Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2015 / 14:04
Интернет по оптике придет даже в маленькие поселки области

Жителям 205 малых населенных пунктов юга Тюменской области (от 250 до 500 человек) станет доступен качественный высокоскоростной интернет. Строительство сети ведется в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства».

Проект анонсирован Министерством связи, а подрядчиком в нем выступает «Ростелеком». Цель ближайших лет — обеспечить 97% домохозяйств интернетом по оптике.

Директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков сравнивает программу «Устранение цифрового неравенства» с проектом электрификации всей страны. По всей России будет построено 215 тысяч км оптики, проводной интернет появится в 13 тысячах населенных пунктов, где проживает 4 млн человек. Скорость доступа — 10 Мбит/секунду.

«Можно будет получить любую государственную и муниципальную услугу в электронном виде, — отмечает директор областного департамента информатизации Александр Албычев, — можно будет сделать платежи в электронном виде, заказать что-то через электронный магазин, воспользоваться мобильными приложениями, получить любую информацию в Интернете. Все это благодаря Министерству связи и массовых коммуникаций и компании «Ростелеком».

Согласно проекту новые точки доступа в Тюменской области должны были появиться в 2018–2019 годах, но «Ростелеком» нашел возможность ускориться. В 2015 году компания должна запустить в нашем регионе 40 точек, а в 2016 — 19 точек.

«Точка доступа — это окончание, — отмечает Игорь Волков. — Мы стараемся, чтобы „окончание“ подходило к существующим АТС, там будет точка wi-fi. Есть некоторые населенные пункты, где точки будут установлены на специальной стойке. Абоненты смогут получать wi-fi непосредственно вблизи данной точки или у себя дома: „Ростелеком“ готов давать распределение по поселку. Это зависит от желающих получить ту или иную скорость по оптике до квартиры».

Этот проект позволяет не только подключить к проводному интернету новых пользователей, но и улучшить качество услуг для уже существующих абонентов «Ростелекома».

Данный проект дает нам возможность построить сети гораздо быстрее, чем если бы мы делали это сами по себе, исходя из бизнес-расчетов, анализирует директор филиалов «Ростелеком» в Тюменской и Кургаской областях. «Говорят, что 3G и 4G делают проводной интернет ненужным, но мы с вами знаем, что самый высокоскоростной интернет — по оптике. Знаете выражение: „Интернет просто летает“? Он летает, когда мы прокладываем оптику», — резюмирует Игорь Волков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2064 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Ростелеком, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме