Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7056
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6776
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08.2015 / 13:53
Эскиз памятника Ефремову смогут предложить все желающие

Памятник погибшему в Чечне фотокорреспонденту из Тюмени Александру Ефремову установят в Тобольске в центре города. Эскизы принимают в исполнительном комитете партии «Единая Россия», которая выступила инициатором установки памятника.

Памятник будет установлен в сквере газеты «Тобольская правда» в центре города на пересечении ул. Ремезова и Комсомольского проспекта 29 июля следующего города.

Изготовит памятник Ефремову известный скульптор Николай Распопов, который долгое время жил в Тобольске. В числе его работ — стела «Тобольск — жемчужина Сибири».

На прошлой неделе Николай Распопов побывал в сквере, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия» . «Место замечательное, — уверен скульптор. — Здесь много гуляют сами горожане». Николай Распопов посетил и выставку «Памяти Александра Ефремова» в тобольском Дворце наместника, «чтобы напитаться, ведь в Александре планируется увековечить память обо всех погибших на войнах журналистах». Он сравнил эту работу с известным мемориалом «Прощание», созданном в память о не вернувшихся с войны тюменских десятиклассниках.

«Тогда из тысячи лиц у меня родился один образ. Вот так и с памятником Саше: чтобы он стал поистине народным, мне нужно проследить его судьбу, судьбу других журналистов, чьи жизни оборвала война». Создание и установка памятника станет совместным проектом фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы и Тобольского местного отделения партии.

По словам Александра Новопашина, проект выйдет на федеральный уровень, а эскизы памятников рассмотрят коллеги-журналисты на Всероссийском фестивале средств массовой информации «Вся Россия» 1–7 октября 2015 года в Сочи. «В памятнике Александру Ефремову мы увековечим подвиг всех коллег-журналистов, погибших в разные годы», — рассказал директор департамента информационной политики.

Как отметил глава администрации Тобольска Владимир Мазур, эскизы творческих проектов памятника фотокорреспонденту будут приниматься до конца сентября. Проекты нужно направлять руководителю Тобольского исполнительного комитета партии «Единая Россия» Светлане Журавлевой. Телефон исполкома — 8(3456) 24-96-59.

Источник: собственная информация
Просмотров: 982 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Памятники, Фотография
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.