Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08.2015 / 15:00
Фанаты «Тюмени» проигнорировали встречу с руководством клуба

Руководство ФК «Тюмень» в минувшую пятницу, 21 августа, организовало трехстороннюю встречу, чтобы разрешить конфликт между активными болельщиками, клубом и правоохранительными органами. Однако диалога с фанатским сообществом не получилось.

Напомним, фанаты «Тюмени» полностью проигнорировали последний домашний матч команды с «Факелом», а после в своей группе «ВКонтакте» опубликовали письмо, где заявили о намерении и далее бойкотировать матчи на стадионе «Геолог».

Руководство клуба выразило готовность наладить диалог с болельщиками и пригласило их на «круглый стол». Фанаты на встречу не пришли за исключением одного молодого человека, который сразу сказал, что не входит в группу активных болельщиков и не уполномочен говорить от лица всех. Он всего лишь в очередной раз озвучил те претензии, которые выдвинули болельщики в открытом письме.

«Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы эта встреча все-таки состоялась. Разумеется, было предложено организовать ее снова в любое удобное для них время», — прокомментировала пресс-атташе ФК «Тюмень» Виктория Ельяшевич, добавив, что некоторые требования клуб может удовлетворить. В частности, фанатское сообщество было крайне недовольно тем, что во время матчей их размещают не в историческом 13-ом секторе, а перебрасывают с трибуны на трибуну. Таковы требования полиции, объясняют в руководстве ФК «Тюмень», чтобы отделить активных фанатов от остальных болельщиков и фанатов команды соперника. Местом «постоянной прописки» для сообщества клуб предлагает сделать 1-й сектор на южной трибуне. Его даже переименуют в 13-й сектор, если того пожелают болельщики.

Официальная позиция правоохранительных органов между тем вполне однозначна: действия сотрудников полиции направлены на обеспечение безопасности граждан во время спортивных мероприятий. «Все действия, в том числе досмотровые мероприятия, осуществляются в рамках действующего законодательства. Они, в первую очередь, направлены на безопасность граждан, жалоб от которых на действия сотрудников не поступало», — говорится в официальном комментарии пресс-службы УМВД России по г. Тюмень.

Еще одна претензия фанатского сообщества касалась того, что клуб перестал выделять транспорт для организованных поездок в соседние города. Здесь, однако, руководство «Тюмени» ничем помочь не может — сама команда находится в режиме жесткой экономии. Даже не все игроки имеют возможность выезжать на игры, не говоря уже о перевозке болельщиков. К примеру, на последний матч с «Байкалом» в заявку были включены 17 игроков вместо 18-ти.

Тем не менее руководство клуба не будет прекращать попыток диалога с наиболее активной частью болельщиков. Nashgorod.ru будет следить за этой ситуацией.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Фанаты, Конфликт, болельщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Janna
1
Janna 25.08.2015 / 16:56 #
Даже фанаты уже прямым текстом заявили, что им такой футбол не нужен. Теперь дело за прокуратурой - раз официально денег нет, то вопрос - где посадки за противоправные действия тех, кто непонятно откуда находит деньги и поддерживает всю эту воровскую жульническую схему?
I/Iлья
1
I/Iлья 25.08.2015 / 17:17 #
В чем проблема выделить постоянный фанатский сектор на домашнем стадионе?
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА 26.08.2015 / 03:13 #
Janna пишет:Даже фанаты уже прямым текстом заявили, что им такой футбол не нужен
Им вообще футбол не нужен. Братва херела от халявы. Нет халявы - не кричалок.