Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  10
16.01 / 16:06
    
22
января
26.08.2015 / 17:37

Интернет учит благополучных подростков, как воровать из магазинов

Интернет учит благополучных подростков, как воровать из магазинов

Интернет-портал Nashgorod.ru уже сообщал о том, что в Тюмени значительно выросло число краж, совершенных подростками в торговых центрах. Интересно, что большинство несовершеннолетних, пытающихся пронести товар мимо кассы, — не беспризорники, а дети из вполне благополучных семей. На преступление они идут, чтобы проверить себя и похвастаться перед сверстниками.

Как рассказал на пресс-конференции начальник УМВД России по г. Тюмени Петр Вагин, за семь месяцев текущего года подростки совершили 73 кражи из торговых центров. В прошлом году эта цифра была в 2,4 раза меньше — 30 случаев воровства. Такой всплеск подростковой преступности Петр Вагин связал с тем, что юные тюменцы активно пользуются интернетом, в том числе, заходят на сайты, где подробно рассказывается о способах магазинных краж. При этом все чаще на попытке пронести товар мимо кассы попадаются дети из вполне благополучных семей. На воровство их толкает желание обмануть систему и отличиться перед сверстниками.

«Родители бывают крайне удивлены, узнав, что их ребенок пытался своровать вещь из магазина, ведь у него все есть — дорогостоящий сотовый телефон, компьютер. Благополучные дети попадают под влияние сверстников, передают друг другу подчерпнутую в интернете информацию о способах краж и совершают подобные преступления», — отметил начальник городского управления МВД.

По словам Петра Вагина чаще всего подростки пытаются унести из магазинов одежду и мелкую электронику, продукты интересуют их меньше. Больше всего страдают от малолетних воришек торговые центры, расположенные на территории обслуживания отдела полиции № 1 — «Кристалл» с «Ашаном», «Лента», «Окей».

При этом, как отмечает начальник УМВД по г. Тюмени, далеко не все несовершеннолетние осознают, что могут понести наказание за свои действия.

«Мы заинтересованы в том, чтобы подросток не совершил преступления, поэтому профилактическая работа нацелена, в том числе, и на то, чтобы донести до несовершеннолетних информацию о последствиях, к которым приведут преступные деяния. Это либо административная ответственность для родителей, либо уголовная для самого подростка», — сказал Петр Вагин.

Он отметил, что торговые центры Тюмени оборудованы современными системами безопасности. Кроме того, на то, чтобы вычислять потенциальных воришек, нацелены охранники: они замечают подозрительных подростков, которые ходят по торговому залу и присматриваются, и предупреждают совершение преступлений.

Фото с сайта ptzgovorit.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
dvkozurev
7
dvkozurev   26.08.2015 / 18:29   #    Ответить   
Интернет никого не учит, по определению
homer
5
homer   26.08.2015 / 19:25   #    Ответить   
Интернет необходимо запретить!

Просмотров: 2481 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень, Подростки

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
dvkozurev
7
dvkozurev   26.08.2015 / 18:29   #    Ответить   
Интернет никого не учит, по определению
homer
5
homer   26.08.2015 / 19:25   #    Ответить   
Интернет необходимо запретить!
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   26.08.2015 / 19:36   #    Ответить   
Всегда так было - детям благополучных, серых семей "вечно досаден их возраст и быт..."
Литературный пример - Том Сойер. Реальных примеров миллионы.
Бубликов
2
Бубликов   26.08.2015 / 20:10   #    Ответить   
Если так дальше будет продолжаться (в нашей экономике), то и взрослые и благополучные люди воровать пойдут и не шмотки а продукты питания....
Varginus
0
Varginus   26.08.2015 / 20:37   #    Ответить   
homer пишет:СообщениеИнтернет необходимо запретить!
Или всем всё разрешить?
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   26.08.2015 / 20:50   #    Ответить   
Бубликов пишет:Если так дальше будет продолжаться (в нашей экономике), то и взрослые и благополучные люди воровать пойдут и не шмотки а продукты питания....


А Вы оптимист, батенька! )) А я реалист. Не воровать они пойдут, а вот примерно так как сейчас на Украине, будет -

 
 
wdrug
2
wdrug   26.08.2015 / 21:18   #    Ответить   
Ах вот он виновник! Интернет!
xSimm
4
xSimm   26.08.2015 / 22:08   #    Ответить   
Стоит заметить, что в нынешней России еще не известно, что опаснее - "неблагополучные" семьи, ворующие по мелочи на дозу/бутылку, или "благополучные" - ведущие серую бухгалтерию, скрывающие налоги на миллионы рублей и кидающие уже сотни людей на з/п и товарах/услугах. То, что у ребенка есть компьютер и дорогой телефон - еще не гарантия 100% законопослушности родителей. 
 
Leviona
1
Leviona   26.08.2015 / 22:16   #    Ответить   
А еще интернет учит, например, английскому (и так до бесконечности можно перечислять положительные варианты).
Нашли виновника плин. Каждый находит то, что ему интересно.
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   26.08.2015 / 23:31   #    Ответить   
xSimm пишет:Стоит заметить, что в нынешней России еще не известно, что опаснее - "неблагополучные" семьи, ворующие по мелочи на дозу/бутылку, или "благополучные" - ведущие серую бухгалтерию, скрывающие налоги на миллионы рублей и кидающие уже сотни людей на з/п и товарах/услугах. То, что у ребенка есть компьютер и дорогой телефон - еще не гарантия 100% законопослушности родителей.   
Абсолютно точно. Лучше и не скажешь. 
Godhits
2
Godhits   27.08.2015 / 01:36   #    Ответить   
Плавно готовят к санкциям, на Интернет.
gsg9
3
gsg9   27.08.2015 / 08:23   #    Ответить   
Как обычно, для дебилов виноват кто угодно, но только не они сами.За такое мышление нужно сажать в психушку.
lefa
0
lefa   27.08.2015 / 09:16   #    Ответить   
Издавна замечено, что плохое почему-то быстрее перенимается, чем хорошее. Из огромного потенциала Интернета подростки взяли мизерную долю, и то не с пользой для себя и своего развития. Параллельно со всеобщей компьютеризацией общества нужно прививать культуру пользования Интернетом.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2015 / 09:50   #    Ответить   
Godhits пишет:СообщениеПлавно готовят к санкциям, на Интернет.
Нельзя "поливать грязью действия Правительства и его СМИ" :facepalm:


Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Вообще, если ТАК рассуждать, то детективные сериалы и фильмы в кинотеатрах учат - грабить и убивать (запретить). Триллеры учат насиловать, пытать и убивать с особой жестокостью (запретить). Детские мультфильмы учат непослушанию и грубому обращению с животными (запретить). Фильмы о войне с их сценами расстрелов повешений учат хладнокровному убийству и насаждают национализм, и пропагандируют нацистскую символику (запретить). Передачи типа "Остров", "Форт-Баярд", различные "фабрики" - учат эгоизму и хождению по головам своих товарищей в погоне за пальмой первенства! (запретить). Фильмы типа "Великий Гетсби", "Казино" - пропагандируют страсть наживы, "Карты Деньги Два ствола" - пропаганда наркотиков и убийств (запретить). Документальные фильмы по российским каналам "Пётр Первый", "Наполеон", "Екатерина" - страсть к власти, диктатуре, захвату мира, дворцовым переворотам (запретить).

И так далее, книги мы ещё не обсуждали. Картины и скульптуры. А особенно вредны, конечно - подробные документальные фильмы центрального телевидения. Так всё в подробнейших деталях описывается. Особенно про величайшие преступления в СССР, России и в мире. Есть такой документальный сериал.

Граждане РФ - долго ещё будете выбирать кого попало в Государственную Думу РФ ?
mr_tank
0
mr_tank   27.08.2015 / 10:16   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет: Граждане РФ - долго ещё будете выбирать кого попало в Государственную Думу РФ ?
Мы никого не выбираем, выбирают руководители "партий" которые вносят в список своих людей. А кто они такие, нам неведомо, друзья, любовницы или спонсоры, хз.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   27.08.2015 / 10:21   #    Ответить   
mr_tank пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет: Граждане РФ - долго ещё будете выбирать кого попало в Государственную Думу РФ ?
Мы никого не выбираем, выбирают руководители "партий" которые вносят в список своих людей. А кто они такие, нам неведомо, друзья, любовницы или спонсоры, хз.
Странно всё это. А как же 86 процентов одобряющих? Ведь это значит - случись прямо сейчас выборы - вот в воскресенье - вуаля - 86% ЗА сегодняшние дела и решения! Иного я не вижу. Иначе - народ бы высказывал своё возмущение и протесты против сложившихся вещей. А - тишина. Так что - верю в то, что все ЗА !!!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  21
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама: Kosmo teros интернет магазин, косметика kosmoteros космотерос купить в интернет.










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»