Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
8
декабря
24.08.2015 / 14:04

Интернет по оптике придет даже в маленькие поселки области

Интернет по оптике придет даже в маленькие поселки области

Жителям 205 малых населенных пунктов юга Тюменской области (от 250 до 500 человек) станет доступен качественный высокоскоростной интернет. Строительство сети ведется в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства».

Проект анонсирован Министерством связи, а подрядчиком в нем выступает «Ростелеком». Цель ближайших лет — обеспечить 97% домохозяйств интернетом по оптике.

Директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков сравнивает программу «Устранение цифрового неравенства» с проектом электрификации всей страны. По всей России будет построено 215 тысяч км оптики, проводной интернет появится в 13 тысячах населенных пунктов, где проживает 4 млн человек. Скорость доступа — 10 Мбит/секунду.

«Можно будет получить любую государственную и муниципальную услугу в электронном виде, — отмечает директор областного департамента информатизации Александр Албычев, — можно будет сделать платежи в электронном виде, заказать что-то через электронный магазин, воспользоваться мобильными приложениями, получить любую информацию в Интернете. Все это благодаря Министерству связи и массовых коммуникаций и компании «Ростелеком».

Согласно проекту новые точки доступа в Тюменской области должны были появиться в 2018–2019 годах, но «Ростелеком» нашел возможность ускориться. В 2015 году компания должна запустить в нашем регионе 40 точек, а в 2016 — 19 точек.

«Точка доступа — это окончание, — отмечает Игорь Волков. — Мы стараемся, чтобы „окончание“ подходило к существующим АТС, там будет точка wi-fi. Есть некоторые населенные пункты, где точки будут установлены на специальной стойке. Абоненты смогут получать wi-fi непосредственно вблизи данной точки или у себя дома: „Ростелеком“ готов давать распределение по поселку. Это зависит от желающих получить ту или иную скорость по оптике до квартиры».

Этот проект позволяет не только подключить к проводному интернету новых пользователей, но и улучшить качество услуг для уже существующих абонентов «Ростелекома».

Данный проект дает нам возможность построить сети гораздо быстрее, чем если бы мы делали это сами по себе, исходя из бизнес-расчетов, анализирует директор филиалов «Ростелеком» в Тюменской и Кургаской областях. «Говорят, что 3G и 4G делают проводной интернет ненужным, но мы с вами знаем, что самый высокоскоростной интернет — по оптике. Знаете выражение: „Интернет просто летает“? Он летает, когда мы прокладываем оптику», — резюмирует Игорь Волков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1472 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Ростелеком, Тюменская область

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
boris_81
3
boris_81   24.08.2015 / 14:56   #    Ответить   
И пришел в пос. Большой Тараскуль интернет по оптике. И была цена подключения 10 тыс. р. Интересно, сколько абонентов, подключенных по оптике сейчас в этом посёлке?
badsanta
0
badsanta   24.08.2015 / 15:07   #    Ответить   
Интернет по оптике придет даже в маленькие поселки области
скрытая реклама оптики72 ?  2 зайца одной новостью))
antracite
2
antracite   24.08.2015 / 15:34   #    Ответить   
Это предупреждение тем, кто предоставляет услуги в поселках. Например в п. Луговое за месяц надо выложить 3 тыс. за 1Мб/сек. Это и дорого и медленно. В любом случае все будут переходить с конских тарифов на нормальные. Вопрос стоимости подключения не понятный только.
Deeper
0
Deeper   24.08.2015 / 15:57   #    Ответить   
Тарифы пока такие, что и АДСЛ устраивает. Вот снизят до городских тогда и приходите...
nomin
0
nomin   24.08.2015 / 16:05   #    Ответить   
Deeper пишет:Сообщение Тарифы пока такие, что и АДСЛ устраивает. Вот снизят до городских тогда и приходите...

Сомневаюсь что у кого то аппетит упадет, даже если провайдерам субсидии дадут и то навряд ли будет интернет по цене города...окупаемость не та...стоимость подключения у провайдера "вместе" равна 12.000 р. + от 500 -1000 р. в месяц в зависимости от тарифа. Замена пока только 4G "человечек что вниз головой" у них по крайней мере не условно-безлимитный интернет!
Deeper
2
Deeper   24.08.2015 / 16:10   #    Ответить   
nomin, В интернете уже столько рекламы, что и не понимаешь...а ты ли должен платить за интернет :?
Так что источников для снижения тарифом масса...
andreas
0
andreas   24.08.2015 / 16:41   #    Ответить   
они мля даже в пригород не развели этот интернет, а тут чето лечат клоуны недобитые
MARIAH
1
MARIAH   24.08.2015 / 17:05   #    Ответить   
В центре города в небольшие 3-5-этажные дома не хотят проводить оптику - невыгодно. О каких малых населенных пунктах речь идет..
Deeper
0
Deeper   24.08.2015 / 17:08   #    Ответить   
MARIAH, у нас в поселке все 5 этажные дома подключают бесплатно, частные дома 10 тыс.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   24.08.2015 / 17:26   #    Ответить   
antracite, Странно Березняки ADSL 650 руб скорость 10 МБ оптика 1000 руб за 100 мб Люди умудряются даже на дачу провести оптику 
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   24.08.2015 / 17:27   #    Ответить   
MARIAH, Казарово Березняки оптика провайдер ВМЕСТЕ. 
Janna
0
Janna   24.08.2015 / 19:46   #    Ответить   
Последние накопления вытрясут из нищих сельчан... Будут с голыми задницами, НО С ИНТЕРНЕТОМ!!!
Janna
1
Janna   24.08.2015 / 19:48   #    Ответить   
boris_81 пишет:И пришел в пос. Большой Тараскуль интернет по оптике. И была цена подключения 10 тыс. р. Интересно, сколько абонентов, подключенных по оптике сейчас в этом посёлке?


Задача упырей в том и состоит, чтобы выдоить из коровы последнее, нежно поглаживая ей бок и вымя. 

Большинство настоящих работяг в Тюмени, с которыми я общаюсь, в отличии от нас, офисной гнили и плесени, не только не заходят в интернет, но и против того, чтобы их дети тут прокисали.
А про селян и говорить нечего - конечно им интернет в рог не упёрся. Но их всё равно обчистят, наобещав халявы халявной и сыра сырного.
GS
0
GS   24.08.2015 / 19:50   #    Ответить   
Ростелеком строит оптику за счет государства, на это из бюджета будет выделено больше 100 млрд.руб (Ростелику оплата этого строительства идет частями).
Поэтому для деревень это единственный шанс получить нормальный инет по доступной цене. А подключение в городах маленьких домов этой программой не предусмотрено))
D.Lans
0
D.Lans   25.08.2015 / 11:35   #    Ответить   
Очень приятно и очень странно видеть такие новости.
Доступ к быстрому интернету крайне невыгоден властьимущим и деньгоимущим. Да даже самому провайдеру интернета выгоднее всех подсадить на мобильный интернет по конским тарифам, чем давать дешёвый проводной анлим.
В быстром интернете люди качают нелицензионные фильмы-музыку-книги вместо того чтобы отдавать по половину свободных денег за лицензии (под свободными деньгами я понимаю зарплату минус обязательные ежемесячные платежи и траты).
Люди общаются по скайпу и прочим мессенджерам, отнимая доходы у операторов сотовой связи.
Люди посещают развлекательные, экстремисткие и запрещённые сайты (в том числе всякие википедии) вместо работы и учёбы, подрывая экономику и снижая ВВП.
А слышать оправдания про "народ получит доступ к госуслугам не выходя из дома" - просто смешно, да когда вообще кого волновало как мы получаем доступ к услугам, "пусть по-прежнему идут ногами в учреждения и стоят в очередях, ишь чё захотели, услуги из дому получать як буржуи всякие".
Я крайне удивлён развитию современных технологий в нашей стране и с нашим отношением власти к народу, и с наличием противоположной тенденции по завинчиванию гаек.
Janna
1
Janna   25.08.2015 / 16:47   #    Ответить   
D.Lans пишет:СообщениеЯ крайне удивлён развитию современных технологий в нашей стране и с нашим отношением власти к народу, и с наличием противоположной тенденции по завинчиванию гаек.
Вообще ничего удивительного не вижу - это самый дешёвый способ (практически силами бизнесменов же) держать под контролем претендентов на трон и укорачивать им руки.
Omer
0
Omer   26.08.2015 / 11:49   #    Ответить   
Почему-то сразу вспомнился другой проект

x_4c20bc86.jpg
x_4c20bc86.jpg
Nicht schiessen
1
Nicht schiessen   26.08.2015 / 11:51   #    Ответить   
лучше бы газ дали, удовлетворили бы, так сказать, базовые потребности


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»