Умер уфолог Вадим Чернобров  10
20.05 / 17:22
    
28
мая
24.08.2015 / 16:01

Мошенники орудуют от имени Службы приставов

Мошенники орудуют от имени Службы приставов

Служба судебных приставов предупреждает — в последнее время участились случаи рассылки электронной почты якобы от имени органов ФССП, содержащей требования об оплате несуществующих задолженностей.

Злоумышленники используют символику и профессиональные термины Службы. На электронные адреса юридических лиц и граждан поступают информационные письма якобы от судебных приставов — речь в них идет о наличии финансовой задолженности у адресата и мерах принудительного взыскания, которые планируется принять для погашения долгов.

При этом к электронным письмам прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей, а в ряде случаев — квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов.

Служба судебных приставов напоминает, что не занимается рассылкой писем гражданам по электронной почте. Уведомление о возбуждении исполнительного производства направляется письмом или вручается лично неплательщику.

Чтобы определить является ли письмо действительно поступившим от судебных приставов необходимо посмотреть на обратный адрес письма. Зачастую это адрес общедоступного почтового сервера, а не ФССП России.

Так в ряд Управлений ФССП России поступила информация об электронных письмах с адресов info@fssprus.ru, info@fsp.com, mail@fssprus.ru, mail@ppt.ru с приложениями, содержащими вредоносные программы.

Также стало известно, что неустановленными лицами была сделана почтовая рассылка писем физическим лицам на бланке с официальной геральдической эмблемой ФССП России о необходимости уплаты административного штрафа, в связи с совершением правонарушения, с приложением квитанции с реквизитами неизвестных счетов.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не оплачивать несуществующие долги, тюменцам рекомендуют проверять информацию по задолженностям простым и удобным способом — посредством информационного сервиса Банк данных исполнительных производств, который имеется и на сайте ФССП России и на всех сайтах территориальных органов ФССП России.

Граждане, которые не имеют доступа в интернет, могут обратиться в структурные подразделения судебных приставов с документом, удостоверяющим личность и получить информацию о наличии (отсутствии) задолженности.

Если все же заражение компьютера произошло, то необходимо обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением и в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по «телефону доверия» 8( 3452) 49 53 54.

Напомним, совсем недавно о рассылке вирусов предупреждали Пенсионный фонд и налоговая инспекция.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1243 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Судебные приставы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»