму из-за дерьма, отбросов, из которых ничего хорошего не вырастет.
wdrug
9
wdrug 24.08.2015 / 13:22 #
patriotka, А я чо бабулю оправдываю?
Просто знаю ситуацию олень один лет 13-15 в машину камнем кинул, лобовое разбил, получил по шее, побежал мамку просить что б ментов вызвали и дядю наказали.
Просто все герои пока с ними не поступают так же, и в милицию в первую очередь зачинщики и жалуются.
Lilusya3003
0
Lilusya3003 24.08.2015 / 13:28 #
badsanta, Благо обошлось без этого, в моем детстве бабкам не до нас было)), у них огороды,цветочки, булочки, но не как не махач)) с детьми во дворе))...во дворе всегда была дворовая жизнь и что там только не случалось, но в почете были те, кто вывозил все "трудности" того времени))...А сейчас сплошь тепличные создания...ааййяяй на моего ребенка косо посмотрели...бегом в бой)))За детей же страшно..как во взрослой жизни... это аукнется)
Воинствующий инет-хомяк
Офтопик:
oldbear, всё верно Вы говорите. "Райское озеро" видели?

Вот только за физическим наказанием ребёнка обычно стоит желание показать ему "ука, кто здесь главный". От бессилия. От привычки и круговой поруки, ведь самих также воспитывали. Ведь как иначе, родители просто не представляют. Ведь их самих же били, а они нормальными людьми выросли. Они не знают, какими бы они были, если бы их не унижали подобным образом. В статье журналисты говорят о конфликте между детьми. Но садистов, да. в детстве помню, любителей поиздеваться над животными, даже насекомыми.

oldbear
0
oldbear 24.08.2015 / 13:45 #
Воинствующий инет-хомяк, есть еще состояние аффекта, которое мало кто в силах контролировать.

В статье журналисты говорят о конфликте между детьми.

В статье написано очень туманно, вот народ и домысливает... что угодно.
А как было на самом деле, знают только стороны конфликта, и то, каждая сторона изложит факты в свою пользу.

Общественным мнением манипулировать просто. У Чехова об этом очень хорошо написано в рассказе "Хамелеон":

Скрытый текст:
Чехов Антон Павлович

Хамелеон

Через базарную площадь идет полицейский надзиратель Очумелов в новой шинели и с узелком в руке. За ним шагает рыжий городовой с решетом, доверху наполненным конфискованным крыжовником. Кругом тишина... На площади ни души... Открытые двери лавок и кабаков глядят на свет божий уныло, как голодные пасти; около них нет даже нищих.

- Так ты кусаться, окаянный? - слышит вдруг Очумелов. - Ребята, не пущай ее! Нынче не велено кусаться! Держи! А... а!

Слышен собачий визг. Очумелов глядит в сторону и видит: из дровяного склада купца Пичугина, прыгая на трех ногах и оглядываясь, бежит собака. За ней гонится человек в ситцевой накрахмаленной рубахе и расстегнутой жилетке. Он бежит за ней и, подавшись туловищем вперед, падает на землю и хватает собаку за задние лапы. Слышен вторично собачий визг и крик: "Не пущай!" Из лавок высовываются сонные физиономии, и скоро около дровяного склада, словно из земли выросши, собирается толпа.

- Никак беспорядок, ваше благородие!.. - говорит городовой.

Очумелов делает полуоборот налево и шагает к сборищу. Около самых ворот склада, видит он, стоит вышеписанный человек в расстегнутой жилетке и, подняв вверх правую руку, показывает толпе окровавленный палец. На полупьяном лице его как бы написано: "Ужо я сорву с тебя, шельма!", да и самый палец имеет вид знамения победы. В этом человеке Очумелов узнает золотых дел мастера Хрюкина. В центре толпы, растопырив передние ноги и дрожа всем телом, сидит на земле сам виновник скандала - белый борзой щенок с острой мордой и желтым пятном на спине. В слезящихся глазах его выражение тоски и ужаса.

- По какому это случаю тут? - спрашивает Очумелов, врезываясь в толпу. - Почему тут? Это ты зачем палец?.. Кто кричал!

- Иду я, ваше благородие, никого не трогаю... - начинает Хрюкин, кашляя в кулак. - Насчет дров с Митрий Митричем, - и вдруг эта подлая ни с того ни с сего за палец... Вы меня извините, я человек, который работающий... Работа у меня мелкая. Пущай мне заплатят, потому - я этим пальцем, может, неделю не пошевельну... Этого, ваше благородие, и в законе нет, чтоб от твари терпеть... Ежели каждый будет кусаться, то лучше и не жить на свете...

- Гм!.. Хорошо... - говорит Очумелов строго, кашляя и шевеля бровями. Хорошо... Чья собака? Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как собак распускать! Пора обратить внимание на подобных господ, не желающих подчиняться постановлениям! Как оштрафую его, мерзавца, так он узнает у меня, что значит собака и прочий бродячий скот! Я ему покажу кузькину мать!.. Елдырин, - обращается надзиратель к городовому, - узнай, чья это собака, и составляй протокол! А собаку истребить надо. Не медля! Она наверное бешеная... Чья это собака, спрашиваю?

- Это, кажись, генерала Жигалова! - говорит кто-то из толпы.

- Генерала Жигалова? Гм!.. Сними-ка, Елдырин, с меня пальто... Ужас, как жарко! Должно полагать, перед дождем... Одного только я не понимаю: как она могла тебя укусить? - обращается Очумелов к Хрюкину. - Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила! Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком, а потом и пришла в твою голову идея, чтоб сорвать. Ты ведь... известный народ! Знаю вас, чертей!

- Он, ваше благородие, цигаркой ей в харю для смеха, а она - не будь дура, и тяпни... Вздорный человек, ваше благородие!

- Врешь, кривой! Не видал, так, стало быть, зачем врать? Их благородие умный господин и понимают, ежели кто врет, а кто по совести, как перед богом... А ежели я вру, так пущай мировой рассудит. У него в законе сказано... Нынче все равны... У меня у самого брат в жандармах... ежели хотите знать...

- Не рассуждать!

- Нет, это не генеральская... - глубокомысленно замечает городовой. - У генерала таких нет. У него все больше лягавые...

- Ты это верно знаешь?

- Верно, ваше благородие...

- Я и сам знаю. У генерала собаки дорогие, породистые, а эта - черт знает что! Ни шерсти, ни вида... подлость одна только... И этакую собаку держать?! Где же у вас ум? Попадись этакая собака в Петербурге или Москве, то знаете, что было бы? Там не посмотрели бы в закон, а моментально - не дыши! Ты, Хрюкин, пострадал и дела этого так не оставляй... Нужно проучить! Пора...

- А может быть, и генеральская... - думает вслух городовой. - На морде у ней не написано... Намедни во дворе у него такую видели.

- Вестимо, генеральская! - говорит голос из толпы.

- Гм!.. Надень-ка, брат Елдырин, на меня пальто... Что-то ветром подуло... Знобит... Ты отведешь ее к генералу и спросишь там. Скажешь, что я нашел и прислал... И скажи, чтобы ее не выпускали на улицу... Она, может быть, дорогая, а ежели каждый свинья будет ей в нос сигаркой тыкать, то долго ли испортить. Собака- нежная тварь... А ты, болван, опусти руку! Нечего свой дурацкий палец выставлять! Сам виноват!..

- Повар генеральский идет, его спросим... Эй, Прохор! Поди-ка, милый, сюда! Погляди на собаку... Ваша?

- Выдумал! Этаких у нас отродясь не бывало!

- И спрашивать тут долго нечего, - говорит Очумелов. - Она бродячая! Нечего тут долго разговаривать... Ежели сказал, что бродячая, стало быть, и бродячая... Истребить, вот и все.

- Это не наша, - продолжал Прохор. - Это генералова брата, что намеднись приехал. Наш не охотник до борзых. Брат ихний охоч...

- Да разве братец ихний приехали? Владимир Иваныч? - спрашивает Очумелов, и все лицо его заливается улыбкой умиления. - Ишь ты, господа! А я и не знал! Погостить приехали?

- В гости...

- Ишь ты, господи... Соскучились по братце... А я ведь и не знал! Так это ихняя собачка? Очень рад... Возьми ее... Собачонка ничего себе... Шустрая такая... Цап этого за палец! Ха-ха-ха... Ну, чего дрожишь? Ррр... Рр... Сердится, шельма... цуцык этакий...

Прохор зовет собаку и идет с ней от дровяного склада... Толпа хохочет над Хрюкиным.

- Я еще доберусь до тебя! - грозит ему Очумелов и, запахиваясь в шинель, продолжает свой путь по базарной площади.
badsanta
0
badsanta 24.08.2015 / 14:16 #
Lilusya3003, разделяю Ваше беспокойство о генофонде, сейчас столько всяких хикков и прочих кунов, которые живут больше в сети, а в реале не отсвечивают и деятельности более чем улитка не производят... Да и преклонный возраст не гарант адекватности сабжа, глаза очень хорошо открывает, когда видишь осужденного (ос. 2013) 1942 года рождения за 132.4 УК РФ :shock: так что, будьте бдительны
Денница
2
Денница 25.08.2015 / 00:51 #
мальчик потом так зарабатывать с мамкой начнет!
Datsik
1
Datsik 25.08.2015 / 01:22 #
Lilusya3003, полагаю вы точно такой же бабкой станете, очень уж с ней похожи, своими незрелыми и недалекими рассуждениями:death:
patriotka
1
patriotka 25.08.2015 / 08:28 #
wdrug пишет:Сообщение patriotka, А я чо бабулю оправдываю?
Просто знаю ситуацию олень один лет 13-15 в машину камнем кинул, лобовое разбил, получил по шее, побежал мамку просить что б ментов вызвали и дядю наказали.
Просто все герои пока с ними не поступают так же, и в милицию в первую очередь зачинщики и жалуются.
Замечу, что детям было по восемь лет. И может элементарно игрушку не поделили. А вы из них уголовников каких-то делаете. У моей подруге была похожая ситуация. Ее сын и мальчик (обоим по 7 лет), что-то не поделили в песочнице. Так мама мальчика начала распускать руки на сына подруги. Вовремя подоспели люди и убрали больную мамашу. Видите ли ей что-то показалось. Лично мое мнение, дети сами должны разбираться, а не бегать по бабушкам и мамам.