Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08.2015 / 13:38
Александра Моора включили в пятерку лучших сити-менеджеров страны

Глава администрации Тюмени Александр Моор вошел в пятерку лучших сити-менеджеров среди столиц российских регионов и крупных финансово-промышленных центров России по итогам августовского исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Тюменский градоначальник по сравнению с рейтингом месячной давности поднялся на один пункт.

Как отметили эксперты в ходе составления рейтинга, занять более высокое место Александру Моору позволило успешное проведение 429-летней годовщины Тюмени с красочным карнавальным шествием и целой серией культурно-развлекательных мероприятий. Аналитики также отмечают прогресс в обеспечении населения детскими садами, а также активную работу по благоустройству дворовых территорий и частного сектора. «Приоритетным направлением в Тюмени становится дорожное строительство, многие важные объекты которого будут сданы в эксплуатацию уже в нынешнем году. Авторитет мэра остается высоким, хотя затянувшиеся опрессовки и ремонт сетей, проводимые летом, традиционно вызывают недовольство, — пишут авторы исследования. — Среди слабых сторон Александра Моора эксперты отмечают его манеру, время от времени, уходить от личных решений по важным вопросам, перекладывая ответственность на заместителей. Вызывает сомнение курс на ударное введение велодорожек в городе с непростой транспортной ситуацией, острым „парковочным“ кризисом. Климатические условия Тюмени тут, по всей видимости, не особо учитывались».

Возглавляет же августовский топ-лист глава Казани Ильсур Метшин, который прибавил сразу три пункта по сравнению с прошлым месяцем. Свою роль здесь сыграло успешное проведение Чемпионата мира по водным видам спорта, который по мнению многих стал лучшим по уровню организации за всю историю. Также влияние оказала победа в борьбе за право принимать Чемпионат WorldSkills-2019, добытая в напряженном противостоянии с серьезными зарубежными конкурентами.

Вторую строчку рейтинга занял градоначальник Белгорода Сергей Боженов, на третьем месте — глава администрации Салехарда Иван Кононенко. Оба чиновника сохранили позиции по сравнению с прошлым месяцем.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1332 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рейтинги, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме