Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2015 / 13:56
Занизила доход семьи, чтобы получить большую жилищную субсидию

Вместо положенных по реальным доходам 100 тысяч семья Виктории П. из Ишима получила субсидию в 1,4 млн рублей. Махинация раскрылась только в январе 2015 года и теперь уголовное дело направлено в суд.

Тюменцы знают, что в регионе действует субсидирование нуждающихся в улучшении жилищных условий — из бюджета можно получить от 5% до 70% средней рыночной стоимости жилья и зависел от размера совокупного дохода членов семьи за последние шесть месяцев. Так вот Виктория попытала счастье получить эту субсидию, но смошенничала, занизив доход семьи.

По информации областной прокуратуры, в апреле 2011 года женщина обратилась в дополнительный офис Фонда «Областной Фонд развития жилищного строительства Тюменской области» за предоставлением бюджетной субсидии на приобретение жилья. При этом она указала, что ее доходы, состоящие из ежемесячного пособия на ребенка, составили чуть более 2,2 тысяч рублей, а доходы мужа равны нулю. С учетом низкого дохода семьи размер субсидии был определен в сумме почти 1,4 млн рублей. Хотя Виктория в 2011 году работала секретарем МУ «Управления ЖКХ г. Ишима», а супруг — рабочим строительного цеха ЗАО «Племзавод-Юбилейный» и общий совокупный доход семьи составлял не 2, 2 тысячи рублей, а почти 400 тысяч рублей. При таком доходе семья могла рассчитывать на субсидию в размере всего около 100 тысяч рублей.

В июне 2011 года Виктория заключила договор на покупку квартиры в Ишиме и фонд перечислил продавцу квартиры субсидию в размере почти 1,4 млн рублей в счет ее оплаты. В дальнейшем женщина квартиру сдала.

В 2015 году мошенничество выявили сотрудники правоохранительных органов и возбудили дело, которое теперь на рассмотрении Ишимского городского суда. Женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового согласно санкции ч. 4 ст.159.2 УК РФ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме