Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.08.2015 / 17:01
Прокуратура добилась увеличения бюджета на жилье для детей-сирот

За последние три года 1570 тюменских сирот получили ключи от новых квартир и 121 — уже в текущем году. Еще 1,8 тысяч детей-сирот нуждаются в жилье, а утвержденный на начало 2015 год размер бюджетного финансирования на эти цели (288 млн рублей) позволил бы приобрести и предоставить жилье только для каждого шестого в нем нуждающегося. Тюменская облпрокуратура приняла меры.

Чтобы исправить положение прокуратура Тюменской области направила информацию в Правительство Тюменской области и Тюменскую областную Думу с предложением рассмотреть вопрос об увеличении расходного обязательства области на цели обеспечения жильем детей-сирот в 2015–2017 годах, в результате сумма выросла на 100 млн рублей.

«Таким образом, в 2015 году объем бюджетных ассигнований, предусмотренный на выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем детей-сирот, с учетом увеличения бюджетного финансирования и предоставленной субсидии из федерального бюджета, составит 524,4 млн рублей», — сообщает прокуратура Тюменской области.

Такие меры позволяют правительству области ежегодно обеспечивать жилыми помещениями в среднем 520 детей-сирот.

Кроме того, в регионе реализуется мера социальной поддержки детей-сирот в виде возмещения затрат по аренде жилья. Более 1,5 тысяч сирот воспользовались такой мерой социальной поддержки за последние три года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме