Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
    
6
декабря
25.08.2015 / 15:00

Фанаты «Тюмени» проигнорировали встречу с руководством клуба

Фанаты «Тюмени» проигнорировали встречу с руководством клуба

Руководство ФК «Тюмень» в минувшую пятницу, 21 августа, организовало трехстороннюю встречу, чтобы разрешить конфликт между активными болельщиками, клубом и правоохранительными органами. Однако диалога с фанатским сообществом не получилось.

Напомним, фанаты «Тюмени» полностью проигнорировали последний домашний матч команды с «Факелом», а после в своей группе «ВКонтакте» опубликовали письмо, где заявили о намерении и далее бойкотировать матчи на стадионе «Геолог».

Руководство клуба выразило готовность наладить диалог с болельщиками и пригласило их на «круглый стол». Фанаты на встречу не пришли за исключением одного молодого человека, который сразу сказал, что не входит в группу активных болельщиков и не уполномочен говорить от лица всех. Он всего лишь в очередной раз озвучил те претензии, которые выдвинули болельщики в открытом письме.

«Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы эта встреча все-таки состоялась. Разумеется, было предложено организовать ее снова в любое удобное для них время», — прокомментировала пресс-атташе ФК «Тюмень» Виктория Ельяшевич, добавив, что некоторые требования клуб может удовлетворить. В частности, фанатское сообщество было крайне недовольно тем, что во время матчей их размещают не в историческом 13-ом секторе, а перебрасывают с трибуны на трибуну. Таковы требования полиции, объясняют в руководстве ФК «Тюмень», чтобы отделить активных фанатов от остальных болельщиков и фанатов команды соперника. Местом «постоянной прописки» для сообщества клуб предлагает сделать 1-й сектор на южной трибуне. Его даже переименуют в 13-й сектор, если того пожелают болельщики.

Официальная позиция правоохранительных органов между тем вполне однозначна: действия сотрудников полиции направлены на обеспечение безопасности граждан во время спортивных мероприятий. «Все действия, в том числе досмотровые мероприятия, осуществляются в рамках действующего законодательства. Они, в первую очередь, направлены на безопасность граждан, жалоб от которых на действия сотрудников не поступало», — говорится в официальном комментарии пресс-службы УМВД России по г. Тюмень.

Еще одна претензия фанатского сообщества касалась того, что клуб перестал выделять транспорт для организованных поездок в соседние города. Здесь, однако, руководство «Тюмени» ничем помочь не может — сама команда находится в режиме жесткой экономии. Даже не все игроки имеют возможность выезжать на игры, не говоря уже о перевозке болельщиков. К примеру, на последний матч с «Байкалом» в заявку были включены 17 игроков вместо 18-ти.

Тем не менее руководство клуба не будет прекращать попыток диалога с наиболее активной частью болельщиков. Nashgorod.ru будет следить за этой ситуацией.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 897 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Фанаты, Конфликт, болельщики

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Janna
1
Janna   25.08.2015 / 16:56   #    Ответить   
Даже фанаты уже прямым текстом заявили, что им такой футбол не нужен. Теперь дело за прокуратурой - раз официально денег нет, то вопрос - где посадки за противоправные действия тех, кто непонятно откуда находит деньги и поддерживает всю эту воровскую жульническую схему?
I/Iлья
1
I/Iлья   25.08.2015 / 17:17   #    Ответить   
В чем проблема выделить постоянный фанатский сектор на домашнем стадионе?
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   26.08.2015 / 03:13   #    Ответить   
Janna пишет:Даже фанаты уже прямым текстом заявили, что им такой футбол не нужен
Им вообще футбол не нужен. Братва херела от халявы. Нет халявы - не кричалок. 


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Сегодня в 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
Турнир «Тюменская купель» соберет около 100 поклонников закаливания
25.11 / 10:27
Междугородный турнир «Тюменская купель — 2016» пройдет в Тюмени в грядущее воскресенье, 27 ноября. Начало — в 10.00.
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
ХК «Рубин» победил в Нефтекамске
24.11 / 11:21
Важную победу в чемпионате Высшей хоккейной лиги одержал тюменский клуб «Рубин». В Нефтекамске сибиряки одолели местный «Торос» — 3:1. Подопечные Евгения Михалкевича на мажорной ноте завершили выездную серию из четырех поединков, набрав в них шесть очков.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»