Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2015 / 16:01
Мошенники орудуют от имени Службы приставов

Служба судебных приставов предупреждает — в последнее время участились случаи рассылки электронной почты якобы от имени органов ФССП, содержащей требования об оплате несуществующих задолженностей.

Злоумышленники используют символику и профессиональные термины Службы. На электронные адреса юридических лиц и граждан поступают информационные письма якобы от судебных приставов — речь в них идет о наличии финансовой задолженности у адресата и мерах принудительного взыскания, которые планируется принять для погашения долгов.

При этом к электронным письмам прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей, а в ряде случаев — квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов.

Служба судебных приставов напоминает, что не занимается рассылкой писем гражданам по электронной почте. Уведомление о возбуждении исполнительного производства направляется письмом или вручается лично неплательщику.

Чтобы определить является ли письмо действительно поступившим от судебных приставов необходимо посмотреть на обратный адрес письма. Зачастую это адрес общедоступного почтового сервера, а не ФССП России.

Так в ряд Управлений ФССП России поступила информация об электронных письмах с адресов info@fssprus.ru, info@fsp.com, mail@fssprus.ru, mail@ppt.ru с приложениями, содержащими вредоносные программы.

Также стало известно, что неустановленными лицами была сделана почтовая рассылка писем физическим лицам на бланке с официальной геральдической эмблемой ФССП России о необходимости уплаты административного штрафа, в связи с совершением правонарушения, с приложением квитанции с реквизитами неизвестных счетов.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не оплачивать несуществующие долги, тюменцам рекомендуют проверять информацию по задолженностям простым и удобным способом — посредством информационного сервиса Банк данных исполнительных производств, который имеется и на сайте ФССП России и на всех сайтах территориальных органов ФССП России.

Граждане, которые не имеют доступа в интернет, могут обратиться в структурные подразделения судебных приставов с документом, удостоверяющим личность и получить информацию о наличии (отсутствии) задолженности.

Если все же заражение компьютера произошло, то необходимо обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением и в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по «телефону доверия» 8( 3452) 49 53 54.

Напомним, совсем недавно о рассылке вирусов предупреждали Пенсионный фонд и налоговая инспекция.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1310 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме