Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13593
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2015 / 10:36
Андрей Кириленко стал новым президентом Российской федерации баскетбола
Фото: РИА Новости

Прославленный российский баскетболист Андрей Кириленко избран новым президентом Российской федерации баскетбола (РФБ) на выборной конференции организации, которая прошла во вторник в здании Олимпийского комитета России, сообщает агентство РИА Новости.

За час до начала конференции в отставку подала исполнявшая обязанности главы РФБ Юлия Аникеева.

«Я написала заявление о сложении с себя полномочий и. о. президента РФБ. Буду продолжать работу в руководящих органах FIBA (Международной федерации баскетбола) и FIBA Europe в интересах российского баскетбола», — заявила Аникеева утром во вторник.

Аникеева возглавила РФБ в 2013 году. В феврале РФБ подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома. Мосгорсуд отклонил апелляцию. 18 июня стало известно, что суд обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию в прежнем составе — от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома.

Утром во вторник о своем решении не участвовать в выборах президента РФБ объявил исполнительный директор федерации и генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани.

«Из-за занятости в качестве генерального менеджера сборной России по баскетболу я только сейчас получил возможность более детально изучить документы, которые готовятся к работе по проведению внеочередной конференции. При этом, являясь также исполнительным директором РФБ, я знаком с рядом важных внутренних документов РФБ, а также с рекомендациями, обозначенными FIBA в своем письме к РФБ. Проанализировав эти документы, а также оценивая ситуацию, сложившуюся вокруг РФБ, я принял решение снять свою кандидатуру с выборов», — сказал Домани.

Однако, по словам сопредседателя рабочей группы по подготовке выборной конференции Александра Новожилова, Домани даже не выдвигал свою кандидатуру. «Выборы с одним кандидатом в лице Кириленко будут легитимными. Но дело в следующем: для того чтобы Домани снять свою кандидатуру, ее нужно было сначала выдвинуть. Домани свою кандидатуру не выдвигал, поэтому я не знаю, с чего он снимался», — рассказал Новожилов агентству «Р-Спорт».

Таким образом, Андрей Кириленко остался единственным кандидатом на пост президента РФБ, так как последние заявки на выдвижение можно было подать в 12 часов утра по Москве, с началом конференции. Мандатная комиссия сообщила, что зарегистрированы 220 делегатов, а избранный председателем конференции Виктор Двуреченских сообщил, что голосование будет тайным.

В преддверии голосования Кириленко выступил перед делегатами конференции и заявил, что намерен положить конец стагнации в российском баскетболе.

«Очень люблю баскетбол, я рос на ваших глазах, прошел все ступени, знаю, как функционирует наш вид, — сказал Кириленко. — Я буду уделять внимание всем направлениям. Наш баскетбол переживает кризис доверия, и разобщенность в семье плохо влияет на наши позиции на международной арене. Моя главная задача — это консолидация сил. Моя команда — это все вы, я готов к диалогу, того же жду от вас. Вместе мы сделаем шаг вперед».

Победа Кириленко была очевидна задолго до конференции, с того дня, как лучший баскетболист в российской истории объявил о своем выдвижении, но то, как она была одержана, отражает то доверие, которое он вызывает у баскетбольной общественности — по итогам тайного голосования Кириленко набрал 215 голосов по итогам подсчета 215 действительных бюллетеней.

Свою поддержку Кириленко уже высказало Министерство спорта РФ. «Надеюсь, он (Кириленко) понимает, куда он пришел и что делать. Поможем, поддержим. Главное, чтобы было желание, — сказал министр спорта РФ Виталий Мутко по телефону. — И чтобы народ, который все время был недоволен, чтобы они успокоились».

Вторым вопросом в повестке конференции значилось избрание нового исполкома. Список, представленный новоизбранным президентом, был поддержан единогласно. В исполком вошли: Андрей Кириленко, Сергей Чернов, Юрий Дерганов, Илона Корстин, Виктор Семенов, Светлана Абросимова, Антон Бесфамильный, Виктор Хряпа, Наталья Галкина, Евгений Иванов, Александр Новожилов, Светлана Кузнецова, Сергей Панов, Максим Рябков, Владимир Хлопиков.

За процедурой проведения конференции наблюдали представители Международной федерации баскетбола (FIBA). В Москву с этой целью прибыли спортивный директор FIBA Коста Илиев и вице-президент FIBA Europe Сириэль Куманс. Давать официальные комментарии представители FIBA не могли, однако агентству «Р-Спорт» стало известно, что вопросов о легитимности проведения конференции у них не возникло. Что же касается санкций FIBA, продолжающих действовать в отношении РФБ, то вопрос об их снятии, как ожидается, будет решен уже после чемпионата Европы, который пройдет с 5 по 20 сентября.

В своем первом интервью в качестве президента РФБ Кириленко признался, что понимает, какую «расстрельную» должность он занял и какое количество проблем и вопросов переходит к нему от предыдущего руководства федерации.

«В своей карьере я привык к вызову, поэтому для меня это одна из многих ситуаций, с которыми я встречался в своей жизни. Я приложу все силы, чтобы повернуть ситуацию в нашем баскетболе в другую сторону, заставить его двигаться вперед и положить конец череде негатива, которая происходила в последнее время. У меня есть планы долгосрочные и краткосрочные, сегодня главная цель — это тихонько встать на ноги, наладить работу аппарата», — сказал Кириленко.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 878 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, Баскетбол, Спортсмены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Sанек
0
Sанек 26.08.2015 / 10:54 #
Главное чтобы был не как другой "прославленный" хоккеист Третьяк, а то практика показывает, что спорт и управление две большие разницы