Готовились отметить Новый год: парочка тюменцев попалась на краже презервативов  21
11.01 / 16:49
    
17
января
24.08.2015 / 17:25

Насильник, удерживавший в квартире двух девушек, ответит по закону

Насильник, удерживавший в квартире двух девушек, ответит по закону

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного после вечеринки с печальными последствиями. Напомним, двух подруг силой удерживали в квартире, а одну из них еще и изнасиловали. Житель Ноябрьска, из-за которого пострадали девушки, обвиняется по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

Как сообщалось ранее, 5 марта текущего года в тюменской квартире собралась компания молодых людей и девушек. Среди гостей были две 18-летние подруги, а также 31-летний уроженец Ноябрьска, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. В компании распивали алкогольные напитки.

«Между 31-летним мужчиной и 18-летней девушкой произошел конфликт. Обвиняемый приставил нож к шее потерпевшей и высказал в ее адрес угрозу убийством. Затем, применив насилие, мужчина потащил девушку в комнату, где ее изнасиловал, а позже совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. После этого обвиняемый стал удерживать потерпевшую и ее подругу на кухне. Выйти из квартиры девушки не могли: мужчина запер двери и отобрал у подруг мобильные телефоны. Девушки дождались, когда злоумышленник уснет, и только тогда смогли сообщить о произошедшем», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Отметим, что раньше в качестве подозреваемого по данному уголовному делу проходил также и 23-летний хозяин «нехорошей» квартиры. Следователи полагали, что это именно он удерживал девушку на кухне, пока ее подругу насиловал в комнате приятель. В следственном управлении пояснили, что позднее действия молодого человека были квалифицированы как побои — к изнасилованию и лишению свободы он отношения, как выяснилось, не имел. Парню повезло попасть под действие амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы.

А вот его старшему приятелю предстоит ответить за свои поступки по всей строгости закона. Он обвиняется по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Лето
16
Лето   25.08.2015 / 09:00   #    Ответить   
"Парню повезло попасть под действие амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы."
Мои деды не для того воевали, что бы в честь их победы такую мразь амнистировали.

Просмотров: 3284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Изнасилования

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan   24.08.2015 / 17:32   #    Ответить   
Ну как обычно тусовка/алкоголь/зэки/малолетние наивные феечки.
Лето
16
Лето   25.08.2015 / 09:00   #    Ответить   
"Парню повезло попасть под действие амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы."
Мои деды не для того воевали, что бы в честь их победы такую мразь амнистировали.
optimistka
0
optimistka   25.08.2015 / 09:15   #    Ответить   
Julia Cholymelan, а Вы в 18 лет не наивной феечкой были? В мое студенчество в общаге это называлось "напряг", не редко встречалось...сама удивляюсь,как проносило то, кому то везло меньше
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   25.08.2015 / 11:23   #    Ответить   
optimistka пишет:Сообщение Julia Cholymelan, а Вы в 18 лет не наивной феечкой были? В мое студенчество в общаге это называлось "напряг", не редко встречалось...сама удивляюсь,как проносило то, кому то везло меньше
В свои 18 я не ходила на вписки ко всяким уголовникам и прочим,поэтому до сих пор жива и здорова и не имею подобного "жизненного опыта" :facepalm:
Site
1
Site   25.08.2015 / 13:53   #    Ответить   
два взрослых человека конечно не знали для чего их позвали на вечеринку с алкоголем ) даже не догадывались, думали будут смотреть мультики и говорить о высокой материи.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  4
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
В Тюмени двое молодых людей похитили 17-летнего парнишку и угрожали ему расправой. Подростка, впрочем, сложно назвать безвинной жертвой — ранее он без разрешения взял банковскую карту одного из своих будущих похитителей и потратил деньги с нее. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить  10
13.01 / 12:29
В Тюмени женщина побила сотрудников полиции, которые приехали, чтобы ее утихомирить. 38-летняя тюменка теперь обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и вскоре пойдет под суд.
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
В поселке Винзили глава муниципального образования раскрыл коррупционную схему. Есть вероятность, что участвовали в ней и сотрудники местной администрации.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»