Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2015 / 10:50
Горячей воды нет в 70 домах Тюмени, хотя опрессовки давно закончились

Все 6 этапов плановых опрессовочных работ в Тюмени завершены 17 августа. На дворе 26 число и довольно неласковая погода, а 70 домов города все еще без горячей воды по причине капитальных ремонтов.

В редакцию NashGorod.ru обратились жители домов на Белинского, 24, Геологоразведчиков, 13 и 50 лет ВЛКСМ, 71а — в их домах уже месяц горячей воды нет, а сроки ремонта медленно передвигаются. «Сначала висело объявление, что до 10 сентября не будет горячей воды, теперь уже до 15», — сетует жительница многоэтажки на Геологоразведчиков Наталья.

В теплоснабжающей организации «Тепло Тюмени» пояснили, что «План проведения текущего и капитального ремонта теплосетевых объектов по г. Тюмени, предусмотренных тарифом на регулируемый вид деятельности в сфере теплоснабжения на 2015 г." и График проведения профилактических и опрессовочных мероприятий на теплосетевом комплексе города Тюмени, находящемся на обслуживании «Тепло Тюмени», были утверждены администрацией Тюмени.

В этом году «Тепло Тюмени» запланировало капитальный ремонт на 799 объектах (30 км тепловых сетей). «Особенность ремонтной кампании 2015 года заключается в том, что объем ремонтных работ увеличен более чем в три раза в сравнении с предыдущим годом. Кроме того, в этом году энергетическая компания стала устанавливать модульные тепловые пункты. В первую очередь их установят на тех 13 центральных тепловых пунктах, которые в 2014 году не прошли гидроиспытания», — сообщают в компании.

Опрессовки в городе завершены 17 августа, в рамках них испытаны 349,9 км тепловых сетей и 49,9 км из них признаны ветхими. Также проведены гидравлические испытания на 84,8 км тепловых сетей от котельных, 27,785 км из них признаны ветхими.

«На сегодняшний день, в связи с производимыми капитальными ремонтами компанией „Тепло Тюмени“ горячее водоснабжение отсутствует в 70 жилых домах, 5 школах, 5 детских садах и в 1 медицинском учреждении. По причине проведения гидравлических испытаний на тепловых сетях, отключения ГВС отсутствуют», — говорят в «Тепло Тюмени».

По адресу Белинского, 24компанией «Тепло Тюмени» производится капитальный ремонт тепловой сети с 24.07.2015. Ориентировочная дата окончания 30.08.2015.

На Геологоразведчиков, 13 капитальный ремонт тепловой сети ведет подрядчик ОАО «Мостострой-11». Заказчиком является департамент городского хозяйства города Тюмени.

Узнать причину отключения горячего водоснабжения можно в оперативно-диспетчерской службы «Тепло Тюмени» по тел.: 28-97-38, 28-97-58 или в своей управляющей компании, в чью компетенцию и входит доносить до жильцов информацию об отключениях в доме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3600 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тепло Тюмени, Тюмень, Горячая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме