Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08.2015 / 12:33
В Тюменскую область пришла технология LTE-Advanced

Абоненты МТС Тюменской области и ХМАО теперь могут работать в сети LTE на скорости до 150 Мбит/с. Телеком-оператор внедрил в нашем регионе технологию LTE-Advanced.

Это стало возможным благодаря запуску технейтральной сети LTE на частоте 1800 МГц, дополнившей существующие сети «четвертого поколения» в частотных диапазонах 2600 МГц в Тюменской области, 800 и 2600 МГц в ХМАО.

Стандарт LTE-1800 поддерживает до 90 процентов моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, HTC, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и другие. Теперь пользоваться 4G-интернетом могут также владельцы гаджетов, которые не поддерживают другие распространенные в России диапазоны LTE, таких как iPhone 5, iPad mini.

Впервые возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с получили не только жители Тобольска, Ишима, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Урая, Радужного, Когалыма, Пойковского, поселка Каркатеевы и села Селиярово в ХМАО, но и работники вахтовых поселков нефтяных месторождений. Так, высокоскоростная сеть 4G МТС на «голосовых» частотах запущена на Приобском, Самотлорском, Западно-Сургутском, Хохряковском и других месторождениях нефти в ХМАО.

В планах компании до конца 2015 года расширить покрытие мультидиапазонной сети за счет установки новых базовых станций внутри зданий с целью улучшения качества сервисов в городах действия LTE-1800, а также запуска LTE-Advanced в Тюмени.

Наряду с повышением скорости передачи данных в местах, где задействована технология LTE-Advanced, использование диапазона 1800 МГц дает возможность более чем в два раза расширить зону покрытия одной базовой станции «четвертого поколения» по сравнению с традиционным стандартом LTE-2600. Увеличенная дальность радиопокрытия позволяет обеспечивать высокоскоростной сетью 4G отдаленные населенные пункты, месторождения полезных ископаемых, автомобильные трассы, а также зоны с частотными ограничениями. Вместе с тем, сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках.

«С запуском 4G на новых частотах наша сеть в Тюменской области и ХМАО стала мультидиапазонной. Это дает нам возможность максимально гибко и эффективно подходить к строительству сети в сложных климатических и природных условиях северных регионов Урала, за счет чего обеспечивать сервисами высокоскоростной передачи данных даже жителей небольших и удаленных населенных пунктов, включая вахтовые поселки, которые, как правило, расположены в таежной и болотистой местности. Наши абоненты в Тюменской области и ХМАО получили более высокие скорости не только в сети 4G, но и в 3G, так как в зависимости от потребности пользователя нагрузка равномерно распределяется между современными стандартами связи. Более того, уникальность сети 4G МТС в ХМАО заключается в использовании сразу трех частотных диапазонов — 800, 1800 и 2600 МГц, а в мире лишь небольшое количество мегаполисов имеют сеть, сопоставимую с нашей по количеству используемых диапазонов. В дальнейшем за счет агрегации трех частотных ресурсов мы планируем повысить верхнюю планку скорости в сети LTE в округе — до 185 Мбит/c», — рассказал технический директор МТС на Урале Константин Сергеев.

Сеть LTE МТС в частотном диапазоне 1800 МГц сегодня действует также в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославской, Свердловской, Челябинской области, Республике Башкортостан, Пермском и Краснодарском крае.

Технология LTE-Advanced станет доступна и абонентам «Билайн» — к концу 2016 года. Оператор также планирует задействовать частоту 1800 Мгц.

«Безусловно, этот сервис позволит абонентам передавать данные на еще более высоких скоростях, — отмечает ведущий инженер отдела планирования транспортной сети „Билайн Бизнес“ Геннадий Снохин. — Теоретический максимум для LTE-Advanced на данный момент составляет 326,4 мбит/сек. Разумеется, такой показатель может быть достигнут только в идеальных условиях. Реальные же скорости будут около 80 мбит/сек. Для сравнения: у простого LTE скорость передачи данных в среднем 40 мбит/сек, это позволяет скачивать среднестатистический фильм за 7 минут, в то время как в сети 3G на его скачивание ушло бы порядка 30 минут».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2966 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Билайн, Тюмень, МТС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме