Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.08.2015 / 17:57
МЧС предупреждает о заморозках на почве

Похоже, лето 2015 года останется таким же «непонятым», как и предыдущее. Жаркий июнь, конечно, порадовал тюменцев, но за ним последовали прохладные июль и август с частыми дождями. В самом конце календарного лета синоптики и вовсе обещают заморозки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС со ссылкой на прогноз Тюменского гидрометеоцентра, 25 августа на территории области местами ожидаются заморозки на почве. Руководителям сельхозпредприятий, главам муниципальных образований, руководителям объектов экономики, ЖКХ и жизнеобеспечения населения рекомендуется провести необходимые для предотвращения возможных аварий и ЧП мероприятия. Также МЧС советует автомобилистам воздержаться от дальних поездок.

Несмотря на то, что прогнозы виртуальных синоптиков чуть более оптимистичны, тюменцам все равно следует утеплиться: в ближайшие дни будет по-осеннему холодно. Сейчас в нашем городе +13 градусов, небо ясное, но вечером вполне может пойти дождь. Утром во вторник не будут лишними пальто и шерстяной шарф, и не дайте светящему в окно солнцу вас обмануть — ожидается всего 4 градуса тепла. К полудню воздух прогреется до +12 градусов, однако вероятна гроза. Вечером также будет пасмурно, пойдет дождь. Отметим, что вторник пройдет при полном безветрии.

Утром в среду будет +7 градусов, к полудню потеплеет до +13 при северо-западном ветре скоростью 2 м/с. Синоптики прогнозируют на этот день дождь с грозой. В четверг ожидается похожая погода: та же температура воздуха, вероятность дождя в светлое время суток, однако ветер, сохранив скорость, сменит направление на западное. В пятницу и в последние выходные лета благосклонности от небесной канцелярии тюменцам также ждать не стоит. Остается надеяться на теплый сентябрь.

Фото с сайта redbubble.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 3618 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Погода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме