Начальник отдела полиции выбил ногой пистолет у дебошира  19
30.11 / 09:22
    
8
декабря
24.08.2015 / 17:25

Насильник, удерживавший в квартире двух девушек, ответит по закону

Насильник, удерживавший в квартире двух девушек, ответит по закону

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного после вечеринки с печальными последствиями. Напомним, двух подруг силой удерживали в квартире, а одну из них еще и изнасиловали. Житель Ноябрьска, из-за которого пострадали девушки, обвиняется по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

Как сообщалось ранее, 5 марта текущего года в тюменской квартире собралась компания молодых людей и девушек. Среди гостей были две 18-летние подруги, а также 31-летний уроженец Ноябрьска, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. В компании распивали алкогольные напитки.

«Между 31-летним мужчиной и 18-летней девушкой произошел конфликт. Обвиняемый приставил нож к шее потерпевшей и высказал в ее адрес угрозу убийством. Затем, применив насилие, мужчина потащил девушку в комнату, где ее изнасиловал, а позже совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. После этого обвиняемый стал удерживать потерпевшую и ее подругу на кухне. Выйти из квартиры девушки не могли: мужчина запер двери и отобрал у подруг мобильные телефоны. Девушки дождались, когда злоумышленник уснет, и только тогда смогли сообщить о произошедшем», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Отметим, что раньше в качестве подозреваемого по данному уголовному делу проходил также и 23-летний хозяин «нехорошей» квартиры. Следователи полагали, что это именно он удерживал девушку на кухне, пока ее подругу насиловал в комнате приятель. В следственном управлении пояснили, что позднее действия молодого человека были квалифицированы как побои — к изнасилованию и лишению свободы он отношения, как выяснилось, не имел. Парню повезло попасть под действие амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы.

А вот его старшему приятелю предстоит ответить за свои поступки по всей строгости закона. Он обвиняется по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух). Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Лето
16
Лето   25.08.2015 / 09:00   #    Ответить   
"Парню повезло попасть под действие амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы."
Мои деды не для того воевали, что бы в честь их победы такую мразь амнистировали.

Просмотров: 3231 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Изнасилования

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Julia Cholymelan
3
Julia Cholymelan   24.08.2015 / 17:32   #    Ответить   
Ну как обычно тусовка/алкоголь/зэки/малолетние наивные феечки.
Лето
16
Лето   25.08.2015 / 09:00   #    Ответить   
"Парню повезло попасть под действие амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы."
Мои деды не для того воевали, что бы в честь их победы такую мразь амнистировали.
optimistka
0
optimistka   25.08.2015 / 09:15   #    Ответить   
Julia Cholymelan, а Вы в 18 лет не наивной феечкой были? В мое студенчество в общаге это называлось "напряг", не редко встречалось...сама удивляюсь,как проносило то, кому то везло меньше
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan   25.08.2015 / 11:23   #    Ответить   
optimistka пишет:Сообщение Julia Cholymelan, а Вы в 18 лет не наивной феечкой были? В мое студенчество в общаге это называлось "напряг", не редко встречалось...сама удивляюсь,как проносило то, кому то везло меньше
В свои 18 я не ходила на вписки ко всяким уголовникам и прочим,поэтому до сих пор жива и здорова и не имею подобного "жизненного опыта" :facepalm:
Site
1
Site   25.08.2015 / 13:53   #    Ответить   
два взрослых человека конечно не знали для чего их позвали на вечеринку с алкоголем ) даже не догадывались, думали будут смотреть мультики и говорить о высокой материи.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»