Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  29
13.03 / 15:56
    
26
марта
24.08.2015 / 16:01

Мошенники орудуют от имени Службы приставов

Мошенники орудуют от имени Службы приставов

Служба судебных приставов предупреждает — в последнее время участились случаи рассылки электронной почты якобы от имени органов ФССП, содержащей требования об оплате несуществующих задолженностей.

Злоумышленники используют символику и профессиональные термины Службы. На электронные адреса юридических лиц и граждан поступают информационные письма якобы от судебных приставов — речь в них идет о наличии финансовой задолженности у адресата и мерах принудительного взыскания, которые планируется принять для погашения долгов.

При этом к электронным письмам прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей, а в ряде случаев — квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов.

Служба судебных приставов напоминает, что не занимается рассылкой писем гражданам по электронной почте. Уведомление о возбуждении исполнительного производства направляется письмом или вручается лично неплательщику.

Чтобы определить является ли письмо действительно поступившим от судебных приставов необходимо посмотреть на обратный адрес письма. Зачастую это адрес общедоступного почтового сервера, а не ФССП России.

Так в ряд Управлений ФССП России поступила информация об электронных письмах с адресов info@fssprus.ru, info@fsp.com, mail@fssprus.ru, mail@ppt.ru с приложениями, содержащими вредоносные программы.

Также стало известно, что неустановленными лицами была сделана почтовая рассылка писем физическим лицам на бланке с официальной геральдической эмблемой ФССП России о необходимости уплаты административного штрафа, в связи с совершением правонарушения, с приложением квитанции с реквизитами неизвестных счетов.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не оплачивать несуществующие долги, тюменцам рекомендуют проверять информацию по задолженностям простым и удобным способом — посредством информационного сервиса Банк данных исполнительных производств, который имеется и на сайте ФССП России и на всех сайтах территориальных органов ФССП России.

Граждане, которые не имеют доступа в интернет, могут обратиться в структурные подразделения судебных приставов с документом, удостоверяющим личность и получить информацию о наличии (отсутствии) задолженности.

Если все же заражение компьютера произошло, то необходимо обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением и в Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области по «телефону доверия» 8( 3452) 49 53 54.

Напомним, совсем недавно о рассылке вирусов предупреждали Пенсионный фонд и налоговая инспекция.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1228 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Тюмень, Судебные приставы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»