Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
    
23
апреля
25.08.2015 / 15:00

Фанаты «Тюмени» проигнорировали встречу с руководством клуба

Фанаты «Тюмени» проигнорировали встречу с руководством клуба

Руководство ФК «Тюмень» в минувшую пятницу, 21 августа, организовало трехстороннюю встречу, чтобы разрешить конфликт между активными болельщиками, клубом и правоохранительными органами. Однако диалога с фанатским сообществом не получилось.

Напомним, фанаты «Тюмени» полностью проигнорировали последний домашний матч команды с «Факелом», а после в своей группе «ВКонтакте» опубликовали письмо, где заявили о намерении и далее бойкотировать матчи на стадионе «Геолог».

Руководство клуба выразило готовность наладить диалог с болельщиками и пригласило их на «круглый стол». Фанаты на встречу не пришли за исключением одного молодого человека, который сразу сказал, что не входит в группу активных болельщиков и не уполномочен говорить от лица всех. Он всего лишь в очередной раз озвучил те претензии, которые выдвинули болельщики в открытом письме.

«Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы эта встреча все-таки состоялась. Разумеется, было предложено организовать ее снова в любое удобное для них время», — прокомментировала пресс-атташе ФК «Тюмень» Виктория Ельяшевич, добавив, что некоторые требования клуб может удовлетворить. В частности, фанатское сообщество было крайне недовольно тем, что во время матчей их размещают не в историческом 13-ом секторе, а перебрасывают с трибуны на трибуну. Таковы требования полиции, объясняют в руководстве ФК «Тюмень», чтобы отделить активных фанатов от остальных болельщиков и фанатов команды соперника. Местом «постоянной прописки» для сообщества клуб предлагает сделать 1-й сектор на южной трибуне. Его даже переименуют в 13-й сектор, если того пожелают болельщики.

Официальная позиция правоохранительных органов между тем вполне однозначна: действия сотрудников полиции направлены на обеспечение безопасности граждан во время спортивных мероприятий. «Все действия, в том числе досмотровые мероприятия, осуществляются в рамках действующего законодательства. Они, в первую очередь, направлены на безопасность граждан, жалоб от которых на действия сотрудников не поступало», — говорится в официальном комментарии пресс-службы УМВД России по г. Тюмень.

Еще одна претензия фанатского сообщества касалась того, что клуб перестал выделять транспорт для организованных поездок в соседние города. Здесь, однако, руководство «Тюмени» ничем помочь не может — сама команда находится в режиме жесткой экономии. Даже не все игроки имеют возможность выезжать на игры, не говоря уже о перевозке болельщиков. К примеру, на последний матч с «Байкалом» в заявку были включены 17 игроков вместо 18-ти.

Тем не менее руководство клуба не будет прекращать попыток диалога с наиболее активной частью болельщиков. Nashgorod.ru будет следить за этой ситуацией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 937 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Фанаты, Конфликт, болельщики

 
 Комментарии  3  
Janna
1
Janna   25.08.2015 / 16:56   #    Ответить   
Даже фанаты уже прямым текстом заявили, что им такой футбол не нужен. Теперь дело за прокуратурой - раз официально денег нет, то вопрос - где посадки за противоправные действия тех, кто непонятно откуда находит деньги и поддерживает всю эту воровскую жульническую схему?
I/Iлья
1
I/Iлья   25.08.2015 / 17:17   #    Ответить   
В чем проблема выделить постоянный фанатский сектор на домашнем стадионе?
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   26.08.2015 / 03:13   #    Ответить   
Janna пишет:Даже фанаты уже прямым текстом заявили, что им такой футбол не нужен
Им вообще футбол не нужен. Братва херела от халявы. Нет халявы - не кричалок. 


Другие новости рубрики «Спорт»

Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
ФК «Тюмень» вырвал победу у «Мордовии» в добавленное время
14.04 / 10:24
Победой закончилась для «Тюмени» домашняя игра ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ФНЛ. 2:1 — таков итог поединка с саранской " Мордовией».
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
12.04 / 17:33
Игроки тюменского хоккейного клуба «Рубин» ушли в отпуск. Команда завершила сезон с бронзовыми медалями.
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
В Тюмени на татами 150 спортсменов боролись за денежные призы
11.04 / 13:24
В Тюмени закончились Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами спортивного комплекса ЦОП «Тюмень-дзюдо» вышли более 150 спортсменов из 18 субъектов РФ.
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых - третья в рейтинге СБР
Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом страны, Ирина Старых — третья в рейтинге СБР
11.04 / 11:44
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин в четвертый раз стал лучшим биатлонистом страны. Такие выводы сделал СБР по итогам завершившегося биатлонного сезона.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»