Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20777
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17571
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.08.2015 / 16:48
Тюменские альпинисты поднялись с портретами ветеранов на Эльбрус
Фото: Дворец спорта и творчества «Пионер»

Команда тюменских альпинистов и любителей активного отдыха в горах 23 августа совершили восхождение на западную вершину высочайшей горы России — Эльбрус. Мероприятие было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В восхождении приняли участие 11 человек, в числе которых были трое представителей Дворца творчества и спорта «Пионер»: Тимур Гайнуллин, Алина Котова, Алексей Стригоцкий. Самому старшему тюменцу на момент восхождения было 63 года, сообщает пресс-служба ДСиТ «Пионер».

В течение 9 дней, упорно двигаясь к своей цели, участники преодолевали ледники и перевалы различной категории сложности, отрабатывали на практике способы страховки и передвижение по горной местности в связках, научились обустраивать место для ночевки. Во время восхождения также были запланированы три стоянки для акклиматизации.

В эти часы отдыха путешественники совершили экскурсионную поездку на Чегемские водопады, катались верхом на лошадях, сноубордах и лыжах, наслаждались видом звездного неба, встречали первые лучи солнца и любовались снежными вершинами. «В этом году погода нас не радовала: из-за тумана, порывистого ветра и снега некоторые участки казались непроходимыми, и мы передвигались по приборам. Но несмотря на все препятствия и преодолевая усталость мы двигались к поставленной цели», — поделился впечатлениями один из руководителей похода Тимур Гайнуллин.

Утром, 23 августа, 10 человек достигли высшей точки всемирно известной горы Эльбрус — 5642 м. На вершину они подняли фотографии родственников и земляков, принявших участие в сражениях Великой Отечественной войны.

Участники отметили, что маршрут подъема достаточно своеобразный, усложняют движение переменчивые погодные условия. Но когда стоить цель достичь вершины и отдать честь предкам, то забываешь обо всем на свете и уверенно двигаешься вперед.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме