Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2015 / 11:10
На садоводческих участках под Тюменью объявился медведь

В районе поселков Новотарманский, Туринский и деревне Решетникова под Тюменью был замечен бурый медведь. Информация о мерах по отстрелу животного появилась во вторник на официальном сайте правительства Тюменской области.

В областном охотуправлении Nashgorod.ru рассказали, что о появлении косолапого в ведомство сообщил председатель садоводческого товарищества Незабудка по Салаирскому тракту. Специалисты выезжали на место и действительно обнаружили следы животного в дачном поселке и на некоторых участках. Медведь успел похозяйничать на клубничной грядке и рылся в мусорных баках.

«Животное ищет себе кормовую базу и вероятнее всего было привлечено свалками, где можно чем-нибудь поживиться. Так что тут вина людей за несвоевременный вывоз мусора», — прокомментировали в ведомстве, добавив также, что медведь, судя по следам, молодой и совсем недавно начал жить самостоятельной жизнью. В дикой природе взрослые особи не живут группами, потому скорее всего этот представитель семейства медвежьих сейчас ищет свой ареал обитания.

Специалисты охотуправления приняли решение об отстреле животного, однако, возможно, непрошеного гостя удастся отпугнуть и прогнать обратно в лес. Летом корма в лесу для него достаточно. Охотники уже караулили зверя на месте появления, удалось ли им решить проблему, пока не известно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5753 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Охота, дачники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме