Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2015 / 13:16
Земли сельхозназначения чуть не превратили в карьер для добычи песка

Тюменские земли сельхозназначения могут быть предоставлены для создания леса, ведения сельхозпроизводства или для целей аквакультуры, но администрация Голышмановского района почему-то отдала почти 50 тысяч квадратных метров под добычу полезных ископаемых — песка, глины и суглинка.

В рамках проверки эксплуатации земель прокуратура Голышмановского района выявила нарушение.

Прокуратура Тюменской области выяснила, что в октябре 2014 года администрация Голышмановского района передала в аренду ОАО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» земельный участок общей площадью более 46,3 тысячи квадратных метров, расположенный на территории Медведевского сельского поселения. Эти территории относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения. Несмотря на это земельный участок был предоставлен для добычи полезных ископаемых — песка, глины и суглинка.

В ведомстве поясняют, что согласно закону земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыболовства). Кроме того закон предусматривает специальную возможность и условия перевода земель сельскохозяйственных угодий для добычи полезных ископаемых в другую категорию, но такими действиями никто не озадачился.

Областная прокуратура направила иск в Арбитражный суд Тюменской области, в котором потребовала признать недействительным договор аренды земельного участка и применить последствия недействительной ничтожной сделки. Накануне суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5097 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, сельхозземли
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме