Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2015 / 17:25
Насильник, удерживавший в квартире двух девушек, ответит по закону

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного после вечеринки с печальными последствиями. Напомним, двух подруг силой удерживали в квартире, а одну из них еще и изнасиловали. Житель Ноябрьска, из-за которого пострадали девушки, обвиняется по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

Как сообщалось ранее, 5 марта текущего года в тюменской квартире собралась компания молодых людей и девушек. Среди гостей были две 18-летние подруги, а также 31-летний уроженец Ноябрьска, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. В компании распивали алкогольные напитки.

«Между 31-летним мужчиной и 18-летней девушкой произошел конфликт. Обвиняемый приставил нож к шее потерпевшей и высказал в ее адрес угрозу убийством. Затем, применив насилие, мужчина потащил девушку в комнату, где ее изнасиловал, а позже совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. После этого обвиняемый стал удерживать потерпевшую и ее подругу на кухне. Выйти из квартиры девушки не могли: мужчина запер двери и отобрал у подруг мобильные телефоны. Девушки дождались, когда злоумышленник уснет, и только тогда смогли сообщить о произошедшем», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Отметим, что раньше в качестве подозреваемого по данному уголовному делу проходил также и 23-летний хозяин «нехорошей» квартиры. Следователи полагали, что это именно он удерживал девушку на кухне, пока ее подругу насиловал в комнате приятель. В следственном управлении пояснили, что позднее действия молодого человека были квалифицированы как побои — к изнасилованию и лишению свободы он отношения, как выяснилось, не имел. Парню повезло попасть под действие амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы.

А вот его старшему приятелю предстоит ответить за свои поступки по всей строгости закона. Он обвиняется по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3614 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Изнасилования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме